Die ausgewählten Restaurants wurden in fünf verschiedene Kategorien unterteilt: Gourmetrestaurants, Restaurants für Geschäftstreffen, Trendrestaurants, Preiswerte Restaurants und Persönliche Empfehlungen. Die Restaurants sind innerhalb dieser Kategorien alphabetisch aufgelistet. Diese Einteilung soll lediglich zur Orientierung dienen, es handelt sich keineswegs um offiziell festgelegte Kategorien.
Einige Restaurants nehmen keine Kreditkarten an. Man sollte sich für alle Fälle bei der Buchung nach eventuellen Beschränkungen erkundigen. In den Preisen ist normalerweise eine Mehrwertsteuer von 19% enthalten. Generell wird bei guter Bedienung ein Trinkgeld von 5-10 % erwartet.
Die unten angegebenen Restaurants wurden zusätzlich invier verschiedene Preisklassen unterteilt:
(über 60 )
(40 bis 60 )
(20 bis 40 )
(bis zu 20 )
Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis für ein dreigängiges Menü für eine Person sowie eine Flasche des günstigsten Weins oder Hausweins. Die MwSt. ist inbegriffen, allerdings nicht das Trinkgeld.
GourmetrestaurantsGargantua
Anfänglich plante Klaus Trebes, der Chefkoch des Gargantua, so wie es sich für einen Familienbetrieb gehört, täglich nur ein Gericht zu kochen. Die große Nachfrage zwang ihn aber bald, den Familienbetrieb in ein normales Restaurant zu verwandeln. Und als solches ist es mit seiner eleganten Atmosphäre, der antiken Einrichtung und den Gerichten, bei denen deutsche Zutaten auf internationale Rezepte treffen, und mit der langen Weinliste außergewöhnlich erfolgreich.
Liebigstraße 47,
Westend
Tel: (069) 720 718.
Internet: http://www.gargantua.com/
Preis: -
Restaurant Weidemann
Der gebürtige Spanier Angelo Vega bietet in der charmanten und entspannten Atmosphäre des Niederrad-Viertels, das nördlich direkt neben dem Stadtzentrum gelegen ist, eine mediterrane/französische Küche der Spitzenklasse an. Seine klar definierten Zielgruppen sind Feinschmecker und anspruchsvolle Geschäftsreisende. Das Restaurant ist in vier Essbereiche unterteilt, zu denen eine überdachte Terrasse und ein Garten mit Kastanienbäumen gehört.
Kelsterbacher Straße 66
Tel: (069) 675 996.
Internet: http://www.weidemann.vegapohl.com/
Preis:
TrendrestaurantsDie Leiter
Die Leiter zieht junge, modische und schöne Menschen an. Das mediterrane Flair und eine mutige, französische Küche machen zusammen mit dem modernen und zeitgenössischen Dekor eins der beliebtesten Trendrestaurants der Stadt aus der Leiter. Auch für den echten Kenner bedeutet die Wein- und Aperitifliste erst Augenschmaus und dann wahren Genuss.
Kaiserhofstraße 11
Tel: (069) 292 121.
Internet: http://www.dieleiter.de/
Preis: -
Sushi Circle
Diese Sushi-Bar, die in der Nähe der Alten Oper und der Fressgass liegt, gehört zu einer Kette und serviert auf einem Laufband frische Fischspezialitäten. Geschäftsleuten und Menschen beim Einkaufsbummel kommt das Essen ohne Wartezeit entgegen, weshalb sich die Sushi-Bar hervorragend für ein gesundes Mittagessen mit einem grünen Tee eignet. Abends kann man das Sushi aber auch sehr gut mit einem Sake Reiswein genießen.
Neue Mainzer Straße 84
Tel: (069) 9139 9302.
Internet: http://www.sushi-circle.de/
Preis: -
Zum Gemalten Haus
Dieses bodenständige, deutsche kneipenartige Restaurant ist in Frankfurt seit Jahrhunderten eine bekannte Institution. Obwohl es schon 1880 eröffnet wurde, hat sich das Restaurant über die vielen Jahre bis heute nicht viel verändert. Die Gäste teilen sich immer noch lange Holzbänke und genießen den traditionellen Apfelwein in guter Gesellschaft. Der hübsche Hinterhof ist im Sommer ein schattiges Plätzchen, in dem es sich gut abkühlen und nach der Hektik der Stadt entspannen lässt. Die Speisekarte passt zu einer Kneipe und eignet sich keinesfalls für Vegetarier.
Schweizer Straße 67
Tel: (069) 614 559.
Internet: http://www.zumgemaltenhaus.de/
Preis: -
Preiswerte RestaurantsAndalucia
Das Andalucia, das im Bockenheimer Viertel liegt, gehört zu den wenigen Restaurants, die wirklich gutes, traditionelles spanisches Essen servieren. Seine gemütliche Atmosphäre und die erschwinglichen Preise ziehen Studenten aber auch einen noch viel größeren Kundenkreis an, der von Spaniern über große Familien bis hin zu Geschäftsleuten reicht. Die Inneneinrichtung aus Holztischen und Landschaftsbildern hat Atmosphäre. Das Andalucia serviert traditionelle Tapas sowie Gerichte, die auf der Speisekarte stehen.
Konrad-Brosswitz-Straße 41, Bockenheim
Tel: (069) 773 730.
Internet: http://www.restaurante-andalucia.de/
Preis:
Chicago Meatpackers
Die Inneneinrichtung ist vielseitig industriell und trifft stilistisch auf das Chicago der 1930-er Jahre. Der Schwerpunkt liegt dabei thematisch auf der Eisenbahn und auf alles, was mit dieser zu tun hat - zwei elektronische Züge fahren unter der Decke auf Gleisen herum und hören sich verdächtig wie Regen an. Alles andere ist auch sehr amerikanisch, einschließlich der verspielten Speisekarte, die vor Burgern, Grillspezialitäten und Brownies überquillt. Das Chicago Meatpackers bietet mitten in Frankfurt ein authentisch amerikanisches Erlebnis. Öffnungszeiten sind So bis Do bis 01.00 Uhr und Fr und Sa bis 02.00 Uhr.
Untermainanlage 8
Tel: (069) 231 659.
Internet: http://www.chicago-meatpackers.de/
Preis:
Romanella
Dieses gemütliche Restaurant behandelt jeden Gast wie ein Familienmitglied. Einige der regelmäßigen Kunden könnten auch schon - so häufig wie sie kommen - tatsächlich zur Familie gehören. Falls drinnen oder draußen in dem kleinen Garten kein Sitzplatz mehr vorhanden ist, nehmen diese ihr Essen einfach mit nach Hause.
Wolfsgangstraße 84
Tel: (069) 596 1117.
Preis: