» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Tschad
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Tschad 
Flüge Tschad
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Tschad

Tschad Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Tschad. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Tschad?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Tschad

» Mietwagen für Tschad gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Tschad.
» Mietwagen Tschad

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Fuer Reisen außerhalb der Hauptstadt sind fuer alle Praefekturen Genehmigungen (Authorisation de circuler) vom Innenministerium des Tschad erforderlich, die am besten zusammen mit dem Visum beantragt werden sollten (Ausstellung im Land nicht garantiert). Bei Einreise auf dem Landweg muss die Genehmigung bereits zusammen mit dem Visum beantragt werden.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens bis zum Ablauf des Visums gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Eigener Reisepass.



Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsbuerger der in der obigen Tabelle genannten Laender.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die innerhalb von 48 Std. das Land mit demselben oder naechsten Flugzeug wieder verlassen, benoetigen kein Transitvisum, sofern sie ein bestaetigtes Flugticket und gueltige Reisedokumente fuer das Zielland vorlegen koennen. Das Verlassen des Flughafens ist u. U. moeglich.

Visaarten

Touristenvisum.

Visagebuehren

Deutschland, Österreich, Schweiz



Touristen- und Geschaeftsvisum:

100 € (Aufenthalt bis zu 30 Tagen, einmalige Einreise).


Gueltigkeitsdauer

Maximal 3 Monate, Aufenthaltsdauer bis zu 30 Tagen.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat oder der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

a) 2 Antragsformulare.

(b) 2 identische Passfotos.

(c) Gueltiger Reisepass mit mindestens einer freien Seite.

(d) Reisedokumente, Hotelreservierung oder Besuchsadresse und Geldmittelnachweis.

(e) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

(f) Gebuehr (bei Antragstellung in bar oder per Verrechnungsscheck).

(g) Formulaire de Demande de lAutorisation de Circuler (Zusatzformular, abrufbar unter http://www.ambatchadberlin.com/NeueBestimmung_Botschaft_Tchad.pdf). Geschaeftsreisen zusaetzlich:

(g) Entsendungsschreiben der eigenen Firma auf Englisch oder Franzoesisch mit Angaben zu Reiseanlass und -dauer und Bestaetigung der Kostenuebernahme.

(h) Einladungsschreiben des tschadischen Unternehmens auf Englisch oder Franzoesisch. Der postalischen Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizufuegen.

Bearbeitungszeit

3-5 Tage.

Meldepflicht

Neuerdings muessen Touristen eine vom Visumantrag separate Einreisemeldung, die zu ihrer eigenen Sicherheit dienen soll (Internet: http://www.ambatchadberlin.com/NeueBestimmung_Botschaft_Tchad.pdf), an das Ministerium fuer Touristische Entwicklung des Tschad (Ministere du Developpement Touristique, Secretariat General, Direction de la Promotion Touristique, BP 86 N Djamena, Tel: 52 44 16) per Post schicken oder faxen. Das Meldeformular soll eine Woche vor der Einreise beim Ministerium vorliegen. Nicht betroffen sind Mitglieder organisierter Gruppenreisen.



Bei der Einreise ueber den Flughafen N'Djamena ist außerdem darauf zu achten, ob die Passbehoerden eine Aufforderung in den Pass stempeln, sich beim zustaendigen Commissariat zu registrieren. Dieser Aufforderung ist dann innerhalb von 24 Stunden nachzukommen.

Dokumente bei der Einreise

(a) Nachweis einer Gelbfieberimpfung.

(b) Rueck- oder Weiterreisetickets und -papiere.

(c) Ausreichende Geldmittel.

Ausreiseerlaubnis

Alle Reisenden, deren Aufenthalt im Land mehr als 24 Stunden betraegt, benoetigen eine Ausreiseerlaubnis.

XML Fehler: Undeclared entity warning456