» Home  » Reiseinformationen ├ťbersicht  » Reisepass & Visum T│rkei
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
L├Ąnderinfos
St├Ądteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen ├╝ber viele St├Ądte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen T│rkei 
Fl├╝ge T│rkei
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren W├╝nschen



   

L├Ąnderinformationen T│rkei

T│rkei Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante L├Ąnder Informationen ├╝ber Reisepass & Visum T│rkei. W├Ąhlen Sie die gew├╝nschte Rubrik.

┬╗ Suchen Sie einen Flug nach T│rkei?
Hier haben Sie die M├Âglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Fl├╝ge buchen
┬╗ Fl├╝ge T│rkei

┬╗ Mietwagen f├╝r T│rkei gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabh├Ąngig die Gegend von T│rkei.
┬╗ Mietwagen T│rkei

Reisepass/Visum

bersicht

Deutschland Pass: Nein
Visa: Nein
R├╝ckreiseticket: Ja
Trkei Pass: -
Visa: -
R├╝ckreiseticket: -
Andere EU-Lnder Pass: 1
Visa: 2/3
R├╝ckreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Nein
Visa: Nein
R├╝ckreiseticket: Ja
sterreich Pass: Ja
Visa: 2/3
R├╝ckreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei Visumpflicht noch mindestens 3 Monate ber den Ablauf des Visums hinaus gltig sein. Besteht keine Visumpflicht, muss der Reisepass mindestens fr die Dauer des Aufenthalts gltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Personalausweis(nur frtouristische Aufenthalte) oder maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. sterreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 18. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass oder Identittskarte (nur fr touristische Aufenthalte).



Hinweise zu Reisen mit Kindern Allein reisende Minderjhrige sollten unbedingt eine Einverstndniserklrung beider Eltern/Sorgeberechtigten mit bersetzung ins Trkische mitfhren.



Deutsche Kinder trkischer Eltern, die nur im trkischen Pass eines mitreisenden Elternteils eingetragen sind, besitzen keinen Aufenthaltstitel fr Deutschland, da sie die deutsche Staatsangehrigkeit durch Geburt erworben haben. Diese Kinder bentigen zur Wiedereinreise nach Deutschland einen deutschen Kinderreisepass oder Kinderausweis, der vor Abreise bei der zustndigen deutschen Behrde beantragt werden muss. Fr die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fr ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehrige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Lnder fr einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten (sofern nicht anders angegeben):



[2] EU-Lnder und Schweiz (Lettland fr 1 Monat, Staatsbrger von Rumnien mit Wohnsitz in einem EU-Land fr touristische Aufenthalte von bis zu 3 Monaten), (Ausnahmen: Visumpflicht besteht fr Staatsangehrige von Belgien, Grobritannien, Irland, Malta, Niederlande, sterreich, Polen, Portugal, Slowakische Republik, Spanien, Ungarn und Zypern (Siehe [3] Visum bei der Einreise). Hinweis: Die bislang teilweise angewandte Praxis von Reisenden, nach Ablauf der visumfreien Periode die Trkei fr einen Tag zu verlassen, um danach erneut visumfrei einzureisen, wird von den trkischen Behrden nun unterbunden. Fr lngere Aufenthalte ist deshalb unbedingt vor Abreise ein dementsprechendes Visum einzuholen.



Visum bei der Einreise

U.a. Staatsbrger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Lnder erhalten bei der Einreise ein Visum; Gebhren und Gltigkeitsdauer sind je nach Staatsbrgerschaft unterschiedlich und knnen sich hufig ndern, daher sollte man sich rechtzeitig mit der zustndigen konsularischen Vertretung in Verbindung setzen (s. Kontaktadressen):

[3] Belgien, Estland, Grobritannien, Irland, Malta, Niederlande, sterreich, Polen, Portugal, Rumnien (Staatsbrger ohne Wohnsitz in einem EU-Land), Slowakische Republik, Spanien, Ungarn und Zypern.

Anmerkung - Reisepa/Visa

Die Mitnahme des Reisepasses wird empfohlen, da bei Kontrollen im Land danach gefragt werden kann.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die innerhalb von 24 Std. mit dem nchsten Anschluss weiterfliegen, den Transitraum nicht verlassen und ber besttigte Weiterreisedokumente verfgen, bentigen kein Transitvisum.

Visaarten

Touristen-/Geschftsvisum fr einfache und mehrfache Einreise, Arbeits-, Ausbildungs- und Forschungsvisum und Transitvisum. Visa u. a. fr Staatsbrger Zyperns (griechischer Teil) werden auf ein herausnehmbares Blatt im Reisepass eingetragen.

Visagebhren

Ausknfte erteilen die zustndigen konsularischen Vertretungen (s. Kontaktadressen).

Gltigkeitsdauer

Unterschiedlich, je nach Nationalitt und Reisezweck. Transitvisum: 3 Tage.

Antragstellung

I. Allg. persnlich beim Konsulat oder Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen). Ob auch eine postalische Antragstellung mglich ist, ist im Einzelfall zu erfragen.

Antragstellung

a) Antragsformular(e) (je nach Konsulat unterschiedliche Anzahl).

(b) Passfoto(s) (je nach Konsulat unterschiedliche Anzahl).

(c) Reisepass, der noch mindestens 3 Monate ber die Visumgltigkeit hinaus gltig ist.

(d) Gebhr (Zahlungsmodus ist zu erfragen).

(e) Ggf. Verdienstbescheinigung.

(f) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fr Deutschland, sterreich oder die Schweiz.

(g) Ggf. Einladungsschreiben des trkischen Geschftspartners.

(h) Nachweis von Rck- oder Weiterreisetickets. Sollte eine postalische Antragstellung mglich sein, ist ein frankierter Einschreiben-Rckumschlag beizufgen. Unterlagen fr ein Visum bei der Einreise

(a) Reisepass, der noch mindestens 3 Monate ber die Visumgltigkeit hinaus gltig ist.

(b) Rck- oder Weiterreisetickets.

(c) Gebhr in bar in Euro oder US$.

Bearbeitungszeit

Unterschiedlich, abhngig von der Nationalitt des Antragstellers. Bei persnlicher Antragstellung sofort oder nach wenigen Tagen. Bis zu 3 Monate bei Rckfragen in Ankara.

Einreisebeschrnkungen

Inhabern von Reisedokumenten, die nicht im lateinischen Alphabet ausgestellt sind, wird die Einreise verweigert.

Personalausweis

U. a. Staatsbrger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Lnder knnenfr touristische Aufenthalte mit gltigem Personalausweis/Identittskarte einreisen: [1] Deutschland, Belgien, Frankreich, Griechenland, Luxemburg, Malta, Niederlande, Schweiz und Spanien.

Dokumente bei der Einreise

Staatsbrger bestimmter Nationalitten (jedoch nicht EU-Brger und Schweizer) mssen unterschiedlich hohe Geldmittel fr den Aufenthalt nachweisen knnen.

Einreise mit Haustieren

Fr Hunde und Katzen wird ein mindestens 15 Tage und maximal 12 Monate altes Gesundheitszeugnis bentigt, das bescheinigt, dass das Tier gesund ist. Hunde, die lter als drei Monate sind, mssen mindestens 15 Tage und hchstens 12 Monate vor der Einreise gegen Parvovirose, Distember, Hepatitis, Leptospirose und Tollwut und Katzen gegen Tollwut geimpft worden sein (mindestens 15 Tage und hchstens 12 Monate vor der Einreise, im Impfausweis nachzuweisen).

XML Fehler: Undeclared entity warning701