» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum China (Volksrepublik) Hongkong (China)
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen China (Volksrepublik) Hongkong (China) 
Flüge China (Volksrepublik) Hongkong (China)
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen China (Volksrepublik) Hongkong (China)

China (Volksrepublik) Hongkong (China) Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum China (Volksrepublik) Hongkong (China). Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach China (Volksrepublik) Hongkong (China)?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge China (Volksrepublik) Hongkong (China)

» Mietwagen für China (Volksrepublik) Hongkong (China) gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von China (Volksrepublik) Hongkong (China).
» Mietwagen China (Volksrepublik) Hongkong (China)

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Bei Transitreisen ueber Hongkong in andere suedostasiatische Laender muss der Pass am Tag der Weiterreise noch mehr als sechs Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern



Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass fuer Kinder unter 12 Jahren oder eigener Reisepass.

Hinweis zum Kinderausweis und Kinderreisepass: Es werden keine neuen Kinderausweise mehr ausgestellt. Alte Kinderausweise sind jedoch noch bis zum Ablauf ihrer jeweiligen Gueltigkeit nutzbar.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Tuerken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer touristische Aufenthalte von bis zu 3 Monaten (sofern nicht anders angegeben):



EU-Laender (Großbritannien: 6 Monate), Schweiz und Tuerkei.

Transit

Transitreisende, die mit dem naechsten Anschluss innerhalb von 48 Std. weiterfliegen, den Transitraum nicht verlassen und ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise verfuegen, benoetigen kein Visum.

Visagebuehren

Abhaengig von der Nationalitaet des Antragstellers. Anfragen an die chinesischen konsularischen Vertretungen oder an das Hongkong Immigration Department (Kontaktadresse s. Antragstellung).

Gueltigkeitsdauer

Aufenthaltsvisum i.d.R. 3 Monate (aber bis zu 6 Monaten moeglich), abhaengig von der Nationalitaet des Antragstellers und dem Besuchszweck. Andere Visa bis zu 1 Jahr.

Antragstellung

Persoenlich im Konsulat oder Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen) oder postalisch beim Hong Kong Immigration Department, Immigration Tower, 2nd Floor, 7 Gloucester Road, Wan Chai, Hongkong (Tel: 28 24 61 11, Internet: www.immd.gov.hk).

Antragstellung

Besuchervisum:

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gueltig ist und mindestens eine freie Seite enthaelt.

(d) Rueckflugticket.

(e) Nachweis ueber Hotelbuchung.

(f) ggf. Arbeitsvertrag der Firma in Hongkong oder Studiennachweis der Universitaet.

(g) ggf. Kopie der noch mindestens sechs Monate gueltigen Aufenthaltsgenehmigung/Arbeitsbewilligung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

(h) Gebuehr (in bar bei Antragstellung). Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(i) Einladungsschreiben des Geschaeftspartners in Hongkong.

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen sind an die konsularischen Vertretungen zu richten, Aufenthaltsgenehmigungen werden jedoch nicht ohne Weiteres ausgestellt.

Bearbeitungszeit

Unterschiedlich, in Deutschland 6-10 Wochen, in Österreich etwa 2-6 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Alle Reisenden muessen ausreichende Geldmittel fuer die Dauer des Aufenthalts nachweisen.

Einreise mit Haustieren

Fuer alle Tiere muss vor der Abreise eine Einfuhrgenehmigung beim Amtstierarzt des Amtes fuer Landwirtschaft, Fischerei und Naturschutz (Agriculture, Fisheries and Conservation Department, Import and Export Division, 5th Floor, Cheung Sha Wan Government Offices, 303 Cheung Sha Wan Road, Kowloon, Hongkong SAR, Tel.: (00852) 18 23.) in Hongkong beantragt werden. Bei der Einreise muss außerdem ein amtliches Gesundheitszeugnis aus dem Herkunftsland vorgelegt werden, das max. 14 Tage vor der Abreise ausgestellt worden sein darf. Weiterhin erforderlich ist ein implantierter Microchip und ein Impfzertifikat (Hunde: Tollwut, Parvovirose, Hundestaupe, Hepatitis. Katzen: Tollwut, Panleukopenie, Katzenschnupfen.). Bei der Einfuhr muss nachgewiesen werden, dass das Tier waehrend der letzten 6 Monate im Heimatland war und dort waehrend dieser Zeit keine Tollwutfaelle aufgetreten sind.



Die Quarantaenepflicht von max. 6 Monaten kann aufgehoben werden, wenn die Hunde und Katzen bei der Einreise ueber 5 Monate alt sind, u.a. aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz kommen und alle Bestimmungen eingehalten wurden.

XML Fehler: Undeclared entity warning524