» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Jordanien
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Jordanien 
Flüge Jordanien
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Jordanien

Jordanien Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Jordanien. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Jordanien?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Jordanien

» Mietwagen für Jordanien gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Jordanien.
» Mietwagen Jordanien

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass oder Eintragung des Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr im Reisepass eines begleitenden Elternteils.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Achtung: Allein reisende Minderjaehrige sollten zur Sicherheit eine Reiseerlaubnis der Eltern mit sich fuehren. Diese Bescheinigung entfaellt, wenn ein sorgeberechtigter Elternteil mitreist und der Minderjaehrige im Pass dieses Elternteils eingetragen ist.

Visum

Erforderlich u. a. fuer Staatsbuerger der in der obigen Tabelle genannten Laender. Visum bei der Einreise

[1]
Fuer Staatsbuerger u.a. der EU- und EFTA-Laender sowie der Tuerkei werden Visa auch bei der Einreise am Flughafen in Jordanien ausgestellt (20 JD fuer eine einmalige Einreise und mit einer Gueltigkeit von 4 Wochen. Visa, die zur mehrmaligen Einreise berechtigen, werden am Flughafen nicht ausgestellt). Am Grenzuebergang ueber die King-Hussein-Bruecke aus der Westbank (Palaestinensische Gebiete) kommend ist jedoch kein Visum bei der Einreise erhaeltlich.

Naehere Auskuenfte ueber die notwendigen Dokumente fuer ein Visum bei der Einreise erteilen die zustaendigen konsularischen Vertretungen. Hinweis: Die jordanischen Botschaften empfehlen, ein Visum vor Antritt der Reise zu beantragen.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die innerhalb von 6 Stunden weiterfliegen, ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise mit Sitzplatzreservierung verfuegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum. Fuer visumfreie Transitaufenthalte zwischen 6 und 24 Stunden muss der Flughafen verlassen werden. Der Reisepass wird einbehalten.

Visaarten

Transit-, Touristen-, Mehrfach- und Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Deutschland

Visum: 31,50 € (einmalige Einreise, 2 Monate gueltig); 46,50 € (zweimalige Einreise, 2 Monate); 91,50 € (mehrmalige Einreise, 6 Monate gueltig, nur fuer Geschaeftsreisen).

Österreich

Visum: 16,50 € (einmalige Einreise, 3 Monate gueltig); 31,50 € (einmalige Einreise, 6 Monate)

Schweiz

Visum: 22 CHF (einmalige Einreise, 3 Monate gueltig); 42 CHF (einmalige Einreise, 6 Monate).



Hinweis: Mehrfachvisa werden derzeit nicht ausgestellt.

Gueltigkeitsdauer

2-6 Monate, Verlaengerung vor Ort moeglich.

Visum bei der Einreise: 4 Wochen.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat bzw. bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto in Farbe.

(c) Reisepass, der bei Antragstellung noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(d) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz, die noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(e) Gebuehr (in bar bei persoenlicher Antragstellung, per Verrechnungsscheck oder per Überweisung mit Beleg; in dringenden Faellen ist Bareinzahlung auf das Konto der konsularischen Vertretung empfohlen).

(f) bei Geschaeftsreisen zusaetzlich Entsendungsschreiben der Firma mit Reiseanlass und -dauer, Bestaetigung der Kostenuebernahme sowie erwuenschter Gueltigkeitszeitraum (bis zu 6 Monaten) und Anzahl der Einreisen. Der postalischen Antragstellung sollten ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag und ein Zahlungsnachweis beigelegt werden. Unterlagen fuer ein Visum bei der Einreise

(a) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(b) Rueck- oder Weiterreisetickets.

(c) Ausreichende Geldmittel fuer den Aufenthalt.

(d) Gebuehr.

Aufenthaltsgenehmigung

Informationen von der Botschaft.

Bearbeitungszeit

10-14 Tage. Express- oder Samedaybearbeitung nicht immer moeglich.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Meldepflicht

Alle Reisenden muessen sich innerhalb von 14 Tagen nach Ankunft in Jordanien bei einer Polizeidienststelle melden. Wer dieser Pflicht nicht nachkommt, muss mit Geldstrafen rechnen.

Einreise mit Haustieren

Fuer Hunde und Katzen werden ein Gesundheitszeugnis und ein Tollwutimpfzertifikat benoetigt.

Voegel brauchen auch fuer den Transit ein Gesundheitszeugnis. Fuer die Einfuhr von Voegeln ist außerdem eine Genehmigung des jordanischen Landwirtschaftsministeriums noetig.

XML Fehler: Undeclared entity warning659