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Florenz Restaurants

Hier erhalten Sie viele interessante Informationen über die Stadt Florenz. Perfekt geeignet um sich auf eine Städtereise Florenz vorzubereiten. Informationen zu Restaurants in Florenz.

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Restaurants


Einleitung

Unsere Auswahl umfasst 25 Restaurants, die wir in fünf Kategorien unterteilt haben: Gourmetrestaurants, Restaurants für Geschäftstreffen, Trendrestaurants, Preiswerte Restaurants und Persönliche Empfehlungen. Die Restaurants sind innerhalb dieser Kategorien alphabetisch aufgelistet. Diese Einteilung soll lediglich zur Orientierung dienen, es handelt sich keineswegs um offiziell festgelegte Kategorien.



Alle Rechnungen verstehen sich inklusive einer Mehrwertsteuer (IVA) von 10%. Eine Bedienungsgebühr von 15% wird normalerweise am Ende auf die Rechnung aufgeschlagen. Beim Bezahlen rundet man dern Betrag auf und gibt zusätzlich bis zu 10% Trinkgeld, wenn das Essen und der Service zufriedenstellend waren.



Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis für ein dreigängiges Menü bzw. den Preis für eine Flasche des günstigsten Weins oder Hauswein. Die IVA ist inbegriffen, allerdings nicht die Bedienungsgebühr bzw. das Trinkgeld.

Restaurants

Gourmetrestaurants







Alle Murate



Der in Campania geborene Eigentümer und Chefkoch des Alle Murate, Umberto Montana, ist ein wahrer Weinliebhaber unter dem durchsichtigen Plexiglasboden nahe der Eingangstür sind einige seiner feinsten Flaschen in den Boden eingelassen. Und mit einem Glas Spumante auf Kosten des Hauses lässt sich dann auch die Speisekarte studieren, die eine interessante Mischung aus Eigenkreationen und Raffinesse bietet. Die delikate Bohnensuppe und die mit Auberginenpaste gefüllten Tortellini sollte man sich nicht entgehen lassen, ebensowenig die berühmte Riesenschokoladentorte mit Schlagsahne.



Via Ghibellina 52r

Tel: (055) 24 06 18.

Internet: www.florence-gourmet.it





Cantinetta Antinori



Dieses feine Restaurant im eleganten Palazzo der Familie nahe der Santa Maria Novella bietet hervorragende toskanische Weine und Chianti aus dem weitläufigen Antorini-Weingut. Köstliche und subtile Speisen, deren Zutaten oft auf dem selben Boden wachsen wie die Weinreben, dominieren die Speisekarte und begleiten die Gäste auf ihrer Reise durch die Welt des Weines. Eine Empfehlung sind die involtini (Fleischröllchen) von glasiertem Kalb mit in Weißwein gekochten Artischocken und Frühlingszwiebeln. Zur Nachspeise genießt man süffigen Vin Santo mit den berühmten cantuccini (Mandelkekse).



Palazzo Antinori, Piazza Antinori 3

Tel: (055) 29 22 34.

Internet: www.antinori.it





Da Stefano



Mit Blick auf klassisch toskanische Landschaft und mit Zypressen gefleckten Hügeln ist das in Galluzo im Süden der Stadt gelegene Da Stefano die Empfehlung für Fisch und Meeresfrüchte. Das Restaurant ist nur abends geöffnet und besonders im Sommer ein sehr beliebter Ort, um auf der Terrasse al fresco zu essen. Die Atmosphäre ist angenehm lässig und freundlich und Stefano berät seine Gäste persönlich, was den Fisch des Tages angeht. Sein Motto solo pesce, solo fresco, solo la sera (nur Fisch, nur frisch, nur abends) sagt schon alles. Gerichte umfassen Spaghetti allaragosta (mit Hummer) und il gran tegame (eine riesige Pfanne mit Meeresfrüchten).



Via Senese 271, Galluzo

Tel: (055) 204 91 05.





Enoteca Pinchiorri



Strahlend weiße Tischtücher und glänzende Kristallgläser zieren das berühmteste Restaurant von Florenz, das mitten im Herzen der Altstadt liegt und das zwei Michelinsterne auszeichnet. Die elegant gekleideten Gäste erwarten kulinarische Genüsse der französischen Chefköchin Annie Feolde, die ihre Haute Cuisine mit der Weinsammlung des Restaurantbesitzers Giorgio Pinchiorri vervollständigt. Wer sich seiner Wahl nicht sicher ist, kann ein menu degustazione (Probiermenü) bestellen, um die erlesene Harmonie aus französischer Kochkunst und italienischen Zutaten zu genießen, wie z.B. Ravioli aus Winterrotkohl mit Kürbissauce. Die Portionen sind zierlich, wie es die Mode der neuen Küche vorschreibt.



