» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Mauretanien
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Mauretanien 
Flüge Mauretanien
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Mauretanien

Mauretanien Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Mauretanien. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Mauretanien?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Mauretanien

» Mietwagen für Mauretanien gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Mauretanien.
» Mietwagen Mauretanien

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.



Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern. Reisen Kinder unter 18 Jahren allein, benoetigen sie eine schriftliche Einverstaendniserklaerung der Eltern.

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsangehoerige der in der obigen Tabelle genannten Laender.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die mit dem naechsten Anschluss innerhalb von 24 Stunden weiterfliegen, ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise verfuegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Touristen- und Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Touristen- und Geschaeftsvisum:

62,50 € (Aufenthalt bis zu 3 Monaten) bzw.

93,75 € (Aufenthalt von 3-12 Monaten).

Gueltigkeitsdauer

3-12 Monate.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat bzw. der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular (auf Franzoesisch auszufuellen)

(b) 1 aktuelles Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch sechs Monate gueltig ist.

(d) Individualreisen: genaue Reiseroute und Reisedaten (zu besuchende Orte, Grenzuebergaenge, Flughaefen etc.).

(e) Bescheinigung des Reisebueros ueber bezahlte Rueck- oder Weiterreisetickets oder Bankbescheinigung ueber ausreichende Geldmittel fuer die Reise.

(f) Gebuehr (bei Antragstellung in bar, per Verrechnungsscheck oder per Postanweisung) - Beleg ist bei der Einreise vorzulegen!. Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(g) Entsendungsschreiben der eigenen Firma mit Angaben zu Reiseanlass und -dauer, Beruf des Reisenden und Bestaetigung der Kostenuebernahme Der postalischen Antragstellung sollten ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag und der Zahlungsbeleg ueber die Visumgebuehren beigefuegt werden.

Bearbeitungszeit

3-4 Wochen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Verlaengerung des Aufenthalts

Der Beleg ueber die bezahlten Visumgebuehren ist dem Grenzbeamten vorzulegen.

XML Fehler: Undeclared entity warning484