Unsere Auswahl umfasst 25 Restaurants, die wir in 4 Kategorien unterteilt haben: Gourmetrestaurants, Restaurants für Geschäftstreffen, Trendrestaurants und Preiswerte Restaurants. Die Restaurants sind innerhalb dieser Kategorien alphabetisch aufgelistet. Diese Einteilung soll lediglich zur Orientierung dienen, es handelt sich keineswegs um offiziell festgelegte Kategorien.
Alle Preise verstehen sich zuzüglich einer Mehrwertsteuer (VAT=Value Added Tax) von 7,5%, die normalerweise auf die Rechnung aufgeschlagen wird. Generell wird keine Bedienungsgebühr berechnet, denn ein Trinkgeld von etwa 15-20% des Rechnungspreises wird vorausgesetzt. In einigen Restaurants wird bei Gruppenreservierungen (normalerweise bei über 15 Personen) eine Extragebühr berechnet. Man sollte auf jeden Fall Buchungen und Öffnungszeiten telefonisch oder per E-Mail bestätigen lassen.
Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis für ein dreigängiges Menü bzw. den Preis für eine Flasche des günstigsten Weins oder Hauswein. Die VAT ist inbegriffen, allerdings nicht die Bedienungsgebühr bzw. das Trinkgeld.
Gourmetrestaurants
Boulevard
Im diesem Restaurant vereinen sich außergewöhnliche Speisen und elegantes Design in einem historischen Gebäude. Boulevard befindet sich in einem der wenigen Häuser San Franciscos, die das schwere Erdbeben von 1906 heil überstanden haben. Die Küche befindet sich mitten im Restaurant, Gäste können von Barstühlen aus die Zubereitung ihrer Speisen genaustens beobachten. Im Boulevard werden typische Gerichte der amerikanischen Westküche mit französischer Note serviert, Spezialitäten sind unter anderem die Hummerpaella und im Holzofen gerösteter Lammrücken mit Granatapfelrelish und Gemüse. Abends sollte man auf jeden Fall einen Tisch reservieren lassen.
1 Mission Street, Embarcadero South
Tel: (415) 543 60 84.
Internet: www.boulevardrestaurant.com
The Dining Room im Ritz-Carlton
Im Dining Room wird saisonabhängige Nouvelle Cuisine in einer klassisch-eleganten Umgebung serviert. Chefkoch Sylvain Portay und der Sommelier Stphane Lacroix haben ein exquisites Probiermenü für 85 US$ (48 US$ für Wein) zusammengestellt. Gäste können jedoch auch von der Tageskarte wählen, drei, vier oder fünf Gänge kosten jeweils 65 US$, 73 US$ oder 79 US$. Eine typisches Wintermenü umfasst beispielsweise gebratenen Hirsch mit geräucherten, glasierten Feigen, Wintergemüse und einer scharfen Pfeffersauce, im Sommer ist der gebratene Heilbutt und Krabben mit Lauch, Sommertrüffeln und einer Tomaten-Basilikumsauce sehr zu empfehlen. Nur Abendkarte. Sonntags und montags geschlossen
The Ritz-Carlton, 600 Stockton Street, Nob Hill
Tel: (415) 773 61 98.
Internet: www.ritzcarlton.com
Millenium
Wer glaubt, vegetarische Küche sei einfallslos und uninspiriert, wird im Millenium eines besseren belehrt. Besonders zu zu empfehlen ist Napoleon, ein asiatisch beeinflußtes Gericht, bei dem eine exquisite Mischung von Austernpilzen, geräuchertem Tofu und Gemüse in zartem Blätterteig auf einem Reisbett mit Kaffirlimetten-Kokosnußsauce serviert wird. Die Innenräume sind hell und weiträumig. Abends wird Vorausbuchung empfohlen.
246 McAllister Street, Civic Center
Tel: (415) 487 98 00.
Internet: www.millenniumrestaurant.com
Mooses
Mooses ist in ganz San Francisco bekannt und bietet eine eklektische Auswahl an la carte Gerichten und besonders zusammengestellten Probiermenüs. Die Tageskarte kostet montags bis mittwochs 24 US$, an Donnerstagen gibt es ein Probiermenü (Market Tasting Menu), das wöchentlich wechselt. Die Preise für das Probiermenü liegen bei 48 US$ für vier Gänge, oder 75 US$ mit Wein. Ein typisches Gericht sind zum Beispiel in der Pfanne gebratene Jakobsmuscheln mit Favabohnenravioli und einer Karotten-Krabbenbrühe. Das la carte Menü umfaßt ofengeröstetes Hühnchen mit Pfifferlingen und Asiago-Käse Tarte, serviert mit einer Champagner-Traubensauce. Die Brunch-Menüs sind ebenfalls ausgezeichnet und sehr beliebt.
