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Rio de Janeiro Restaurants

Hier erhalten Sie viele interessante Informationen über die Stadt Rio de Janeiro. Perfekt geeignet um sich auf eine Städtereise Rio de Janeiro vorzubereiten. Informationen zu Restaurants in Rio de Janeiro.

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Restaurants


Einleitung

Unsere Auswahl umfasst 25 Restaurants, die wir in 5 Kategorien unterteilt haben: Gourmetrestaurants, Restaurants für Geschäftstreffen, Trendrestaurants, Preiswerte Restaurants und Persönliche Empfehlungen. Die Restaurants sind innerhalb dieser Kategorien alphabetisch aufgelistet. Diese Einteilung soll lediglich zur Orientierung dienen, es handelt sich keineswegs um offiziell festgelegte Kategorien.



Eine Mehrwertsteuer (VAT) von 5% und eine a Bedienungsgebühr von 10-15% werden in den meisten Restaurants auf die Rechnung aufgeschlagen.



Bei Bezahlung mit Kreditkarte verlangen die meisten Restaurants eine zusätzliche Gebühr von 10%, die in bar bezahlt werden muß. Da nicht alle Restaurants in Rio Kreditkarten akzeptieren, sollte man sich auf alle Fälle bei der Buchung erkundigen.



Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis für ein dreigängiges Menü bzw. den Preis für eine Flasche des günstigsten Weins oder Hauswein. Die VAT ist inbegriffen, allerdings nicht die Bedienungsgebühr.

Restaurants

Gourmetrestaurants







Antiquarius



Antiquarius gilt als Rios bestes Restaurant und hat bereits mehrere bedeutende Auszeichnungen für seine hervorragenden Abwandlungen portugiesischer Klassiker gewonnen. Außer dem eleganten Restaurant selbst mit seinen spiegelbehangenen Wänden, kann man nebenan einen Antiquitätenladen besuchen. Sehr zu empfehlen ist die perna de carneiro (Lammkeule), und ebenso die riesige Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, wie z.B. Shrimps in Champagner, Hummer Thermidor oder Meeresfrüchte auf Cascais-Art mit Reis. Auch eine umfangreiche und eindrucksvolle Weinkarte wird angeboten.



Rua Aristides Espinola 19, Leblon

Tel: (021) 22 94 14 96.

Internet: www.boalembranca.com.br





Cipriani



Das Cipriani, eines der zwei Restaurants im Luxushotel Copacabana Palace, ist eines der teuersten und exklusivsten Etablissements in Rio. Wer in diesem geräumigen Restaurant mit seinen Marmorböden und großen Fenstern einen Abend verbringt, hat die Qual der Wahl bei einer Vielfalt an norditalienischen Spezialitäten. Verlockende Vorspeisen sind z.B. Taube im Blätterteigmantel und Pilzragout oder Salat mit warmem Ziegenkäse, frischen Erbsen und karamelisierter Balsamico-Vinaigrette. Danach könnte man das mit Rosmarin gewürzte Zucchiniblütenrisotto oder die maccheroncini mit Tomaten und Auberginen versuchen. Die Nachspeisen sind einfach himmlisch, und man findet stets einen alten Favoriten mit fruchtiger Note, wie z.B. Zitronenmousse mit frischen Brombeeren und Vanillesauce oder Schokoladentorte mit Aprikosen und Orangensauce.



Copacabana Palace, Avenida Atlantica 1702, Copacabana

Tel: (021) 22 55 70 70.

Internet: www.copacabanapalace.orient-express.com





Claude Troisgros



In diesem recht eigenwillig anmutenden, zartgelb gestrichenen Art-Deco-Gebäude verbirgt sich das von dem gleichnamigen französischen Koch vor 20 Jahren gegründete Claude Troisgros, ein überraschend modernes Restaurant, das als eines der besten in Rio angesehen wird. Obwohl die Speisekarte sehr stark von der klassischen französischen Küche geprägt ist, verwendet Troisgros stets frische brasilianische Zutaten, die den Speisen eine tropische Note geben. Die Seebrasse wird beispielweise mit einer Sauce aus Cashewnüssen, Ingwer und Limetten serviert, und das Filetsteak ist gelegentlich in gemahlenem manioc (Kassava) paniert.



