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Städte Informationen Florenz

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Florenz Restaurants

Hier erhalten Sie viele interessante Informationen über die Stadt Florenz. Perfekt geeignet um sich auf eine Städtereise Florenz vorzubereiten. Informationen zu Restaurants in Florenz.

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Restaurants


Einleitung

Unsere Auswahl umfasst 25 Restaurants, die wir in fuenf Kategorien unterteilt haben: Gourmetrestaurants, Restaurants fuer Geschaeftstreffen, Trendrestaurants, Preiswerte Restaurants und Persoenliche Empfehlungen. Die Restaurants sind innerhalb dieser Kategorien alphabetisch aufgelistet. Diese Einteilung soll lediglich zur Orientierung dienen, es handelt sich keineswegs um offiziell festgelegte Kategorien.

Alle Rechnungen verstehen sich inklusive einer Mehrwertsteuer (IVA) von 10%. Eine Bedienungsgebuehr von 15% wird normalerweise am Ende auf die Rechnung aufgeschlagen. Beim Bezahlen rundet man dern Betrag auf und gibt zusaetzlich bis zu 10% Trinkgeld, wenn das Essen und der Service zufriedenstellend waren.

Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis fuer ein dreigaengiges Menue bzw. den Preis fuer eine Flasche des guenstigsten Weins oder Hauswein. Die IVA ist inbegriffen, allerdings nicht die Bedienungsgebuehr bzw. das Trinkgeld.

Restaurants

Gourmetrestaurants



Alle Murate

Der in Campania geborene Eigentuemer und Chefkoch des Alle Murate, Umberto Montana, ist ein wahrer Weinliebhaber unter dem durchsichtigen Plexiglasboden nahe der Eingangstuer sind einige seiner feinsten Flaschen in den Boden eingelassen. Und mit einem Glas Spumante auf Kosten des Hauses laesst sich dann auch die Speisekarte studieren, die eine interessante Mischung aus Eigenkreationen und Raffinesse bietet. Die delikate Bohnensuppe und die mit Auberginenpaste gefuellten Tortellini sollte man sich nicht entgehen lassen, ebensowenig die beruehmte Riesenschokoladentorte mit Schlagsahne.

Via Ghibellina 52r

Tel: (055) 24 06 18.

Internet: www.florence-gourmet.it



Cantinetta Antinori

Dieses feine Restaurant im eleganten Palazzo der Familie nahe der Santa Maria Novella bietet hervorragende toskanische Weine und Chianti aus dem weitlaeufigen Antorini-Weingut. Koestliche und subtile Speisen, deren Zutaten oft auf dem selben Boden wachsen wie die Weinreben, dominieren die Speisekarte und begleiten die Gaeste auf ihrer Reise durch die Welt des Weines. Eine Empfehlung sind die involtini (Fleischroellchen) von glasiertem Kalb mit in Weißwein gekochten Artischocken und Fruehlingszwiebeln. Zur Nachspeise genießt man sueffigen Vin Santo mit den beruehmten cantuccini (Mandelkekse).

Palazzo Antinori, Piazza Antinori 3

Tel: (055) 29 22 34.

Internet: www.antinori.it



Da Stefano

Mit Blick auf klassisch toskanische Landschaft und mit Zypressen gefleckten Huegeln ist das in Galluzo im Sueden der Stadt gelegene Da Stefano die Empfehlung fuer Fisch und Meeresfruechte. Das Restaurant ist nur abends geoeffnet und besonders im Sommer ein sehr beliebter Ort, um auf der Terrasse al fresco zu essen. Die Atmosphaere ist angenehm laessig und freundlich und Stefano beraet seine Gaeste persoenlich, was den Fisch des Tages angeht. Sein Motto solo pesce, solo fresco, solo la sera (nur Fisch, nur frisch, nur abends) sagt schon alles. Gerichte umfassen Spaghetti allaragosta (mit Hummer) und il gran tegame (eine riesige Pfanne mit Meeresfruechten).

Via Senese 271, Galluzo

Tel: (055) 204 91 05.



