» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Nigeria
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Nigeria 
Flüge Nigeria
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Nigeria

Nigeria Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Nigeria. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Nigeria?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Nigeria

» Mietwagen für Nigeria gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Nigeria.
» Mietwagen Nigeria

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass. Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsangehoerige der in der obigen Tabelle genannten Laender.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die innerhalb von 24 Stunden mit dem naechsten Anschluss weiterfliegen, den Transitraum nicht verlassen und gueltige Reisedokumente fuer das Zielland vorweisen koennen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Besucher-, Touristen-, Transit- und Geschaeftsvisum (Arbeit und Zeitarbeit).

Visagebuehren

Je nach Nationalitaet unterschiedlich. Deutschland, Österreich Einreisevisum (fuer Besucher, Touristen, Geschaeftsreisende):

60 € / 88 US$ (einmalige Einreise, 3 Monate gueltig). Einreisevisum (Geschaeftsreisende):

75 € / 110 US$ (mehrmalige Einreise) Fuer Geschaeftsreisende fallen zusaetzliche Gebuehren an:

100 € (mehrmalige Einreise, 6 Monate gueltig),

150 € (mehrmalige Einreise, 12 Monate gueltig). Schweiz Einreisevisum

76,35 CHF (einmalige Einreise),

229,05 CHF (mehrmalige Einreise).

Antragstellung

Online-Beantragung unter https://portal.immigration.gov.ng (ausgenommen Schweizer, die ein Antragsformular auf der Internetseite der Botschaft (s. Kontaktadressen) herunterladen koennen). Eine Interviewpflicht besteht nur fuer Erstreisende nach Nigeria. Dabei ist es unerheblich, ob die Reise zu touristischen oder geschaeftlichen Zwecken stattfindet. Die Beantragung eines Visums ueber Visumagenturen ist in Deutschland seit dem 10. Oktober 2011 nicht mehr erlaubt.

Antragstellung

Hinweis: Grundsaetzlich ist das Antragsformular online auszufuellen und auszudrucken (Internetseite: https://portal.immigration.gov.ng/). Die Visumgebuehr muss per Kreditkarte online bezahlt werden. Fuer die danach erfolgende Visumbeantragung im Konsulat sind der ausgedruckte Zahlungsbeleg "Payment Receipt Slip" (mit Vermerk "Payment Confirmed") sowie der ausgedruckte Antragsbeleg "Acknowledgement Slip" notwendig. Besucher-/Touristenvisum:

(a) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist und der mindestens 2 gegenueber liegende freie Seiten enthaelt.

(b) 3 Passfotos.

(c) Ggf. Aufenthaltserlaubnis fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

(d) Rueck-/Weiterreiseticket oder Buchingsbestaetigung.

(e) Ggf. Bestaetigung der Hotelreservierung.

(f) Einladungsschreiben des Gastgebers/Freundes auf Englisch, das den Namen des Gastes und die Dauer des Aufenthalts sowie die Übernahme der Verantwortung gegenueber den Einwanderungsbehoerden enthaelt (I accept full immigration responsibility").

(g) Kopie des Reisepasses und ggf. der Aufenthalts- oder Arbeitserlaubnis des Gastgebers/Freundes.

(h) Nachweis ausreichender Geldmittel (Kontoauszug).

(i) Kopie des letzten Visums. Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(j) Firmenschreiben des Geschaeftspartners in Nigeria oder Schreiben der Person, die die Einreiseverantwortung uebernimmt. In diesem Fall muessen nigerianische Staatsbuerger Fotokopien der Seiten 1-5 ihres Reisepasses und auslaendische Staatsbuerger eine Fotokopie ihrer Aufenthaltsgenehmigung beilegen.

(k) Ggf. Nachweis ueber ausreichende finanzielle Mittel fuer die Dauer des Aufenthalts.

Naehere Informationen von der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

Bearbeitungszeit der Botschaft: ca 1 Woche (schließt den Zeitaufwand fuer den Online-Antrag sowie den Postweg fuer die einzusendenden Unterlagen nicht ein). Aktueller Hinweis: Da derzeit der Online-Bezahlvorgang fuer die Gebuehren des Nigerian Immigration Service (NIS) aus technischen Gruenden nicht moeglich ist, ist mit starken Verzoegerungen bei der Visumbearbeitung zu rechnen.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rueck- oder Weiterreisetickets.

(b) Ausreichende Geldmittel bzw., bei Geschaeftsreisen, das Einladungsschreiben einer nigerianischen Firma.

(c) Gelbfieber-Impfbescheinigung.

Verlaengerung des Aufenthalts

Beim Nigeria Immigration Service vor Ort moeglich.

XML Fehler: Undeclared entity warning588