1652 Stockton Street, North Beach
Tel: (415) 989 78 00 oder (800) 28 MOOSE/66673.
Internet: www.mooses.com
One Market
One Market steht unter der Leitung des bekannten kalifornischen Kochs Bradley Ogden und befindet sich mitten im Stadtviertel Embarcadero. Das Restaurant ist auf frische Meeresfrüchte spezialisiert und hat schon mehrere nationale und internationale Auszeichnungen errungen. One Market bietet eine große Vorspeisenauswahl für Mittag- und Abendessen, wie gerösteter Snapper mit Wurst- und Fenchelfüllung. Eine verlockende Nachspeise ist die gebackene Mousse au Chocolat mit Schokoladenzabaglione, Vanillesauce und Haselnußkrokant. Die Innenräume sind elegant-zurückhaltend mit modernen amerikanischen Möbeln eingerichtet. Das krönende Merkmal ist jedoch der Blick auf den Hafen und die historische Market Street. Das Restaurant liegt direkt gegenüber des Hyatt Regency Hotel und bietet einen Partyservice an. Zwei private Speisesäle können gemietet werden.
1 Market Street, Embarcadero South
Tel: (415) 777 55 77.
Internet: www.onemarket.com
Silks
Silks wurde vor einiger Zeit von Cond Nast Traveller als Bestes Restaurant in Nordamerika von ausgezeichnet, und diesen Titel trägt das Restaurant zu recht: Silks gehört schon seit Jahren zu den Top-Restaurants in San Francisco. Serviert wird eine hervorragende neukalifornische Küche. Eine typische Vorspeise ist zum Beispiel teegeräucherte Entenbrust mit Endivien- und Bulgursalat in einem Kirsch-Dressing oder mit Zitronenmelisse gedünsteter Heilbutt, serviert mit israelischem Couscous und Buna-Shimejipilzen. Silks befindet sich im eleganten Mandarin Oriental Hotel und ist sowohl bei Geschäftsleuten als auch den etwas betuchteren Gästen beliebt. Am Wochenende wird kein Mittagessen serviert, während der Woche gibt es jedoch ein Executive Lunch Menu.
Mandarin Oriental, 222 Sansome Street, Financial District
Tel: (415) 276 98 88 or (800) 622 04 04.
Internet: www.mandarinoriental.com
Restaurants für Geschäftstreffen
Campton Place Restaurant
Das Restaurant im Campton Place Hotel gehört zu den schon länger etablierten, eher teueren Restaurants in San Francisco und ist besonders bei Gästen beliebt, die seine subtil-elegante Atmosphäre und französische Landküche, zubereitet von Chefkoch Laurent Manrique aus der Gascoigne, zu schätzen wissen. Der Erfolg des Compton Place Restaurant läßt sich auf die langstehende Tradition angesehenster Köche zurückführen, auch Bradley Ogden aus San Francisco kochte schon hier. Vorspeisen umfassen Gerichte wie Seeteufel-Kasserole geröstet mit Feigenblättern und einer Weißweinbordelaise, oder die Hausspezialität Poule Au Pot DAurlie, pochiertes Hühnchen und Gemüse in einer Hühnerbrühe, serviert mit Vermicelli und foie gras. Reservierungen sind erforderlich.
Campton Place Hotel, 340 Stockton Street, Union Square
Tel: (415) 955 55 55.
Internet: www.camptonplace.com
Equinox Restaurant
Das Drehrestaurant Equinox befindet sich auf der obersten Etage des Hyatt Regency Hotels und bietet einen umwerfenden Blick auf San Francisco und die berühmte Skyline. Die elegante Atmosphäre des Restaurants wird besonders von Geschäftsleuten geschätzt. Im Equinox werden typisch nordkalifornische Gerichte serviert, die Speisekarte umfaßt alle Arten von Meeresfrüchten, bietet jedoch auch klassische Fleischgerichte wie gebratenen Rippchen. Besonders beliebt ist der Sonntagmorgenbrunch. Wochentags gibt es nur eine Abendkarte.
5 Embarcadero Center, South Embarcadero
Tel: (415) 788 12 34.
