» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Ungarn
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Ungarn 
Flüge Ungarn
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen

Wellnessurlaub Ungarn
Hotelangebote mit eigener Anreise



   

Länderinformationen Ungarn

Ungarn Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Ungarn. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Ungarn?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Ungarn

» Mietwagen für Ungarn gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Ungarn.
» Mietwagen Ungarn

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: 2
Rückreiseticket: Nein
Andere EU-Laender Pass: Nein/1
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Schweiz Pass: Nein
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Österreich Pass: Nein
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Deutschland Pass: Nein
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Hinweis

Ungarn ist Unterzeichner und Anwender des Schengener Abkommens. Innerhalb des Schengenraums bestehen fuer Reisende an der Grenze keine Ausweiskontrollen mehr.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei Visumpflicht noch mind. 3 Monate ueber die Visumgueltigkeit hinaus gueltig sein. Besteht keine Visumpflicht, muss er waehrend des Aufenthalts gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Kinderreisepass oder Personalausweis oder eigener Reisepass. Österreicher: Personalausweis oder Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Identitaetskarte oder eigener Reisepass.



Tuerken: Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer Aufenthalte von bis zu 90 Tagen: (a) EU-Laender und Schweiz.

(b) [2] Tuerkische Staatsangehoerige, die eine Aufenthaltsgenehmigung fuer ein Schengen-Land oder Monaco besitzen.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die aus einem Nicht-Schengen-Land mit dem naechsten Anschluss in ein anderes Nicht-Schengen-Land weiterfliegen, den Transitraum nicht verlassen und ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise verfuegen, benoetigen kein Transitvisum. Anmerkung: Fuer den Wechsel zwischen den beiden Terminals auf dem Flughafen Budapest Ferihegy benoetigen visumpflichtige Reisende ein Transitvisum.

Schengen-Visum

Staatsangehoerige von visumpflichtigen Laendern muessen vor der Einreise in den Schengenraum ein Schengenvisum fuer das Land beantragen, in das zuerst bei der Durchreise durch den Schengenraum eingereist wird. Dieses wird nur bei der zustaendigen konsularischen Vertretung des Landes, in dem die Person ihren dauerhaften Wohnsitz hat, ausgestellt.

Visaarten

Einreise- und Transitvisa zur einmaligen, doppelten oder mehrmaligen Ein- und Durchreise.

Visagebuehren

Anfragen an die Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Gueltigkeitsdauer

Einreisevisum: 6 Monate ab Ausstellungsdatum fuer bis zu 90 Tage Aufenthalt. Transitvisum: bis 5 Tage pro Durchreise.

Antragstellung

Persoenlich bei der zustaendigen konsularischen Vertretung im Wohnsitzland des Antragstellers (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Je nach Nationalitaet, Grund und Dauer des Aufenthalts unterschiedlich. Naehere Angaben erteilen die zustaendigen konsularischen Vertretungen. (s. Kontaktadressen). Schengen-Visum:

(a) Reisedokument (z. B. Reisepass), das mindestens 3 Monate ueber die Visumgueltigkeit hinaus gueltig ist, sowie Kopien der ersten vier Seiten des Reisepasses. (b) Ggf. alle Dokumente im Original, die den Zweck (z. B. Einladung von Privatpersonen oder Firmen, aerztliches Attest und Terminvereinbarung beim behandelnden Arzt oder in einem Krankenhaus) und die Bedingungen des geplanten Aufenthalts (z. B. Hotelreservierung) rechtfertigen. (c) Dokumente, die beweisen, dass der (eingeladene) Auslaender ueber ausreichende Mittel zur Bestreitung der Kosten fuer Aufenthalt und Rueckreise sowie fuer eventuelle Kosten fuer seine aerztliche Versorgung verfuegt, ggf. in Form einer Kostenuebernahmeverpflichtung. (d) Dokument, das beweist, dass der Auslaender auf individueller oder kollektiver Grundlage Inhaber einer die Kosten fuer die Rueckfuehrung aus aerztlichen Gruenden, die dringende aerztliche Behandlung und/oder Krankenhausversorgung deckenden gueltigen Auslandsreisekrankenversicherung ist. Grundsaetzlich muss der Antragsteller eine Versicherung im Wohnsitzstaat abschließen. Wenn der Gastgeber eine Versicherung fuer den Antragsteller abschließt, so muss er dies im eigenen Wohnsitzstaat tun. Die abgeschlossene Versicherung muss fuer das gesamte Gebiet der Schengen-Staaten und fuer die ganze Dauer des Aufenthalts gelten. Die Versicherung muss eine minimale Deckung von 30.000 € aufweisen. (e) Visumgebuehr. (f) 1 biometrisches Passbild. (g) 1 ausgefuelltes Antragsformular.