Enoteca Pinchiorri

Strahlend weiße Tischtuecher und glaenzende Kristallglaeser zieren das beruehmteste Restaurant von Florenz, das mitten im Herzen der Altstadt liegt und das zwei Michelinsterne auszeichnet. Die elegant gekleideten Gaeste erwarten kulinarische Genuesse der franzoesischen Chefkoechin Annie Feolde, die ihre Haute Cuisine mit der Weinsammlung des Restaurantbesitzers Giorgio Pinchiorri vervollstaendigt. Wer sich seiner Wahl nicht sicher ist, kann ein menu degustazione (Probiermenue) bestellen, um die erlesene Harmonie aus franzoesischer Kochkunst und italienischen Zutaten zu genießen, wie z.B. Ravioli aus Winterrotkohl mit Kuerbissauce. Die Portionen sind zierlich, wie es die Mode der neuen Kueche vorschreibt.

Via Ghibellina 87

Tel: (055) 24 27 77.

Internet: www.pinchiorri.it



Il Cibro

In seinem beruehmten Restaurant und Trattoria Il Cibro in der lebhaften Marktgegend um SantAmbrogio kreiert Fabio Picchi wahre Wunderwerke aus rustikalen florentinischen Zutaten. Besonders zu empfehlen sind das passato di peperoni gialli, eine Suppe aus gelber Paprika, und mostarda aus kandierten, gewuerzten Fruechten, das man mit einheimischen Kaesesorten isst. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, um den besten Service zu bekommen oder man versucht sein Glueck in der benachbarten Trattoria Cibreino, wo reges Gerangel um die Marmortische herrscht und man nur den halben Preis bezahlt.

Via dei Macci 118r

Tel: (055) 234 11 00.

Internet: www.cibreo.com



Incanto

Vom großen, im Renaissancestil gehaltenen Speisesaal des Grand Hotel hat man eine wundervolle Aussicht auf den Arno waehrend im Hintergrund sanfte Klaviermusik spielt. Die Speisekarte des Incanto bietet Kaviar, Hummer, frische Seebrasse, Heilbutt und hervorragendes Chianina-Rind. Die erstklassigen Zutaten, erlesene Weine und exzellenter Fuenf-Sterne-Service machen dieses Restaurant zu einem idealen Ort, um wichtige Kunden zu beeindrucken. Sonntags geschlossen.

Grand Hotel, Piazza Ognissanti 1

Tel: (055) 271 67 67.

Internet: www.incantofirenze.it



Restaurants fuer Geschaeftstreffen



Ristorante La Loggia

In dieser historischen Loggia, die fuer Michelangelos roemische Skulpturen gebaut wurde, als Florenz zwischen 1865 und 1871 die Hauptstadt Italiens war, koennen die Gaeste bei herrlicher Aussicht auf die Silhouette von Florenz hausgemachte Pasta genießen. Das Ristorante La Loggia ist ideal fuer ein Geschaeftsessen und am schoensten im Sommer, wenn man die mit Kuerbis gefuellten tortellini im eleganten Saeulengang im Freien verspeisen kann.

Piazzale Michelangelo 1

Tel: (055) 234 28 32.

Internet: www.ristorantelaloggia.com



Ristorante Sabatini

Angelo Sabatinis historisches Restaurant war einst das florentinische Lieblingsrestaurant des Dichters Ugo Montale. Aus großen Fenstern stroemt das Tageslicht herein und enthuellt einen eleganten, großzuegigen Raum mit Holzbalken an der Decke. Das Restaurant ist sehr beliebt fuer Geschaeftsessen und bei internationalem Publikum, vor allem viele Japaner genießen die Spezialitaeten wie bistecca alla fiorentina, Chianina-Steak vom Grill oder Risotto mit Scampi. Montags geschlossen.

Via Panzani 9/A

Tel: (055) 28 28 02.

Internet: www.ristorantesabatini.it



Taverna del Bronzino

Diese westlich des Klosters San Marco gelegene altmodische Taverne mit ihren Terrakottaboeden und Ziegeldecken ist unbestritten gutbuergerlich. Die Gaeste sitzen im ehemaligen Atelier des Malers Bronzino und warten bei einem Glas Spumante und frischgebackenem schiacciata-Brot auf die Koestlichkeiten des Hauses, wie hausgemachte Pasta mit Scampi, Artischocken und Brokkoli, gefolgt von geroestetem Kaninchenfilet gefuellt mit aromatischen Kraeutern. Fischgerichte wie geduensteter Seebarsch werden ebenfalls serviert. Sonntags geschlossen.

Via delle Ruote 27r

Tel: (055) 49 52 20.



Terrazza Brunelleschi

Das Restaurant auf dem Dach des Grand Hotel Baglioni ist der ideale Ort fuer ein unvergessliches Geschaeftsessen. Im Sommer hat man von der Terrasse aus eine herrliche Sicht auf die Kathedrale und den Glockenturm, doch auch aus den riesigen Fenstern des Restaurants hat man eine nicht zu verachtende Aussicht. Auf der Speisekarte stehen eine Mischung aus italienischer und internationaler Kueche sowie viele altbekannte Favoriten wie Melone mit Parmaschinken.