Internet: www.sanfrancisco.regency.hyatt.com
Ozumo Japanese Restaurant
Ozumo ist eines der neueren Restaurants in South Embarcadero und bietet ein Sushirestaurant, Sake Bar und japanische Robata Bar. Das Restaurant liegt neben dem Harbour Court Hotel, inmitten eines der ständig wachsenden Geschäftsviertel von San Francisco. Die eher ungewöhnliche Zusammenstellung einer Robata Bar (eine japanische Bar, in der traditionell Bier und kleine Vorspeisen serviert werden) und eines Sushirestaurants mag auf den ersten Blick verwundern, in Ozumo jedoch trägt sie zu einer eleganten und originellen Atmosphäre bei. Gerichte aus beiden kulinarischen Abteilungen können bestellt werden, typische Robatagerichte sind fein gewürzte Gemüse-, Rind- oder Lammgerichte, die über einem Holzkohlenfeuer gegart und auf traditionelle japanischen Art serviert werden. Die Sushigerichte werden mit verschiedenen Fischarten zubereitet und sind immer fangfrisch. Ozumo serviert jedoch auch eine große Auswahl an anderen Gerichten, besonders umfangreich ist die Tofu-Speisekarte. Hausspezialität ist der exzellente Sake (Reiswein). Die Preise in Ozumo liegen allerdings selbst für Restaurantverhältnisse in San Francisco recht hoch. An Wochenenden gibt es keine Tageskarte.
Harbor Court Hotel, 161 Steuart Street, Embarcadero South
Tel: (415) 882 13 33.
Internet: www.ozumo.com
Pacific
Nomen est omen: im Pacific ist der Name Programm. Das Restaurant hat eine weiträumig-elegante Atmosphäre und serviert frische neukalifornische Küche. Pacific befindet sich im Pan Pacific Hotel und bietet mit seinen üppig und elegant eingerichteten Räumen den perfekten Rahmen für erfolgreiche Geschäftsessen. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls beliebt, wenn auch etwas teurer, und die Pacific-Interpretation des klassischen Westküstengerichtes Omelette mit Ziegenkäse und Shiitakepilzen ist eine der besten an der ganzen kalifornischen Küste. Auf Wunsch bereitet der Koch auch individuell zusammengestellte Omelettes zu.
Pan Pacific Hotel, 500 Post Street, Union Square/Downtown
Tel: (415) 771 86 00 or (800) 327 85 85.
Internet: www.panpac.com
Plouf
Dieses Restaurant befindet sich in einer kleinen Seitenstraße im Geschäftviertel San Franciscos und ist traditionell ein beliebtes Lokal für Geschäftsessen. Plouf hat eine gemütliche, ruhige Atmosphäre, die an Pariser Bistros erinnert. Besondere Spezialität sind frische Meeresfrüchte und Fisch, den gemischten Meerefrüchtesalat aus frischen Muscheln, Tintenfisch und Schrimps sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Hervorragend ist auch der gepfefferte Ahithunfisch, ein typisches Vorspeisengericht. Reservierungen werden empfohlen. Sonntags geschlossen, an Samstagen gibt es keine Tageskarte.
40 Belden Place, Financial District
Tel: (415) 986 64 91.
Internet: www.plouf.com
Man kann seinen eigenen Wein mitbringen (BYO - Bring your own), es wird jedoch eine Entkorkungsgebühr von berechnet.
R&G Lounge
Die R&G Lounge serviert kantonesische Küche zu angemessenen Preisen und ist besonders bei den Einheimischen beliebt. Spezialitäten des Hauses sind, wie in vielen Restaurants in San Francisco, frische Meerefrüchte. Die Karte umfasst eine große Auswahl verschiedener Schrimps- und Jakobsmuschelgerichte, besonders zu empfehlen sind die Pfeffer-und-Salzkrabben. In der oberen Etage befindet sich ein ruhiger, eleganter Speisesaal für Geschäftsessen, im Erdgeschoss werden traditionelle Hongkonger Gerichte in einer eher entspannten Atmosphäre angeboten.
631 Kearny Street, Chinatown
Tel: (415) 982 78 77.
