» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Ägypten
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Ägypten 
Flüge Ägypten
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Ägypten

Ägypten Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Ägypten. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Ägypten?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Ägypten

» Mietwagen für Ägypten gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Ägypten.
» Mietwagen Ägypten

Reisepass/Visum

bersicht

Deutschland Pass: Nein
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
sterreich Pass: Ja
Visa: Ja/2
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja/2
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Lnder Pass: Ja/1
Visa: Ja/2
Rückreiseticket: Ja
Trkei Pass: Ja
Visa: Ja/2
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gltig sein (auch fr deutsche Touristen).

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder Personalausweis oder eigener Reisepass. Bei Einreise mit Personalausweis ist ein aktuelles Passfoto erforderlich. sterreicher: Eigener Reisepass wird empfohlen. Die Eintragung des Kindes im Reisepass eines mitreisenden Elternteils ist bis zum vollendeten 12. Lebensjahr mglich, hat aber in der Vergangenheit zu Schwierigkeiten gefhrt.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Trkei: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fr die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fr ihre Eltern. Reist ein Minderjhriger unter 18 Jahren allein oder mit nur einem Elternteil/Sorgeberechtigten, bentigt er deren/dessen Einverstndniserklrung (auf Englisch) sowie Kopien der Reisepsse der Eltern/des anderen Elternteils/Sorgeberechtigen und seiner eigenen Geburtsurkunde. Der Minderjhrige sollte von einem anderen Erwachsenen begleitet werden, der in der Einverstndniserklrung erwhnt sein muss.

Visum

Erforderlich fr alle in der obigen Tabelle genannten Staatsbrger. Visum bei der Einreise

(a) [2] Derzeit knnen Staatsbrger der EU-Lnder und der Schweiz sowie Trken (mit gltigem trkischem Reisepass und einem gltigen Aufenthaltstitel fr einen EU-Staat, Minimum 6 Monate) fr einen Aufenthalt von maximal 30 Tagen ein Visum direkt bei der Einreise am Flughafen erhalten (bei Einreise auf dem Land- oder Seeweg ist das Visum vorab zu besorgen). Dennoch wird trkischen Staatsbrgern dringend empfohlen, schon vor der Reise ein Visum zu beantragen. Die Kosten fr das Visum bei der Einreise betragen 15 US$ (ca. 10 ), die am besten in bar bereitgehalten werden. Achtung: Wenn Flug- oder Reisegesellschaften die Visumbeschaffung bernehmen, fallen durch Servicegebhren ggf. deutlich hhere Kosten an. Hinweis: Bei der Einreise mit Personalausweis muss eine spezielle Einreisekarte ausgefllt werden, die mit einem aktuellen Passfoto versehen wird. Der Reisende muss das Passfoto mitbringen. Die Einreise mit dem Reisepass ist allerdings einfacher und schneller. Visum bei der Einreise: Sinai-Halbinsel

Bei der Einreise ber die Grenzbergnge Taba, Flughafen St. Catharine, Flughafen Sharm El-Sheikh, Seehafen Sharm El-Sheikh und Seehafen Nuweiba knnen Touristen fr einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen im Gebiet des Golf von Akaba und St. Catharine ohne vorherige Einholung von Visa einreisen. Das Visum ist kostenlos und wird am Grenzbergang ausgestellt. Einreise mit dem Schiff

Auslnder, die mit einem Schiff in gypten ankommen, erhalten eine Erlaubnis, sich maximal 24 Stunden in gypten aufhalten zu drfen. Es gibt auch Aufenthaltserlaubnisse fr 3 Tage.

Transit

Transitpassagiere, die innerhalb von 12 Stunden weiterreisen, den Transitraum nicht verlassen und gltige Weiterreisedokumente vorweisen knnen, bentigen kein Transitvisum.

Visaarten

Einreisevisum (Touristenvisum, Geschftsvisum, Transitvisum) fr ein- oder mehrmalige Einreise.