Via Ghibellina 87

Tel: (055) 24 27 77.

Internet: www.pinchiorri.it





Il Cibro



In seinem berühmten Restaurant und Trattoria Il Cibro in der lebhaften Marktgegend um SantAmbrogio kreiert Fabio Picchi wahre Wunderwerke aus rustikalen florentinischen Zutaten. Besonders zu empfehlen sind das passato di peperoni gialli, eine Suppe aus gelber Paprika, und mostarda aus kandierten, gewürzten Früchten, das man mit einheimischen Käsesorten isst. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, um den besten Service zu bekommen oder man versucht sein Glück in der benachbarten Trattoria Cibreino, wo reges Gerangel um die Marmortische herrscht und man nur den halben Preis bezahlt.



Via dei Macci 118r

Tel: (055) 234 11 00.

Internet: www.cibreo.com





Incanto



Vom großen, im Renaissancestil gehaltenen Speisesaal des Grand Hotel hat man eine wundervolle Aussicht auf den Arno während im Hintergrund sanfte Klaviermusik spielt. Die Speisekarte des Incanto bietet Kaviar, Hummer, frische Seebrasse, Heilbutt und hervorragendes Chianina-Rind. Die erstklassigen Zutaten, erlesene Weine und exzellenter Fünf-Sterne-Service machen dieses Restaurant zu einem idealen Ort, um wichtige Kunden zu beeindrucken. Sonntags geschlossen.



Grand Hotel, Piazza Ognissanti 1

Tel: (055) 271 67 67.

Internet: www.incantofirenze.it



Restaurants für Geschäftstreffen







Ristorante La Loggia



In dieser historischen Loggia, die für Michelangelos römische Skulpturen gebaut wurde, als Florenz zwischen 1865 und 1871 die Hauptstadt Italiens war, können die Gäste bei herrlicher Aussicht auf die Silhouette von Florenz hausgemachte Pasta genießen. Das Ristorante La Loggia ist ideal für ein Geschäftsessen und am schönsten im Sommer, wenn man die mit Kürbis gefüllten tortellini im eleganten Säulengang im Freien verspeisen kann.



Piazzale Michelangelo 1

Tel: (055) 234 28 32.

Internet: www.ristorantelaloggia.com





Ristorante Sabatini



Angelo Sabatinis historisches Restaurant war einst das florentinische Lieblingsrestaurant des Dichters Ugo Montale. Aus großen Fenstern strömt das Tageslicht herein und enthüllt einen eleganten, großzügigen Raum mit Holzbalken an der Decke. Das Restaurant ist sehr beliebt für Geschäftsessen und bei internationalem Publikum, vor allem viele Japaner genießen die Spezialitäten wie bistecca alla fiorentina, Chianina-Steak vom Grill oder Risotto mit Scampi. Montags geschlossen.



Via Panzani 9/A

Tel: (055) 28 28 02.

Internet: www.ristorantesabatini.it





Taverna del Bronzino



Diese westlich des Klosters San Marco gelegene altmodische Taverne mit ihren Terrakottaböden und Ziegeldecken ist unbestritten gutbürgerlich. Die Gäste sitzen im ehemaligen Atelier des Malers Bronzino und warten bei einem Glas Spumante und frischgebackenem schiacciata-Brot auf die Köstlichkeiten des Hauses, wie hausgemachte Pasta mit Scampi, Artischocken und Brokkoli, gefolgt von geröstetem Kaninchenfilet gefüllt mit aromatischen Kräutern. Fischgerichte wie gedünsteter Seebarsch werden ebenfalls serviert. Sonntags geschlossen.



Via delle Ruote 27r

Tel: (055) 49 52 20.