The Terrace at the Ritz-Carlton
Das Terassenrestaurant des Ritz-Carlton ist hauptsächlich für seine hervoragenden Sundaybrunchmenüs bekannt, The Terrace bietet jedoch auch einen lässig-eleganten Rahmen für entspannte Geschäftsmittagessen. Die mediterrane Küche umfasst traditionelle Mittelmeergerichte wie mariniertes Hühnchen mit Taboulehsalat, Linguini mit schwarzem Pfeffer, serviert mit Tomaten und Sommerkürbis, und ein gegrilltes Gemüsesandwich auf Foccaciabrot. Von Zeit zu Zeit werden Büffets angeboten, die sich auf ein spezielles kulinarisches Thema stützen, so z.B. eine Seafood Celebration (Hommage an Meeresfrüchte). Sonntags und montags gibt es eine Abendkarte, da an diesen Tagen der Dining Room (s. Gourmetrestaurants) geschlossen ist.
The Ritz-Carlton, 600 Stockton Street, Nob Hill
Tel: (415) 773 61 98.
Internet: www.ritzcarlton.com
Trendrestaurants
Caf Claude
Dieses kleine Bistro ist einer Niederlassung des beliebten Plouf (s. Restaurants für Geschäftstreffen) und bietet eine fröhliche Atmosphäre und gute, preiswerte Gerichte. Die Tageskarte umfaßt Spezialitäten wie eine Platte mit geräuchertem Hühnchen, Apfel und Würsten und eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen belegten Baguette- und Foccaciasandwiches. Abends werden etwas üppigere Gerichte serviert, die von daube en crote (geschmortes Rind und in Rotwein geköcheltes Gemüse) bis moules aux curry ( Muscheln in einer delikaten Currysauce aus Weißwein, Kokosnußmilch und Spinat) reichen. Von Dienstag bis Donnerstag finden abends Live-Jazzsessions statt. Sonntags und montags geschlossen.
7 Claude Lane, Financial District
Tel: (415) 392 35 15.
Internet: www.cafeclaude.com
Cliff House Restaurant
Cliff House steht auf der Felsklippe Point Lobos am westlichen Ende San Franciscos, und ist ein stattliches neoklassizistisches Gebäude, das 1909 als Restaurant erbaut wurde. Das Lokal ist bei den Einheimischen gleichermaßen für seinen überwältigenden Meeresblick wie auch die hervorragenden Sonntagsbrunches beliebt. Hunderte Fotos von Berühmtheiten, die in Cliff House speisten oder hier auftraten, unterstützen das altertümlich-stimmungsvolle Dekor der Innenräume. Vorspeisen sind z.B. Gerichte wie geschmortes Lamm mit Knoblauchkartoffelpüree und mit Zitrone, Thymian und Knoblauch gegrilltes Hühnchen, serviert mit Kartoffelpüree. Spezialitat des Hauses sind jedoch die Frühstücksgerichte, im Terrace Room wird ein reichhaltiges Meeresfrüchtebüffet angeboten, während das Restaurant in der oberen Etage Eiergerichte, Pfannkuchen und leichtere Gerichte serviert. In Cliff House gibt es verschiedene Bars und Lounges, u.a. das Deli (s. Preiswerte Restaurants).
Cliff House, 1090 Point Lobos, 94121, Point Lobos
Tel: (415) 386 33 30.
Internet: www.cliffhouse.com
Eastside West
Eastside West liegt sich auf der historischen Fillmore Street und ist eines der neueren Restaurants in San Francisco. Das Restaurant ist gleichermaßen für seine elegante Westküstenatmosphäre und exzellenten Jazzkonzerte bekannt. Die Küche im Eastside West spezialisiert sich auf frische Meeresfrüchte, die ungekocht (raw) serviert werden. Klassische raw Gerichte umfassen ceviche (ein auf mexikanische Art marinierter roher Meerefrüchtecocktail) und marktfrische Austern in der Schale, die mit einer Tequila-Limettensauce und Wein-Mignonette angerichtet werden. Es gibt jedoch auch eine reiche Auswahl an gebackenen oder gegrillten Meeresfrüchtegerichten. Bei schönem Wetter wird der beliebte Sonntagsbrunch auf der Terasse serviert.
3154 Fillmore Street, Marina/Cow Hollow
Tel: (415) 885 40 00.
