» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Namibia
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Namibia 
Flüge Namibia
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Namibia

Namibia Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Namibia. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Namibia?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Namibia

» Mietwagen für Namibia gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Namibia.
» Mietwagen Namibia

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein und mindestens 2 freie Seiten enthalten. Hinweis: Der Reisepass muss in einwandfreiem Zustand sein.

Einreise mit Kindern

Hinweis: Alle Reisedokumente muessen mindestens zwei freie Seiten enthalten und in einwandfreiem Zustand sein. Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass oder Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines Elternteils. Schweizer: Eigener Reisepass. Tuerken: Eigener Reisepass. Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern. Bei Einreise von minderjaehrigen Kindern mit nur einem Elternteil oder ohne Eltern/Sorgeberechtigte wird eine Einverstaendniserklaerung in englischer Spache gefordert, die u. a. die Reisepassnummer des Minderjaehrigen enthalten muss.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer einen touristischen oder geschaeftlichen Aufenthalt (nur Besprechungen, keine Vertragsabschluesse, Anmietung von Raeumen, Bankgeschaefte o. Ä.) von bis zu 3 Monaten, die bei der Einreise gebuehrenfrei eine "Visitors Entry Permit" erhalten: EU-Laender und Schweiz ([1] Ausnahmen: Staatsangehoerige von Bulgarien, Estland, Griechenland, Lettland, Litauen, Malta, Polen, Rumaenien, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik, Ungarn und Zypern benoetigen ein Visum). Hinweis: Die tatsaechlich genehmigte Aufenthaltsdauer variert und ist bei der Einreise sofort zu pruefen ggf. zu reklamieren.

Visaarten

U.a. Einreise-, Transit- und Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Deutschland, Österreich und Schweiz

Die folgenden Visagebuehren gelten fuer visumpflichtige Staatsangehoerige, die bei der Ausreise aus Namibia eine mindestens 6 Monate gueltige Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz haben.

Touristenvisum: 45 € (einmalige Einreise), 65 € (zweimalige Einreise);

Geschaeftsvisum: 65 €;

Transitvisum: 35 € (einmalige Durchreise);

Expressausstellung: 75 €.

Gueltigkeitsdauer

Touristenvisum, Geschaeftsvisum: Bis zu 3 Monaten. Eine Verlaengerung (max. 90 Tage) ist moeglich und sollte rechtzeitig beim Innenministerium (Ministry of Home Affairs, Cohen Building, Casino Street, Private Bag 13200. NA-Windhoek. Tel: (061) 292 21 11) beantragt werden. Achtung: Wer seine Aufenthaltsdauer ueberschreitet (auch unabsichtlich), muss mit drastischen Strafen rechnen.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 2 Antragsformulare.

(b) 3 Passfotos.

(c) Reisepass, der mindestens sechs Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist und mindestens zwei freie Seiten enthaelt.

(d) Rueckflugticket (Kopie).

(e) Gebuehr (bei Antragstellung in bar oder per Verrechnungsscheck).

(f) Geschaeftsvisum: Ggf. Firmenschreiben. Bei postalischer Beantragung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizulegen.

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an die konsularischen Vertretungen (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

Abhaengig von der Art des Visum, Touristenvisum ca. 2 Wochen, Expressausstellung 2-3 Tage. Anfragen an die konsularischen Vertretungen (s. Kontaktadressen).

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Verlaengerung des Aufenthalts

Eine Verlaengerung des Visums kann beim Innenministerium (Adresse s. Gueltigkeitsdauer) oder bei der zustaendigen namibianischen Vertretung beantragt werden.

Einreise mit Haustieren

Fuer die Einfuhr von Hunden und Katzen gelten strenge Bestimmungen. Haustiere sind in namibischen Naturschutzgebieten und -reservaten nicht gestattet.

Antraege fuer Einfuhrgenehmigungen sind bei der Botschaft von Namibia (s. Kontaktadressen) erhaeltlich.

XML Fehler: Undeclared entity warning525