Bearbeitungszeit

Bis zu 30 Tagen.

Personalausweis

U. a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender koennen mit gueltigem Personalausweis/Identitaetskarte einreisen: EU-Laender und Schweiz ([1] Ausnahmen: Einen Reisepass benoetigen Staatsangehoerige von Daenemark, Großbritannien, Irland (Rep.), Lettland, Litauen und Rumaenien).

Ausreichende Geldmittel

Reisende muessen ueber Geldmittel im Gegenwert von 1.000 Ft pro Aufenthaltstag oder ueber eine Kreditkate mit ausreichender Deckung verfuegen. Ausgenommen sind EU-Buerger und Schweizer.

Meldepflicht

Wer vorhat, sich laenger als 30 Tage im Land aufzuhalten, muss sich innerhalb von 15 Tagen bei der Polizei melden. Meldeformulare und Gebuehrenmarken sind auf Postaemtern und in Trafiken erhaeltlich.

Dokumente bei der Einreise

(a) Ggf. ausreichende Geldmittel oder Einladungsschreiben einer Privatperson oder Hotelvoucher (nicht EU-Buerger und Schweizer).

(b) Rueck- oder Weiterreisetickets.

Verlaengerung des Aufenthalts

EU-Buerger, die sich laenger als 90 Tage visumfrei in Ungarn aufhalten wollen, muessen sich ihr Aufenthaltsrecht bei der zustaendigen Polizeidienststelle bescheinigen lassen. Dazu ist u. U. der Reisepass notwendig.

Einreise mit Haustieren

Hunde, Katzen und Frettchen aus EU-Laendern und aus nicht tollwutfreien Drittstaaten benoetigen einen EU-Heimtierausweis (pet pass), ausgestellt von einem amtlichen Tierarzt, und muessen als Kennung einen implantierten Mikrochip am Hals tragen. Aus dem Heimtierausweis muss hervorgehen, dass bei dem Tier eine gueltige Tollwutimpfung, ggf. eine gueltige Auffrischungsimpfung gegen Tollwut, vorgenommen wurde. Die Einfuhr ist auf 5 Tiere beschraenkt. Fuer Hunde, Katzen und Frettchen sowie fuer Voegel und Kleintiere aus nicht tollwutfreien Drittstaaten gelten die folgenden zusaetzlichen Vorschriften:

Fuer jedes Tier wird ein Gesundheitszeugnis benoetigt. Fuer den Eintritt in das EU-Gebiet muss bei den Haustieren 3 Monate vor der Einreise eine Untersuchung auf Anwesenheit von vakzinalen Antikoerpern durchgefuehrt werden.



Fuer Hunde, Katzen und Frettchen aus tollwutfreien Drittstaaten (z.B. Schweiz, Andorra, Island, Kroatien, Liechtenstein, Monaco, Norwegen, San Marino und Vatikanstadt) kann ebenfalls der Heimtierausweis, der eine gueltige Tollwutimpfung bestaetigt, fuer die Einfuhr benutzt werden. Hinweis: Die Einfuhr von Kampfhunden ist verboten.

XML Fehler: Undeclared entity warning677