Internet: www.eastsidewest.citysearch.com
Greens
In Greens, einem hochbeliebten vegetarischen Restaurant, das auch von Nichtvegetariern gerne besucht wird, beweist sich mal wieder, daß das Sprichwort, in San Francisco ist alles möglich, immer noch zutrifft. Greens befindet sich in einer ehemaligen militärischen Einrichtung, in der jetzt über 40 gemeinnützige Kunstgallerien und Organisationen ansässig sind. Die Atmosphäre des Restaurants ist luftig-offen und gemütlich und der Blick auf die San Francisco Bay und Golden Gate Recreation Area absolut atemberaubend. Die Innenräume haben 9m hohe Decken und reiches, handgeschnitztes Dcor. Ein typisches Vorspeisengericht in Greens ist die tarte aus frischem Wintergemüse in Pilz-Sherrysauce, überbacken mit einer Kartoffel-Parmesankruste. Auf der Abendkarte stehen u.a. Spießchen aus gegrilltem Gemüse und mariniertem Tofu auf einem Mandelkorinthenreisbett. Das Nachspeisenangebot ist ähnlich beeindruckend, es gibt eine reichhaltige Auswahl an Feinschmeckergebäcken, Eisbechern und frischen Früchten. Veganer kommen ebenfalls auf ihre Kosten, Greens hat viele veganische Vorspeisen und Hauptgerichte. Man kann Gerichte auch zum Mitnehmen bestellen und al fresco im angrenzenden Park dinieren.
Building A, Fort Mason, Marina
Tel: (415) 771 62 22 (Reservierungen) oder 63 30 (Bestellung zum Mitnehmen).
Internet: www.greensrest.citysearch.com
Roses Caf
Roses Caf ist den ganzen Tag über geöffnet und spezialisiert sich auf originell interpretierte kalifornische und italienische Küche. Beliebt ist das Restaurant unter anderem wegen der herrlich würzig-warmen Brotarten aus frischem Sauerteig und der relaxten Cafatmosphäre. Roses ist ideal, um gemütlich bei einem Cappuchino und einer Scheibe Früchtebrot die Welt an sich vorbeiziehen zu lassen. Auf der Abendkarte stehen deftige Pastagerichte wie z.B. Fusillinudeln serviert mit Sardellen, Brokkoli und Chillipfeffer oder Meeresfrüchte, empfehlenswert sind besonders die gerösteten Muscheln oder der gegrillter Lachs. Bei schönen Wetter kann man sich auf einer (beheizten) Terrasse entspannen.
2298 Union Street, Cow Hollow
Tel: (415) 775 22 00.
ThirstyBear
ThirstyBear ist die erfolgreiche Fusion zweier sehr verschiedener Inspirationen: ein spanisches Restaurant und eine kalifornische Bierkneipe. In ThirstyBear werden über 30 verschiedenen Tapas mit Zutaten wie Kartoffeln, Gemüse, Chorizo, Manchegokäse and Schinken, serviert, die Auswahl reicht von gemischten Oliven bis zu kurz angebratenen kleinen Fischfilets. Auf der umfangreichen Vorspeisenkarte stehen u.a. Valencianische Paella und zart geröstetet Lammfilets mit gewürzten Kartoffeln. Besonders lobenswert sind die erschwinglichen Preise, selbst mit Bier ist eine Mahlzeit im ThirstyBear noch bezahlbar. Sonntags gibt es keine Tageskarte.
661 Howard Street, South of Market (SOMA)
Tel: (415) 974 09 05.
Internet: www.thirstybear.com
Preiswerte Restaurants
Los Hermanos
Die schlangestehenden Einheimischen sind oft der beste Insidertip für empfehlenswerte, kleine Restaurants. Für mexikanische Küche in dieser Kategorie ist Los Hermanos (Die Brüder) unübertroffen. Die Rindfleischburritos bestehen aus einer herrlich gewürzten Mischung von Hackfleisch, Reis, Bohnen und Salsa und werden mit einer Sauce aus Käse, Guacamole und Crme Fraiche serviert. Los Hermanos liegt im trendigen Marina Einkaufsviertel. Man kann auch Gerichte zum Mitnehmen bestellen.
2026 Chestnut Street, Marina
Tel: (415) 921 57 90.
Keine Erlaubnis zum Alkoholausschank (unlicensed).
Noahs Bagels
In Kalifornien sind knusprige Bagel (ringförmige Brötchen) und cremiger Frischkäse (cream cheese) das Westküstengericht per se. Bei Noahs Bagels im Marinaviertel findet man eine interessante Auswahl verschiedener Frischkäsesorten, sowie andere traditionelle Bagelbeläge wie geräucherter Lachs (lox) und Thunfischsalat. Es werden auch verschiedene kleine Mittagsgerichte (lunch platters) zum Mitnehmen angeboten. In Noahs Bagels gibt es auch eine Espressobar, Sitzplätze sind jedoch begrenzt. Noahs Niederlassungen gibt es überall in der Stadt, am Embarcadero Center auf der Market Street wird gerade ein Deli geplant.