Terrazza Brunelleschi



Das Restaurant auf dem Dach des Grand Hotel Baglioni ist der ideale Ort für ein unvergessliches Geschäftsessen. Im Sommer hat man von der Terrasse aus eine herrliche Sicht auf die Kathedrale und den Glockenturm, doch auch aus den riesigen Fenstern des Restaurants hat man eine nicht zu verachtende Aussicht. Auf der Speisekarte stehen eine Mischung aus italienischer und internationaler Küche sowie viele altbekannte Favoriten wie Melone mit Parmaschinken.



Hotel Baglioni, Piazza Unit Italiana 6

Tel: (055) 235 80.

Internet: www.hotelbaglioni.it



Trendrestaurants







Acqua al 2



Dieses moderne Bistro mit seiner quirligen Atmosphäre zieht ein buntgemischtes Publikum aus Journalisten, amerikanischen Studenten, Schauspielern und einheimischen Kennern an. Auf der Speisekarte stehen Köstlichkeiten wie Rinderstreifen mit einer Auswahl an Saucen sowie verschiedene Salate, Nudelgerichte, Käsesorten und hervorragende Weine.



Via della Vigna Vecchia 40/r

Tel: (055) 28 41 70.

Internet: www.acquaal2.it





Gaugin



Das erste vegetarische Restaurant in Florenz ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Das schicke, moderne Restaurant ist mit Kunstobjekten gefüllt. Die Kundschaft ist meist jung und sehr aufgeschlossen für die einfallsreichen kulinarischen Kombinationen verschiedener Geschmacksrichtungen. Delikatessen wie mit Orangenschale und Ricotta aromatisierte Pasta aus Sizilien zieren die Speisekarte, die sich von der gewöhnlichen toskanischen Tradition, nur mit einheimischen Produkten zu kochen, angenehm abhebt.



Via degli Alfani, 24r

Tel: (055) 234 06 16.





Osteria Caff Italiano



Diese rustikale und altmodische Trattoria in Santa Croce ist derzeit sehr angesagt. Hier treffen sich auch Hollywoodstars und Botschafter zum Essen, das aus einfachen toskanischen Gerichten besteht. Im Eingangsraum biegen sich Anrichten aus dunklem Holz unter den Bergen von Salami und Weinflaschen, während die Bedienungen im großen Speisesaal mit seiner gewölbten Decke hin- und hereilen und riesige Teller voll frischgeschnittenem Fleisch, Lasagne, Schweineschnitzeln, geschmortem Gemüse und Pecorino-Käse servieren. Montags geschlossen.



Via Isola delle Stinche 11/13r

Tel: (055) 28 93 68.

Internet: www.caffeitaliano.it





The Robin Hoods Tavern



Es gibt nichts Lustigeres als junge Florentiner dabei zu beobachten, wie sie eine englische Pubatmosphäre nachahmen (sie sind allerdings weit besser gekleidet). Diese Taverne ist ideal, um sich so richtig zu entspannen, Bier zu trinken und ein paar der Spezialitäten zu kosten, wie z.B. Schwertfisch mit Grana-Käse (ähnlich wie Parmesan) und Balsamico-Essig. Sportveranstaltungen werden auf einem großen Fernsehbildschirm übertragen. Die zentrale Lage 50 m hinter der Kathedrale machen dies zu einem beliebten Treffpunkt für die vielen internationalen Studenten der Stadt.



Via dellOriuolo 58r

Tel: (055) 24 02 24.

Internet: http://utenti.tripod.it/robinpub/





Yab



Von Mai bis September tummeln sich in diesem Nachtclub im Stadtzentrum die trendigsten Florentiner, um mitten in der Nacht etwas Essbares zu bekommen und zuviel Geld für Getränke auszugeben. Bei der lauten Technomusik kann man zwar kaum Gespräche führen, doch dieser Ort ist ein Muss für diejenigen, die gesehen werden oder sich in den vielen Spiegeln selbst bewundern wollen. Gerichte sind z.B. eine Portion penne mit Tomaten- und Basilikumsauce oder crostini (geröstete Ciabatta mit toskanischer Leberpastete).



Via Sassetti 5r

Tel: (055) 21 51 60.

Internet: www.yab.it



Preiswerte Restaurants







Alle Mossacce



Diese zwischen der Kathedrale und dem Bargello-Museum gelegene Trattoria, deren Namen man in etwa als ungehobelt übersetzen kann, bietet ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis. Man kann nicht im Voraus buchen, aber die Besitzer versuchen, soviele Gäste wie möglich unterzubringen. Jeder scheint mit dem Service und den einfachen Krüge mit Rotwein als idealer Begleiter für die riesigen Berge von Pasta zufrieden zu sein. Die mehrsprachige Speisekarte verspricht beliebte Gerichte wie Spaghetti alle vongole und Lasagne al forno. Am Wochenende geschlossen.