Hotel Baglioni, Piazza Unit Italiana 6

Tel: (055) 235 80.

Internet: www.hotelbaglioni.it



Trendrestaurants



Acqua al 2

Dieses moderne Bistro mit seiner quirligen Atmosphaere zieht ein buntgemischtes Publikum aus Journalisten, amerikanischen Studenten, Schauspielern und einheimischen Kennern an. Auf der Speisekarte stehen Koestlichkeiten wie Rinderstreifen mit einer Auswahl an Saucen sowie verschiedene Salate, Nudelgerichte, Kaesesorten und hervorragende Weine.

Via della Vigna Vecchia 40/r

Tel: (055) 28 41 70.

Internet: www.acquaal2.it



Gaugin

Das erste vegetarische Restaurant in Florenz ist nicht nur fuer Vegetarier ein Genuss. Das schicke, moderne Restaurant ist mit Kunstobjekten gefuellt. Die Kundschaft ist meist jung und sehr aufgeschlossen fuer die einfallsreichen kulinarischen Kombinationen verschiedener Geschmacksrichtungen. Delikatessen wie mit Orangenschale und Ricotta aromatisierte Pasta aus Sizilien zieren die Speisekarte, die sich von der gewoehnlichen toskanischen Tradition, nur mit einheimischen Produkten zu kochen, angenehm abhebt.

Via degli Alfani, 24r

Tel: (055) 234 06 16.



Osteria Caff Italiano

Diese rustikale und altmodische Trattoria in Santa Croce ist derzeit sehr angesagt. Hier treffen sich auch Hollywoodstars und Botschafter zum Essen, das aus einfachen toskanischen Gerichten besteht. Im Eingangsraum biegen sich Anrichten aus dunklem Holz unter den Bergen von Salami und Weinflaschen, waehrend die Bedienungen im großen Speisesaal mit seiner gewoelbten Decke hin- und hereilen und riesige Teller voll frischgeschnittenem Fleisch, Lasagne, Schweineschnitzeln, geschmortem Gemuese und Pecorino-Kaese servieren. Montags geschlossen.

Via Isola delle Stinche 11/13r

Tel: (055) 28 93 68.

Internet: www.caffeitaliano.it



The Robin Hoods Tavern

Es gibt nichts Lustigeres als junge Florentiner dabei zu beobachten, wie sie eine englische Pubatmosphaere nachahmen (sie sind allerdings weit besser gekleidet). Diese Taverne ist ideal, um sich so richtig zu entspannen, Bier zu trinken und ein paar der Spezialitaeten zu kosten, wie z.B. Schwertfisch mit Grana-Kaese (aehnlich wie Parmesan) und Balsamico-Essig. Sportveranstaltungen werden auf einem großen Fernsehbildschirm uebertragen. Die zentrale Lage 50 m hinter der Kathedrale machen dies zu einem beliebten Treffpunkt fuer die vielen internationalen Studenten der Stadt.

Via dellOriuolo 58r

Tel: (055) 24 02 24.

Internet: http://utenti.tripod.it/robinpub/



Yab

Von Mai bis September tummeln sich in diesem Nachtclub im Stadtzentrum die trendigsten Florentiner, um mitten in der Nacht etwas Essbares zu bekommen und zuviel Geld fuer Getraenke auszugeben. Bei der lauten Technomusik kann man zwar kaum Gespraeche fuehren, doch dieser Ort ist ein Muss fuer diejenigen, die gesehen werden oder sich in den vielen Spiegeln selbst bewundern wollen. Gerichte sind z.B. eine Portion penne mit Tomaten- und Basilikumsauce oder crostini (geroestete Ciabatta mit toskanischer Leberpastete).

Via Sassetti 5r

Tel: (055) 21 51 60.

Internet: www.yab.it



Preiswerte Restaurants



Alle Mossacce

Diese zwischen der Kathedrale und dem Bargello-Museum gelegene Trattoria, deren Namen man in etwa als ungehobelt uebersetzen kann, bietet ein unschlagbares Preis-Leistungsverhaeltnis. Man kann nicht im Voraus buchen, aber die Besitzer versuchen, soviele Gaeste wie moeglich unterzubringen. Jeder scheint mit dem Service und den einfachen Kruege mit Rotwein als idealer Begleiter fuer die riesigen Berge von Pasta zufrieden zu sein. Die mehrsprachige Speisekarte verspricht beliebte Gerichte wie Spaghetti alle vongole und Lasagne al forno. Am Wochenende geschlossen.