Visagebhren

Hinweis: Diese Visumgebhren beziehen sich auf Visa, die vor der Abreise bei einer konsularischen Vertretung beantragt werden, nicht auf Visa bei der Einreise. Deutschland:

Die Gebhren gelten fr Deutsche sowie fr trkische Staatsbrger mit Aufenthaltstitel fr Deutschland: Antragstellung in Frankfurt :

22 (Touristen- oder Geschftsvisum, ein- und mehrmalige Einreise). Antragstellung in Berlin und Hamburg:

22 (Touristenvisum, einmalige Einreise), 40 (Geschftsvisum, einmalige Einreise). sterreich:

Touristen-/Transitvisum: 25 (einmalige Einreise), 32 (mehrmalige Einreise).

Geschftsvisum: 40 (einmalige Einreise), 60 (mehrmalige Einreise). Schweiz:

Touristenvisum: 50 CHF (einmalige Einreise), 60 CHF (mehrmalige Einreise). Geschftsvisum: 67 CHF (einmalige Einreise), 103 CHF (mehrmalige Einreise).

Gltigkeitsdauer

Touristenvisum: I. d. R. 3 Monate ab Ausstellungsdatum.

Geschftsvisum: Bis zu 6 Monaten ab Ausstellungsadatum.



Eine Verlngerung im Land ist bei vorab besorgten Visa sowie bei Visa bei der Einreise mit Reisepass mglich.

Antragstellung

Zustndige konsularische Vertretung (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto.

(c) Reisepass mit mindestens einer freien Seite (Restgltigkeit: 6 Monate bei der Einreise, sterreich und Schweiz: 6 Monate ber den Aufenthalt hinaus).

(d) Gebhren (bei Antragstellung in bar, in Bern auch per Postanweisung).

(e) Ggf. Aufenthaltserlaubnis fr Deutschland, sterreich oder die Schweiz.

(f) Ggf. Hotelbuchungs- und Flugticketbesttigung.

(g) Frankierter Einschreiben-Rckumschlag fr die Zustellung des visierten Reisepasses. Geschftsvisum zustzlich:

(h) Firmenschreiben mit Firmenstempel, genaue Adresse des Aufenthaltsorts und Aufenthaltsdauer. Mglicherweise sind weitere Unterlagen erforderlich. Unterlagen fr ein Visum bei der Einreise

(a) Reisepass (oder Personalausweis mit zustzlichem Passfoto).

(b) Rck- oder Weiterreisetickets.

(c) Gebhr (15 US$) in bar.

Bearbeitungszeit

Je nach Staatsangehrigkeit unterschiedlich, mindestens jedoch 2-5 Arbeitstage. In Bern je nach Nationalitt und Reisezweck bis zu 6 Wochen. Hinweis: Die Bearbeitungszeit in der Konsularabtelung der Botschaft in Berlin betrgt derzeit mindestens 1 Woche.

Personalausweis

Staatsbrger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Lnder knnen fr touristische Aufenthalte auch mit dem noch mindestens 6 Monate gltigen Personalausweis einreisen: Belgien, Deutschland, Frankreich, Italien und Portugal ([1] Staatsangehrige der brigen EU-Lnder, der Schweiz und der Trkei bentigen einen Reisepass). Die Visumpflicht bleibt jedoch bestehen (siehe dazu auch die Anmerkung [2] zu Visa bei der Einreise).

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fr die Einreise erforderlich sind, knnen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Verlngerung des Aufenthalts

Visum bei der Einreise: Mit Reisepass (Visastempel) Verlngerung mglich; mit Personalausweis und Einreisekarte Verlngerung nicht mglich.

Einreise mit Haustieren

Fr Hunde und Katzen wird bei der Einreise ein amtstierztliches Gesundheitszeugnis aus dem Herkunftsland bentigt, das nicht mehr als 2 Wochen alt sein darf. Wird das Tier bei der Einreise dennoch fr nicht gesund befunden, muss es fr maximal 15 Tage in Quarantne. Die Kosten trgt der Reisende.

XML Fehler: Undeclared entity warning813