» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Thailand
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Thailand 
Flüge Thailand
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen

Bangkok Last Minute
Last Minute Bangkok
Last Minute Koh Samui



   

Länderinformationen Thailand

Thailand Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Thailand. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Thailand?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Thailand

» Mietwagen für Thailand gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Thailand.
» Mietwagen Thailand

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1, 2
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig und in gutem Zustand sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.



Österreicher: Eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Achtung: Allein reisende Minderjaehrige muessen eine offizielle Einverstaendniserklaerung des/der Sorgeberechtigten in englischer Sprache mit sich fuehren.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender, wenn ein bestaetigtes Rueckflugticket und ausreichende Geldmittel vorgewiesen werden koennen: (a) EU-Laender und Schweiz fuer Aufenthalte von max. 30 Tagen (Einreise auf dem Luftweg) bzw. 15 Tagen (Einreise auf dem Landweg), ([1] Ausnahmen: Visumpflicht besteht fuer Staatsangehoerige von Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Malta, Polen, Rumaenien, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik, Ungarn und Zypern).

(b) Tuerkei fuer Aufenthalte von max. 30 Tagen. Touristenvisum bei der Einreise

U.a. Staatsangehoerige der folgenden Laender, die im Besitz eines gueltigen Reisepasses sowie bestaetigter Weiter- bzw. Rueckreisetickets sind, koennen ein Touristenvisum bei der Einreise ueber die Flughaefen Bangkok, Chiang Mai, Chiang Rai, Krabi, Phuket, Hat Yai, Samui International, Sukhothai International, Surat Tani und Utapao fuer max. 15 Tage erhalten: [2] Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Malta, Polen, Rumaenien, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik, Ungarn und Zypern.

(Visagebuehren in Hoehe von ca. 1000 BHT, 2 aktuelle Passfotos, bestaetigte Weiterreisetickets, eine Adresse, unter der man in Thailand erreichbar ist, und der Nachweis ausreichender finanzieller Mittel fuer die Dauer des Aufenthaltes [ca. 10.000 BHT pro Person] sind hierfuer erforderlich.)

Generell wird allen visumpflichtigen Staatsbuergern empfohlen, ein Visum vor der Einreise zu beantragen. Reisende, die einen Aufenthalt von mehr als 30 Tagen planen, muessen vor ihrer Ankunft ein Visum beantragen.

Transit

Transitreisende, die innerhalb von 12 Stunden weiterfliegen, ueber gueltige Papiere fuer die Weiterreise sowie bestaetigte Flugtickets verfuegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

U.a. Touristen-, Transit- und Non-Immigrant Visa (fuer Geschaeftsreisen).

Visagebuehren

Deutschland und Österreich

Die Visagebuehren sind fuer alle Reisenden, die ein Visum benoetigen, gleich.



Touristenvisum:

30 € (bis zu 60 Tage Aufenthalt; einmalige Einreise),

60 € (jeweils bis zu 60 Tage Aufenthalt; zweimalige Einreise),

90 € (jeweils bis zu 60 Tage Aufenthalt; dreimalige Einreise).



Transitvisum:

25 € (einmalig),

50 € (zweimalig),

75 € (dreimalig).



Non-Immigrant Visum:

55 € (bis zu 90 Tage Aufenthalt; einmalige Einreise),

130 € (bis zu 90 Tagen Aufenthalt, mehrmalige Einreise).



Schweiz

Die Visagebuehren sind fuer alle Reisenden, die ein Visum benoetigen, gleich.



Touristenvisum:

40 CHF (bis zu 60 Tage Aufenthalt; einmalige Einreise);

80 CHF (bis zu 60 Tage Aufenthalt; zweimalige Einreise);

120 CHF (bis zu 60 Tage Aufenthalt; dreimalige Einreise).

Transitvisum: 30 CHF. Non-Immigrant Visum: 80 CHF pro Einreise (bis zu 90 Tage Aufenthalt; mehrmalige Einreise).

Gueltigkeitsdauer

Wer nicht rechtzeitig vor Ablauf seines Visums/seiner Aufenthaltserlaubnis ausreist, muss mit Geld- und Haftstrafen und Abschiebung rechnen. "Overstay" ist in Thailand kein Kavaliersdelikt.