Rua Custodio Serrao 62, Jardim Botanico, Rio de Janeiro

Tel: (021) 25 37 85 82.

Internet: www.claudetroisgros.com.br





Garcia & Rodrigues



Garcia & Rodrigues ist ein Paradies für den Feinschmecker. Es gibt drei Bereiche: ein französisches Restaurant, in dem moderne französische Gerichte serviert werden, ein Delikatessengeschäft mit Patisserie für einheimische und internationale Spezialitäten und ein Geschäft, wo man die Bücher und Materialien erwerben kann, die Chefkoch Christoff Lidy für seine kulinarischen Meisterwerke verwendet. Der Hauptraum des Restaurants ist elegant und sehr französisch, die von Säulen gestützten, tiefrot gestrichenen Wände kontrastieren mit den zahlreichen Schwarzweißfotografien, die man auch im benachbarten Caf bewundern kann. Einige der verführerischen Vorspeisen sind Lammterrine mit Ratatouille und Thymiangelee oder sonnengetrocknete Tomaten mit prosciutto di Parma und Joghurteis. Die Hauptgerichte sind nicht weniger verlockend: Fischgerichte sind z.B. Lachs mit Jakobsmuscheln, glasierten jungen Steckrüben und Grapefruit in Portweinsauce, erlesene Fleischgerichte sind Tiramisu aus Perlhuhnbrüstchen oder Lendensteak mit Artischockenherzen und frittierten Platanen. Die Desserts haben eine unverwechselbar französische Note Spezialitäten sind die Mousse aus weißer Schokoladen auf Kokosnußraspeln und Ananas oder eine klassische crme brle.



Avenida Ataulfo de Paiva 1251, Leblon

Tel: (021) 25 12 81 88.

Internet: www.garciarodrigues.com.br





Le Saint Honor



Die spektakuläre Sicht auf die Copacabana vom 37. Stock des Le Meridien Hotels bildet die perfekte Ergänzung zu den erstklassigen, unter der Leitung von Paul Bocuse zubereiteten französischen Speisen. Brasilianische Zutaten geben den exquisiten Gerichten wie Rinderlendenpav mit Püree aus Süßkartoffeln und Cashewnüssen in Pfeffersauce oder Hummertagine eine ganz besondere Note. Nachspeisen sind z.B. Caipirinhaparfait mit Schokoladenkrokant oder Ziegenkäse mit Himbeeren. Die strikte Kleiderordnung (Abendkleidung ist vorgeschrieben) und die Vielzahl an erlesenen Weinen machen dieses Restaurant zum idealen Ort für ein dekadentes Mahl.



Le Meridien, 37th Floor, Avenida Atlantica 1020, Leme

Tel: (021) 25 46 08 80.

Internet: www.meridien-br.com/rio



Restaurants für Geschäftstreffen







Alfredo di Roma



Das italienische Restaurant Alfredo di Roma befindet sich im Inter-Continental Hotel und besitzt eine wunderbar entspannte Atmosphäre. Das Dcor ist warm und hell die roten Wände, der dunkle Holzboden, die stimmungsvolle Beleuchtung und viele Grünpflanzen passen perfekt zu den von Chefkoch Alfredo di Lello liebevoll zubereiteten mediterranen Gerichten. Die Vorspeise besteht meist aus einer Reihe von italienischen Antipasti wie gebratenem Radicchio mit einer delikaten Sauce aus vier Käsesorten, als Hauptgericht empfehlen sich mit Lachs gefüllte tortelli in Weißweinsauce, Risotto mit in Grappa geschwenkten Muscheln oder natürlich die berühmten fettucine Alfredo. Außerdem gibt es eine große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten, die man probieren sollte, bevor man sich Köstlichkeiten wie tarte aus heißen Feigen mit Sahnesorbet zuwendet.



Inter-Continental Hotel, Avenida Prefeito Mendes de Morais 222, So Conrado

Tel: (021) 33 23 22 00.

Internet: www.rio-de-janeiro.interconti.com





Barra Grill



Der in Barra da Tijuca, nur zehn Minuten von Rios längstem Strand entfernt gelegene Barra Grill, ist eine der beliebtesten churrascarias der Stadt, und das mit gutem Grund. Hier gibt es ein typisch brasilianisches Barbecue die Bedienungen kommen mit Servierplatten, die mit diversen Fleischsorten (Rind, Huhn, Lamm etc.) gefüllt sind, an die Tische, und man nimmt sich so viel oder so wenig wie man möchte. Dazu gibt es Berge von Salaten vom Büffet. Die Atmosphäre ist entspannt und der Service ungezwungen, aber sehr aufmerksam. Die vielen, an den dunklen Wänden aufgereihten Whiskyflaschen zeugen von der zweiten Existenz des Barra Grill als Whiskyclub. Die Mitglieder vertrauen dem Restaurant ihre eigenen, sorgfältig beschrifteten Flaschen an und genehmigen sich ein Glas, sooft sie das Restaurant besuchen. Im oberen Stockwerk befindet sich ein italienisches Restaurant, wo man außer den üblichen Nudelgerichten auch arabische und japanische Speisen bekommen kann. Wer jedoch die gemütliche Stimmung der churrascaria bevorzugt, kann auch unten essen. Von Dienstag bis Samstag gibt es abends Live-Shows in der Bar.



Avenida Ministro Ivan Lins 314, Barra da Tijuca

Tel: (021) 24 93 60 60.





Galani



Dieses exklusive Restaurant befindet sich im 23. Stock des luxuriösen Caesar Park Hotel, so dass man aus den riesigen Fenstern eine herrliche Sicht auf den Strand von Ipanema und den Atlantik hat, während man die üppige italienische Küche genießt. Die Antipasti sind z.B. gebackener Ricotta mit Salat und Trüffeln oder Auberginenbruschetta mit Muscheln und Lachskaviar. Als Hauptspeise empfehlen sich die Zitronenfettucine mit schwarzem Pfeffer, Shrimps und Spargel, grüner Risotto mit Meeresfrüchten oder das Lendenfilet mit Marsala und brasilianischen Pilzen. Die Dessertkarte bietet Köstlichkeiten wie Ingwer-Tiramisu und Aprikosen-Crme brle.



Caesar Park Hotel, Avenida Vieira Souto 460, Ipanema

Tel: (021) 25 25 25 25.

Internet: www.caesarpark-rio.com





Mistura Fina



Die brasilianische Küche ist eine eklektische Mischung aus portugiesischen, afrikanischen und einheimischen Einflüssen, und das Mistura Fina bietet einige der besten Beispiele dafür. Typische Nationalgerichte sind z.B. feijoada (getrocknetes Fleisch mit Eintopf aus schwarzen Bohnen) und chatasca (Mit Maniokmehl und gebratenen grünen Bananen gedünstete getrocknete Rindfleischstreifen), und für den weniger abenteuerlustigen Gast findet sich eine Vielzahl internationaler Gerichten wie Steak und frischgefangene Forelle, die sehr zu empfehlen sind. Auf der Dessertkarte verlocken Guavacreme mit Quarkeis oder Papayacreme mit Johannisbeerlikör. Von der Veranda hat man eine spektakuläre Sicht auf die Rodrigo de Freitas Lagune. In der Pianobar wird Live-Musik gespielt und auf den internationalen und nationalen Bühnen im ersten Stock gibt es zahlreiche Aufführungen - eine hervorragende Gelegenheit, um die neuesten Trends der brasilianischen Musikszene kennen zu lernen. Alle sechs Monate findet ein Musikfestival statt, bei dem junge Künstler ihr Können zum Besten geben.



Avenida Borges de Medeiros 3207, Lagoa

Tel: (021) 25 37 28 44.

Internet: www.misturafina.com.br





Satyricon



Das elegante und sehr geschätzte Satyricon ist auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert und für die überragende Qualität seiner Küche und tadellosen Service bekannt - angeblich ist es eines der Lieblingsrestaurants von Madonna. Besonders empfehlenswert sind die hervorragenden Fischplatten mit bacalhau (gepökelter Kabeljau) and Sushi. Ebenso beliebt sind die vielen Nudelgerichte wie Spaghetti mit Shrimps, Rucola und Zucchini. Die umfangreiche Weinkarte bietet eine Vielzahl von Weinen der Alten und der Neuen Welt sowie Portwein, Sherry und Dessertweine.