Via del Proconsolo 55r

Tel: (055) 29 43 61.





Antico Ristoro di Cambi



Dieses familiengeführte Restaurant mit Blick auf den Arno ist eine traditionelle toskanische Trattoria mit nackten Ziegelwänden, wo man vom herzlichen Eigentümer Fabio Cambi persönlich begrüßt wird. Die ribollita (eine herzhafte toskanische Gemüsesuppe) und das bistecca alla fiorentina (mit Olivenöl bestrichenes und auf Holzkohlen gegrilltes T-bone-Steak) sind Spezialitäten des Hauses. Vor allem an heißen Sommertagen ist das Restaurant, das sowohl innen als auch im Freien 60 Plätze bietet, stets sehr gut besucht.



Via San Onofrio 1r

Tel: (055) 21 71 34.

Internet: www.anticoristorodicambi.it





Trattoria Borgo Antico



Auf Grund seiner Lage an der kleinen Piazza unterhalb der Kirche von Santo Spirito ist diese Trattoria vor allem bei der Jugend sehr beliebt und das besonders im Sommer, wenn man draußen sitzen kann. Der Service kann etwas nachlässig ausfallen und die Musik etwas zu laut aufgedreht werden, doch die lebhafte Atmosphäre und die fantastischen Pizzen sorgen für einen perfekten Ausgleich.



Piazza Santo Spirito 6r

Tel: (055) 21 04 37.





Trattoria La Casalinga



Diese am Oltrarno zwischen Santa Maria del Carmine und dem Palazzo Pitti gelegene Trattoria zieht junge Kunstliebhaber an. Sehr zu empfehlen ist die ribollita-Suppe, die aus mit Olivenöl beträufeltem trockenem Brot und Weißkohl zubereitet wird. Einfache, doch üppige Gerichte sorgen dafür, dass dieses preiswerte, freundliche und authentische Lokal stets voll ist.



Via del Michelozzo 9r

Tel: (055) 21 86 24.





Trattoria Ruggero



Die außerhalb der südlichen Stadtmauer an der Porta Romana gelegene Trattoria Ruggero ist vor allem zur Mittagszeit sehr beliebt. Hier treffen sich werktags italienische Arbeiter und am Wochenende ganze Familien. Serviert werden herzhafte Suppen und Hauptgerichte wie gebratene und gekochte Fleischarten. Die Atmosphäre ist gemütlich und gesellig.



Via Senese 89r

Tel: (055) 22 05 42.



Persönliche Empfehlungen







Osteria Santo Spirito



Die roten Wände und Spotlight-Beleuchtung mag zwar an eine trendige Weinbar denken lassen, doch die Betonung liegt hier eindeutig auf der traditionellen Küche. Die mit Spinat und Ricotta gefüllten gnocchi mit zerlassener Butter sind eine ganz besondere Empfehlung, ebenso wie die frischen Meeresfrüchte und Salate.



Piazza Santo Spirito 16r

Tel: (055) 238 23 83.





Relais Le Jardin



Dieses exklusive, dem Fünf-Sterne Hotel Regency angeschlossene Restaurant ist der ideale Ort für einen romantischen Abend. Es gibt kaum mehr als eine Hand voll mit Kerzen beleuchtete Tische, die auf den hübschen Garten blicken, in dem man im Sommer ebenfalls speisen kann. Chefkoch Rino Pennuccis erlesene und erfinderische Speisekarte ist vor allem durch delikate Geschmacksrichtungen und jahreszeitlich bedingte Zutaten geprägt. Seine Kreationen sind z.B. gefüllter, mit Pachino-Tomaten eingerollter Schwertfisch oder Hasenrücken mit Rosmarin, Granatapfel und gedünstetem Spinat. Zur Nachspeise sollte man die Eismousse aus grünen Oliven mit Mandelpüree und Karamel- und Sahnesauce probieren oder sich von dem einfachen, aber ebenso delikaten Souffl aus drei Schokoladensorten mit Vanilleeis verführen lassen.



Hotel Regency, Piazza Massimo dAzeglio 3

Tel: (055) 24 52 47.

Internet: www.regency-hotel.com






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