» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Jamaika
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Jamaika 
Flüge Jamaika
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen

Last Minute Karibik


Buchtipps:



   

Länderinformationen Jamaika

Jamaika Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Jamaika. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Jamaika?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Jamaika

» Mietwagen für Jamaika gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Jamaika.
» Mietwagen Jamaika

Reisepass/Visum

Übersicht

Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1/2
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass (Achtung: Bei An-/Abreise ueber die USA ist eine visumfreie Durchreise nur mit eigenem Reisepass moeglich.) Österreicher: Eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Hinweis: Minderjaehrige benoetigen ein eigenes Einreisedokument mit Lichtbild.

Visum

Touristische Reisen

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender, sofern sie gueltige Dokumente fuer die Rueck- bzw. Weiterreise und ausreichende Geldmittel fuer die Dauer des touristischen Aufenthalts von bis zu 3 Monaten (sofern nicht anders angegeben) vorweisen koennen: EU-Laender, Schweiz und Tuerkei (Frankreich fuer 30 Tage, Großbritannien fuer bis zu 6 Monate, Griechenland, Portugal und Spanien fuer bis zu 30 Tage. Ausnahmen: [1] Visumpflicht besteht fuer Staatsangehoerige von Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Polen, Rumaenien, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik und Ungarn). Geschaeftsreisen

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender, sofern sie gueltige Dokumente fuer die Rueck- bzw. Weiterreise und ausreichende Geldmittel fuer die Dauer des geschaeftlichen Aufenthalts von bis zu 30 Tagen (sofern nicht anders angegeben) vorweisen koennen: EU-Laender, Schweiz und Tuerkei (Großbritannien fuer bis zu 6 Monate. Ausnahmen: [2] Visumpflicht besteht fuer Staatsangehoerige von Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Polen, Rumaenien, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik und Ungarn). Visum bei der Einreise: Die unter [1] genannten Nationalitaeten erhalten ein Visum bei der Einreise (Bedingung: Gueltigkeit des Reisepasses s. Reisepass, Rueck-/Weiterreisetickets und ausreichende Geldmittel).

Visaarten

Einreise- und Transitvisum.

Visagebuehren

Sind von der Nationalitaet abhaengig, naehere Auskuenfte erteilen die konsularischen Vertretungen.

Visum bei der Einreise: 20 US$.

Antragstellung

Konsulat bzw. Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Einreisevisum fuer Touristen:

(a) 2 Antragsformulare.

(b) 2 Passfotos.

(c) Reisepass, der noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(d) Nachweis ausreichender Geldmittel.

(e) Hotel- und Flugbuchungsnachweis (touristische oder geschaeftliche Reise) bzw. Einladungsschreiben einer jamaikanischen Privatperson und Flugticket (Besuchsreise)

(f) Gebuehr (in bar bei Antragstellung oder per Verrechnungsscheck). Einreisevisum fuer Geschaeftsbesuche zusaetzlich:

(g) Schreiben des Unternehmens in Jamaika.

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an die konsularischen Vertretungen (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

I. Allg. 2 Wochen (bei persoenlicher Antragstellung nach Absprache u. U. auch schneller). Abhaengig von der Nationalitaet bis maximal 6-8 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Alle Reisende muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Einreise mit Haustieren

Hunde und Katzen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz duerfen nicht eingefuehrt werden. Die Einfuhr von Voegeln ist generell verboten.

XML Fehler: Undeclared entity warning602