Rua Barao da Torre 192, Ipanema

Tel: (021) 25 21 06 27.



Trendrestaurants







Confeitaria Colombo



Dieses Restaurant im Belle Epoque-Stil war Anfang des 20. Jahrhunderts eines der berühmtesten Kaffeehäuser in Rio, in dem sich einst die High Society der Stadt zum Plaudern beim Nachmittagstee traf. Heute werden hier großzügige Portionen traditioneller Spezialitäten serviert, wie z.B. feijoada (Eintopf aus Pökelfleisch und Bohnen) und andere verlockende Fleisch-, Fisch- oder Reisgerichte. In dieser wahrhaft opulenten Umgebung kann man aber auch einfache Snacks, süßes Gebäck und Kaffee genießen. Belgische Spiegel zieren die Wände und die Theken sind aus italienischem Marmor. Man sitzt entweder in einer etwas intimeren Atmosphäre im Erdgeschoß oder auf der hellen und geräumigen Gallerie unterhalb eines absolut zauberhaften Glasdaches.



Rua Goncalves Dias 32, Centro

Tel: (021) 22 32 23 00.





Geraes



Das Geraes ist auf die Küche der Region Minas Gerais im Südosten Brasiliens spezialisiert, die Gerichte werden in Form eines Büffets serviert. Besonders empfehlenswert sind die gebratenen Mini-Schweinerippchen, tutu (große schwarze Bohnen mit Maniokmehl) oder eins der zahlreichen frischen Fischgerichte. Desserts sind z.B. banana gelada (geeiste Banane) und abbora com coco (Kürbis mit Kokosnuss). Das barocke Dcor mit seinen gefliesten Böden und gewölbten Decken ist ebenfalls typisch für Minas Gerais. Das Restaurant ist nur von 09.00-16.00 Uhr geöffnet, Getränke werden allerdings von 18.00 bis 00.00 Uhr serviert, dazu gibt es Live-Musik.



Rua do Ouvidor 26-28, Centro

Tel: (021) 22 42 86 10.





Petisco da Vila



Das Petisco da Vila ist eine lebhafte brasilianische Bar mit Restaurant in Vila Isabel, der Geburtsstätte des Samba und Heimat des brasilianischen Gitarristen Noel Rosa. Vorspeisen sind z.B. Streifen von carne-seca (gepökeltes Trockenfleisch) und Maniokhühnchen a passarinho (frittiertes Huhn mit Knoblauch), Hauptgerichte sind internationale Klassiker wie Lasagne oder Boeuf Stroganoff oder eine traditionelle brasilianische feijoada (Eintopf aus Pökelfleisch und Bohnen). Das gegrillte Fleisch wird mit einer Reihe von Saucen serviert, außerdem gibt es viele Reis- und Fischgerichte wie die portugiesische Spezialität bacalhau (getrockneter Kabeljau). Bei dieser endlos erscheinenden Speisekarte hat man wirklich die Qual der Wahl! Das Bier vom Faß ist hier sehr zu empfehlen.



Rua 28 de Setembro 238, Vila Isabel

Tel: (021) 25 76 56 52.

Internet: www.petiscodavila.com.br





Porco Ipanema



Das einfach eingerichtete Porco Ipanema ist eines der beliebtesten Barbecue-Grillrestaurants in Rio. Man bekommt gewaltige Portionen von churrascos (Fleisch vom Grill), die auf riesigen Tellern an den Tisch gebracht werden. Außer Fleisch (Short Ribs, Hühnchen, Schweinswurst, gegrillter Schinken und Truthahnbrust mit Speck) gibt es auch zahlreiche Fischgerichte, japanische Spezialitäten und Salate. Die Atmosphäre ist sehr ungezwungen und manchmal leicht chaotisch, Kinder unter 5 Jahren essen umsonst. Außerdem gibt es einen Whiskyclub, dessen Mitglieder sich eine Flasche Whisky kaufen, die dann speziell beschriftet und für spätere Besuche für sie aufbewahrt wird. Weitere Niederlassungen befinden sich in Aterro do Flamengo, Barra, Copacabana und Ilha in Rio, sowie weiter entfernt in Brasilia, Recife, Miami, San Francisco, Lissabon und Mailand.