Touristenvisum:

Einmalige Einreise: 90 Tage ab Ausstellungsdatum fuer einen Aufenthalt von bis zu 60 Tagen.

Zwei-/dreimalige Einreise: 180 Tage ab Ausstellungsdatum fuer einen Aufenthalt von bis zu 60 Tagen pro Einreise.



Non-Immigrant Visa:

Einmalige Einreise: 90 Tage ab Ausstellungsdatum fuer einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen.

Mehrmalige Einreise: 1 Jahr ab Ausstellungsdatum fuer einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen pro Einreise. Hinweis zu Non-Immigrant-Visa der Kategorie B: Die Konsulate in Frankfurt/M. und Muenchen erteilen diese Visa derzeit nur fuer eine einmalige Einreise mit Gueltigkeitsdauer von 90 Tagen ab Ausstellungsdatum. Eine Verlaengerung kann vor Ort beantragt werden, ebenso wie eine Arbeitserlaubnis.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat oder bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen). Eine postalische Antragstellung ist in Frankfurt derzeit nicht moeglich.

Antragstellung

(a) Antragsformular (einige Nationalitaeten benoetigen 4 Antragsformulare).

(b) 1-2 Passfotos.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(d) Visumgebuehr (Bei Antragstellung in bar, in Muenchen auch per Verrechnungsscheck).

(e) Bestaetigtes Weiterreise- bzw. Rueckflugticket.

(f) Hotelbuchung oder Einladungsschreiben.

(g) Nachweis ausreichender finanzieller Mittel fuer die Dauer des Aufenthaltes.

(h) ggf. gueltige Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz. Geschaeftsvisum/Non-Immigrant Visa zusaetzlich:

(j) Schreiben der eigenen und der thailaendischen Firma mit Angabe von Reisezweck und Bestaetigung, dass die Firma fuer alle anfallenden Kosten aufkommen wird, sowie Handelsregisterauszuges der thailaendischen Firma. (k) Geldmittel in Hoehe von 1.000 € pro Aufenthaltsmonat (Kontoauszuege und Sparbuchkopien: Mindestguthaben von 5.000 €). Bei postalischer Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizufuegen. Unterlagen fuer ein Visum bei der Einreise

S. Touristenvisum bei der Einreise.

Bearbeitungszeit

Vertretungen in Deutschland und Österreich: innerhalb von 1 Woche bei persoenlicher Beantragung; bis zu 3 Wochen bei postalischer Beantragung.



Vertretungen in der Schweiz: 2-3 Werktage bei persoenlicher Beantragung; Ca. 1 Woche bei postalischer Beantragung.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender ueber 12 Jahre muessen waehrend ihres Aufenthalts ueber ausreichende Geldmittel verfuegen (640 US$ pro Person/Familie fuer einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen, wird jedoch in der Praxis bei Einreise aus Europa nicht oder nur selten kontrolliert.).

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rueck- oder Weiterreisetickets und -papiere.

(b) Ausreichende Geldmittel.

Verlaengerung des Aufenthalts

Visumfreie Aufenthaltsberechtigungen koennen nicht verlaengert werden.

Touristen- und Non-Immigrant Visa werden um bis zu 30 Tage verlaengert. Antraege sollten nur beim Immigration Office bzw. an den Grenzuebergaengen gestellt werden, nicht ueber Visum-Vermittlerfirmen.

Einreise mit Haustieren

Fuer Haustiere wird ein Gesundheitszeugnis benoetigt. Fuer Hunde und Katzen wird zusaetzlich ein Tollwutimpfzertifikat verlangt.

Vor der Verbringung oder dem Transit durch Thailand muessen der Quarantaenestation am Flughafen Bangkok (als Handgepaeck Tel: 25 35 14 25 oder als Frachtgut Tel: 25 35 15 46) folgende Angaben gemacht werden: Flugstrecke, Ankunftszeit, Angaben zu den Tieren (z.B. Rasse, Geschlecht, Anzahl).

Der Export von Tieren ist nur mit einer Exportgenehmigung und einem amtlichen Gesundheitszeugnis erlaubt, das beim Amtstierarzt am Flughafen Bangkok erhaeltlich ist.

Anmerkung: Die Einfuhr von Pitbull Terriern, Rottweilern und amerikanischen Staffordshire Terriern ist verboten.

XML Fehler: Undeclared entity warning708