Via del Proconsolo 55r

Tel: (055) 29 43 61.



Antico Ristoro di Cambi

Dieses familiengefuehrte Restaurant mit Blick auf den Arno ist eine traditionelle toskanische Trattoria mit nackten Ziegelwaenden, wo man vom herzlichen Eigentuemer Fabio Cambi persoenlich begrueßt wird. Die ribollita (eine herzhafte toskanische Gemuesesuppe) und das bistecca alla fiorentina (mit Olivenoel bestrichenes und auf Holzkohlen gegrilltes T-bone-Steak) sind Spezialitaeten des Hauses. Vor allem an heißen Sommertagen ist das Restaurant, das sowohl innen als auch im Freien 60 Plaetze bietet, stets sehr gut besucht.

Via San Onofrio 1r

Tel: (055) 21 71 34.

Internet: www.anticoristorodicambi.it



Trattoria Borgo Antico

Auf Grund seiner Lage an der kleinen Piazza unterhalb der Kirche von Santo Spirito ist diese Trattoria vor allem bei der Jugend sehr beliebt und das besonders im Sommer, wenn man draußen sitzen kann. Der Service kann etwas nachlaessig ausfallen und die Musik etwas zu laut aufgedreht werden, doch die lebhafte Atmosphaere und die fantastischen Pizzen sorgen fuer einen perfekten Ausgleich.

Piazza Santo Spirito 6r

Tel: (055) 21 04 37.



Trattoria La Casalinga

Diese am Oltrarno zwischen Santa Maria del Carmine und dem Palazzo Pitti gelegene Trattoria zieht junge Kunstliebhaber an. Sehr zu empfehlen ist die ribollita-Suppe, die aus mit Olivenoel betraeufeltem trockenem Brot und Weißkohl zubereitet wird. Einfache, doch ueppige Gerichte sorgen dafuer, dass dieses preiswerte, freundliche und authentische Lokal stets voll ist.

Via del Michelozzo 9r

Tel: (055) 21 86 24.



Trattoria Ruggero

Die außerhalb der suedlichen Stadtmauer an der Porta Romana gelegene Trattoria Ruggero ist vor allem zur Mittagszeit sehr beliebt. Hier treffen sich werktags italienische Arbeiter und am Wochenende ganze Familien. Serviert werden herzhafte Suppen und Hauptgerichte wie gebratene und gekochte Fleischarten. Die Atmosphaere ist gemuetlich und gesellig.

Via Senese 89r

Tel: (055) 22 05 42.



Persoenliche Empfehlungen



Osteria Santo Spirito

Die roten Waende und Spotlight-Beleuchtung mag zwar an eine trendige Weinbar denken lassen, doch die Betonung liegt hier eindeutig auf der traditionellen Kueche. Die mit Spinat und Ricotta gefuellten gnocchi mit zerlassener Butter sind eine ganz besondere Empfehlung, ebenso wie die frischen Meeresfruechte und Salate.

Piazza Santo Spirito 16r

Tel: (055) 238 23 83.



Relais Le Jardin

Dieses exklusive, dem Fuenf-Sterne Hotel Regency angeschlossene Restaurant ist der ideale Ort fuer einen romantischen Abend. Es gibt kaum mehr als eine Hand voll mit Kerzen beleuchtete Tische, die auf den huebschen Garten blicken, in dem man im Sommer ebenfalls speisen kann. Chefkoch Rino Pennuccis erlesene und erfinderische Speisekarte ist vor allem durch delikate Geschmacksrichtungen und jahreszeitlich bedingte Zutaten gepraegt. Seine Kreationen sind z.B. gefuellter, mit Pachino-Tomaten eingerollter Schwertfisch oder Hasenruecken mit Rosmarin, Granatapfel und geduenstetem Spinat. Zur Nachspeise sollte man die Eismousse aus gruenen Oliven mit Mandelpueree und Karamel- und Sahnesauce probieren oder sich von dem einfachen, aber ebenso delikaten Souffl aus drei Schokoladensorten mit Vanilleeis verfuehren lassen.

Hotel Regency, Piazza Massimo dAzeglio 3

Tel: (055) 24 52 47.

Internet: www.regency-hotel.com






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