Rua Baro da Torre 218, Ipanema

Tel: (021) 25 22 09 99 und25 23 31 45.

Internet: www.porcao.com.br





Weitere Niederlassungen:

Porco Rios
, Avenida Infante Dom Henrique s/n, Aterro do Flamengo

Tel: (021) 25 54 88 62.



Porco Service, Avenida Nossa Senhora de Copacabana 1144, Copacabana

Tel: (021) 25 23 14 97.



Porco Barra, Avenida Armando Lombardi 591, Barra

Tel: (021) 24 92 20 03.



Porco Ilha, Praia Belo Jardim 285, Estrada do Galeo

Tel: (021) 24 62 32 09.





Viva Flor



Viva Flor ist im wesentlichen eine riesige Snackbar, in der man am Tresen brasilianische, argentinische und portugiesische Spezialitäten wie galetos (gegrilltes Hühnchen), churrascos (Fleisch vom offenen Grill) und bacalhau (getrockneter Kabeljau) bestellt, und sein Essen dann entspannt im gemütlichen Restaurant genießt. Beilagen sind Salate, Kartoffeln, schwarze Bohnen, Ei und Reis. In diesem nur 200 m vom Strand der Copacabana entfernte Lokal kann man auch oft Bossa Nova Musik hören, die aus der gleichen Zeit stammt wie das bekannte Lied The Girl From Ipanema von Astrud Gilberto.



Rua Paula Freitas 66B, Copacabana

Tel: (021) 25 48 19 35.



Preiswerte Restaurants







Casa da Feijoada



Die feijoada Brasiliens Nationalgericht, das von afrikanischen Sklaven im 16. Jahrhundert eingeführt wurde ist ein sättigendes Gemisch aus geschmortem Fleisch, darunter Schweineohren, Schweinefüße, getrocknete Wurst und gepökelte Schweine- und Rinderzunge, die zusammen mit schwarzen Bohnen, Gewürzen und Orangensaft zu einer Art Eintopf verkocht werden. Obwohl man es traditionsgemäß eigentlich am Samstag ist, serviert die Casa da Feijoada diese Spezialität täglich, und man kann sich die gewünschten Zutaten selbst aussuchen. Wer die etwas leichtere Küche bevorzugt, kann andere brasilianische Gerichte probieren, z.B. in Kokosmilch mariniertes Huhn oder Garnelen. Zur Nachspeise gibt es eine Auswahl an traditionellen Köstlichkeiten wie doce de abbora com coco (süßer Kürbis mit Kokosnuss) und doce de leite (Karamelreispudding). Das Dcor ist ebenfalls ein Fest der brasilianischen Kultur: die Wände sind grün und gelb gestrichen zwei Farben der Nationalfahne und überall hängen alte Bilder mit feijoada ubereitenden Sklaven.



Rua Prudente de Moraes 10, Ipanema

Tel: (021) 25 23 49 94.

Internet: www.cozinhatipica.com.br/casa_da_feijoada





Celeiro



Das Biorestaurant Celeiro ist stets gefüllt mit Gästen, die die gesunde und köstliche Küche schätzen. Die Wände sind mit Holz getäfel und in der Decke sind Fenster eingelassenen. Das riesige Büffet bietet zahlreiche verführerisch aussehende Salate und mehrere warme Speisen, darunter die verschiedensten Nudelgerichte. Verlockende Desserts sind z.B.Trüffel, Schokoladenmousse und saftige Mangokreationen.



Rua Dias Ferreira 199, Leblon

Tel: (021) 22 74 78 43.

Internet: www.celeiroculinaria.com.br





Garfo Livre



Eine beliebte und sparsame Art, in Rio zu essen, sind die zahlreichen Restaurants, wo nach Gewicht des Essens bezahlt wird. Man bekommt eine Karte, auf der alles, was man sich von der Büffettheke aussucht, genau vermerkt wird. Hat man seine Auswahl getroffen, wird der Teller gewogen, man bezahlt wenn man geht. Im Garfo Livre, einem extrem beliebten Treffpunkt nach der Arbeit, sind stets Gerichte des Nahen Ostens, Fleischspeisen und eine umfangreiche Auswahl an Salaten mit rohen und gedämpften Gemüsesorten zu bekommen.



