» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Pakistan
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Pakistan 
Flüge Pakistan
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Pakistan

Pakistan Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Pakistan. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Pakistan?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Pakistan

» Mietwagen für Pakistan gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Pakistan.
» Mietwagen Pakistan

Reisepass/Visum

Übersicht

Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass (fuer Kinder im schulpflichtigen Alter dringend empfohlen). Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zur Vollendung des 10. Lebensjahrs in den Reisepass eines begleitenden Elternteils (ist jedoch abhaengig von der Visumart) oder eigener Reisepass (fuer Kinder im schulpflichtigen Alter dringend empfohlen).

Hinweis: Wenn ein Kind im Reisepass zumindest eines Elternteils eingetragen ist, muss es auch in dessen pakistanischen Visum aufgefuehrt sein.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Erforderlich u.a. fuer die Staatsangehoerigen der in der obigen Tabelle genannten Laender.



Das Visum muss von einer pakistanischen Auslandsvertretung erteilt worden sein. Es ist fuer Touristen und Besucher nicht moeglich, ein Visum bei der Einreise am Flughafen zu erhalten.



Visum bei der Einreise:

Geschaeftsreisende der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender erhalten bei der Einreise am Flughafen ein Visum fuer einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen (Visumgebuehr zwischen 3 und 150 US$ je nach Nationalitaet), wenn sie ein Empfehlungsschreiben der Industrie- und Handelskammer des Herkunftlandes, ein Einladungsschreiben der pakistanischen Firma und ein Empfehlungsschreiben des Investor Consular Board of Investment vorlegen koennen (notwendige Unterlagen sollten mit der Botschaft abgeklaert werden):



[1]
EU-Laender, Schweiz und Tuerkei (Ausnahmen: Staatsangehoerige von Bulgarien muessen vor der Reise ein Visum beantragen).

Transit

Transitreisende, die innerhalb von 24 Stunden mit dem naechsten Anschluss weiterfliegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Touristen- und Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Deutschland Die angegebenen Visagebuehren sind gueltig fuer deutsche Staatsbuerger. Touristenvisum: 35 € (einmalige Einreise), 45 € (zweimalige Einreise).

Geschaeftsvisum: 80 € (mehrmalige Einreise) Österreich Die angegebenen Visagebuehren sind gueltig fuer oesterreichische Staatsbuerger. Touristenvisum: 36 € (einmalige Einreise), 72 € (mehrmalige Einreise).

Geschaeftsvisum: 54 € (einmalige Einreise); 108 € (mehrmalige Einreise).

Transitvisum: 36 € Schweiz Die angegebenen Visagebuehren sind gueltig fuer Schweizer Staatsbuerger. Alle Visaarten: 47 CHF.

Gueltigkeitsdauer

Touristenvisum: 3 Monate ab Ausstellungsdatum fuer einen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten ab Einreise (einmalige Einreise).

Geschaeftsvisum: 3 Monate ab Ausstellungsdatum fuer einen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten ab Einreise (einmalige Einreise) bzw. von bis zu 1 Jahr (mehrmalige Einreise).

Transitvisum: 15 Tage.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1-2 Antragsformulare.

(b) 2 aktuelle Passfotos in Farbe.

(c) Reisepass, der noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(d) Gebuehr (nur per Bareinzahlung auf das Konto der pakistanischen Botschaft/des Generalkonsulats, mit Einzahlungsbeleg).

(e) Buchungsbestaetigung fuer das Hin- und Rueckflugticket und die Unterkunft.

(f) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

(g) Familienbesuch: Adresse in Pakistan.

(h) Geschaeftsvisum: Einladungsschreiben der Firma und Einladungsschreiben eines pakistanischen Unternehmens. Der postalischen Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizulegen.

Bearbeitungszeit

Mindestens 14 Tage plus Postweg. Fruehzeitige Antragstellung ist empfohlen. In Berlin derzeit mindestens 28 Tage.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Meldepflicht

Bei Aufenthalten von mehr als 30 Tagen muessen sich Auslaender vor Ablauf der 30 Tage bei den Einwanderungsbehoerden melden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rueck- oder Weiterreisetickets. (b) Ggf. Visa fuer Drittlaender u. a. Papiere fuer die Weiterreise. (c) Ausreichende Geldmittel fuer den Aufenthalt.

XML Fehler: Undeclared entity warning573