1887 Union Street, Marina/Cow Hollow
Tel: (415) 346 40 95.
Internet: www.noahs.com
Keine Schanklizenz.
Pyramid Ale House, Brewery and Restaurant
Einen Ausflug ins historische Berkeley an der östlichen Seite der Bay Area, ist ein absolutes Muß für viele San Franciscobesucher. In Berkeley reihen sich esoterische Buchläden und obskure Kaffeehäuser an eklektische Restaurants, wie auch das Pyramid Ale House eines ist. Hier gibt es die verschiedensten Arten von Westküstenbieren, ein Klassiker ist das hauseigene Weizendunkelbier oder das nach Art des Nordwestens gebraute Hefeweizen. Auch saisonabhängige Biersorten sind erhältlich. Im Restaurant werden typisch amerikanische Gerichte wie Nachos mit Käse, Salsa und Crme Fraiche, Honig-Dijonhühnchen oder BBQ Rippchen serviert.
901 Gilman Street, Berkeley, East Bay
Tel: (510) 528 98 80.
Internet: www.pyramidbrew.com
Salad Basket Deli Oyster Bar, Cliff House
Das Deli liegt in der Phileas T Barnacle Bar and Lounge des Cliff House (s. Trendrestaurants), auf der felsigen Klippe Point Lobos. Neben dem wunderbaren Blick auf die Meeresküste ist die Hauptattraktion der Phileas T Barnacle Bar wohl die reichgetäfelte nautische Innenausstattung, die mit ihren Teakmöbeln an ein uraltes Segelschiff erinnert. An der Bar sind den ganzen Tag über (bis 22.30 Uhr) kleine Snacks, wie z.B. Sandwiches, Meeresfrüchte, Käse- und Obstteller und Nachos erhältlich. Besonders beliebt sind die berühmten Cliff House pot-stickers (kleine Knödelchen nach orientalischer Art, die mit fein gewürztem Hackfleisch oder Gemüse gefüllt sind und mit einer speziellen Dip-Sauce serviert werden).
Cliff House, 1090 Point Lobos, Point Lobos
Tel: (415) 386 33 30.
Internet: www.cliffhouse.com
The Slanted Door
Dieses außerordentlich beliebte vietnamesische Restaurant wurde von einem ehemaligen Computersoftware-Verkäufer gegründet. In The Slanted Door bekommt man herzhafte Gerichte zu äußerst günstigen Preisen. Das Restaurant liegt im historischen Mission-Viertel, die Einrichtung ist einfach und ohne Firlefanz und das Essen superb. Typische Gerichte sind z.B. Hühnchen geschmort im Ziegeltopf, serviert mit Ingwer und Chillischoten und ein ungewöhnlich zusammengestellter Salat aus Grapefruit, jicama (eine mexikanische Steckrübe) und kandierten Pekannüssen. Außerdem gibt es eine reiche Auswahl an verschiedenen orientalischen Schwarz- und Grüntees und verführerische Nachspeisen.
584 Valencia Street, Mission District
Tel: (415) 861 80 32.
World Wrapps
Die mittlerweile weltweit bekannten Wraps (große Tortillas, die mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse oder Fleisch gefüllt sind) sind eine Erfindung aus Kalifornien. Im World Wrapps kann man sich seine Wraps individuell zusammenstellen lassen, die jeweils umwickelten Zutaten decken so ziemlich jede Geschmacksrichtung ab. Außerdem hat man die Wahl zwischen normalen, kalorienreduzierten, Vollkorn- oder Spinat-Tomatentortillas. Der Spanish Paella Wrapp zum Beispiel enthält gegrilltes Hühnchen und Meeresfrüchte und wird mit spanischem Reis, Gemüse und Gewürzen serviert. Neben den Wraps gibt es jedoch auch Reisgerichte, frischgepreßte Säfte und Fruchtcocktails. Man kann seine Wrapps im Restaurant essen, als Mitnehmgericht oder zur Lieferung bestellen.
2257 Chestnut Street, Cow Hollow/Marina
Tel: (415) 563 97 27.
und
2012 Market Street, at Church Street, Upper Market
Tel: (415) 487 73 00.
Internet: www.worldwrapps.com
Keine Lizenz zum Alkoholausschank.