Avenida Nossa Senhora de Copacabana 1003, Copacabana

Tel: (021) 25 22 10 41.





Pizzaria Guanabara



Hier werden hervorragende Pizzen serviert, doch außer den Klassikern wie margherita (Käse und Tomaten) und quattro formaggi (vier Käsesorten) und zahlreichen Extrabelägen wie Banane oder Pfirsich gibt es auch köstliche Steaks und Paellas. Der Fernseher mag zwar ein wenig stören, doch die niedrigen Preise, gemütliche Atmosphäre und langen Öffnungszeiten (bis 4 Uhr nachts) haben diese einfache Pizzeria zu einem der beliebtesten Orte im wohlhabenden Leblon gemacht.



Avenida Ataulfo de Paiva 1228, Leblon

Tel: (021) 22 94 07 97.





Terra Brasilis



Das freundliche Terra Brasilis befindet sich im Bezirk Leblon, nur ein paar Häuserblöcke vom Strand entfernt. Hier bezahlt man nach Gewicht, die Gäste bedienen sich von einem riesigen Büffet und wiegen ihre Teller, um den Preis zu ermitteln. Zur Auswahl stehen zahlreiche Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen Brasiliens, wie Fisch aus dem Amazonasbecken oder couve mineira, ein Gebräu aus gehacktem und mit Knoblauch gekochtem Frühlingsgemüse, das traditionell in der Minas-Region gegessen wird. Die großen, mit Holz gerahmten Fenster bieten eine schöne Sicht auf die mit Bäumen gesäumten Straßen, und das Dcor ist hell und einladend.



Rua Humberto de Campos 699, Leblon

Tel: (021) 22 74 47 02 or 22 59 57 97.

Internet: www.cozinhatipica.com.br/terrabrasilis



Persönliche Empfehlungen







Lord Jim Pub



Dieser 1974 gegründete Pub in Ipanema ist ein beliebter Treffpunkt für die hier lebenden Briten und Amerikaner und bietet eine riesige Auswahl and Bieren (englische Biere vom Faß sind stark im Kommen) sowie preiswerte Gerichte. Die Atmosphäre ist sehr britisch es gibt ein Darts-Board, und regelmäßig werden Dartswettkämpfe abgehalten. Die vertrauten Favoriten sind z.B. Caesar Salad mit Huhn, Pizza, Meeresfrüchteplatte, Nachos, Pommes Frites mit Chilli und Käse und dutzende verschiedene Burger. Besonders beliebt sind die carpaccios Rind oder Lachs mit einer geheimen Sauce, serviert mit Kapern, frischem Parmesan und einem Korb mit Toast. Die Happy Hour ist Montag bis Donnerstag von 18.00 bis 21.00 Uhr.



Rua Paul Redfern 63, Ipanema

Tel: (021) 22 59 30 47.

Internet: www.lordjimpub.com.br





Vice Rey



Das auf einem weitläufigen, von Mandelbäumen umsäumten Platz gelegene Kolonialgebäude des Vice Rey ist mit authentischen, handgefertigten Kolonialmöbeln gefüllt. Man sagt, es sei Rios romantischstes Restaurant, und die Gäste haben die Wahl zwischen einer Mahlzeit im mit Kerzen beleuchteten Restaurant oder auf der Veranda unter freiem Himmel. Das Restaurant ist auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert, und man kann sich seine Austern und Hummer selbst aus den großen Behältern aussuchen. Weitere Köstlichkeiten sind Shrimp-Spießchen mit Bananenreis, in Weißwein geschmorte Meeresfrüchte auf einem Bett von fettucine oder Wurst mit Kartoffelsalat auf deutsche Art. In der Pianobar werden Cocktails serviert, z.B. der Klassiker Widowed Chicken (frischer Zitronensaft, Rum und Cointreau mit Eis) oder der Vicious Virgin (frischer Orangensaft, Papaya, Cognac und Wodka), außerdem gibt es eine gute Auswahl an Weinen.



Avenida Monsenhor Ascnio 535, Barra

Tel: (021) 24 93 16 83.

Internet: www.vice-rey.com.br






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