» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Dominikanische Republik
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Dominikanische Republik 
Flüge Dominikanische Republik
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen

Puerto Plata Last Minute
Last Minute Puerto Plata
Last Minute Punta Cana

Last Minute Karibik


Buchtipps:



   

Länderinformationen Dominikanische Republik

Dominikanische Republik Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Dominikanische Republik. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Dominikanische Republik?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Dominikanische Republik

» Mietwagen für Dominikanische Republik gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Dominikanische Republik.
» Mietwagen Dominikanische Republik

Reisepass/Visum

Übersicht

Schweiz Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Touristenkarten sind von der Botschaft (und den Konsulaten) oder direkt bei der Einreise am Flughafen erhaeltlich.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Ein- und Durchreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern. Achtung: Minderjaehrige unter 18 Jahren aller Nationalitaeten, die nicht in Begleitung eines Erziehungsberechtigten ein- oder ausreisen oder nur in Begleitung eines Elternteils, muessen eine beglaubigte Vollmachtserklaerung des/der abwesenden Elternteils/-teile mit sich fuehren. Es empfiehlt sich in jedem Fall, sich ueber die genauen Bestimmungen und Modalitaeten bei der zustaendigen diplomatischen Vertretung zu informieren, da diese von Fall zu Fall unterschiedlich sind.

Visum

Erforderlich u.a. fuer die Staatsbuerger in der obigen Tabelle genannten Laender. Visum bei der Einreise

[1]
Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender koennen mit einer Touristenkarte fuer einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen einreisen (Verlaengerung auf bis zu 90 Tage moeglich): EU-Laender und Schweiz und Tuerkei. Anmerkung: Bei der Ausreise muss bei einem Aufenthalt von mehr als 30 und max. 90 Tagen eine Gebuehr von ca. 800RD$ pro Person (ca. 15 €) gezahlt werden.


Visaarten

Touristen-, Arbeits-/Geschaefts- und Studentenvisum. Alle Visa muessen von den Behoerden in der Dominikanischen Republik beglaubigt werden.

Visagebuehren

Deutsche, Österreicher, Schweizer und Tuerken benoetigen fuer einen touristischen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen kein Visum, sondern eine bei der Einreise erhaeltliche Touristenkarte.



Touristenkarte: 15 € bzw. 20 CHF (Botschaft) + Porto; 10 US$ (am Flughafen).



Touristenvisum: 80 €.

Geschaeftsvisum: 150 € (60 Tage gueltig, zweimalige Einreise).



Die Visumgebuehren sind vom Dollar-Wechselkurs abhaengig. Reisebueros erhalten die Touristenkarten zu Sonderkonditionen.


Gueltigkeitsdauer

Touristenkarte: 30 Tage (Verlaengerung auf bis zu 90 Tage moeglich).

Touristenvisum: 60 Tage.

Geschaefts- und Studentenvisum: bis zu 1 Jahr.

Antragstellung

Mindestens 2 Wochen vor Abreise persoenlich oder per Post im Konsulat oder bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Da die fuer ein Visum erforderlichen Unterlagen je nach Nationalitaet und Reisezweck unterschiedlich sind, sollten diese im Einzelfall telefonisch von der zustaendigen konsularischen Vertretung erfragt werden. Touristenkarte: Reisepass, Visumgebuehr, Rueck-/Weiterreiseticket. Touristenvisum:

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 aktuelles Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(d) Kopie des Rueck-/Weiterreisetickets bzw. Buchungsbestaetigung.

(e) Nachweis ausreichender Geldmittel (Einkommensnachweis oder Arbeitsbescheinigung mit Bruttoverdienst).

(f) Gebuehr (bei Antragstellung in bar bzw. per Verrechnungsscheck oder Bankueberweisung mit Beleg).

Aufenthaltsgenehmigung

Auskuenfte von den konsularischen Vertretungen (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

Touristenvisum: bei postalischer Antragstellung: 1 Woche; Expressbearbeitung: 2 Werktage; bei persoenlicher Antragstellung: ca. 2 Std. Geschaefts- und Studentenvisum: ca. 1 Woche, Expressbearbeitung: 2 Werktage.

Arbeitsvisum: 2-3 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Reisende muessen bei der Einreise ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

Einreise mit Haustieren

Fuer Hunde und Katzen werden pro Tier ein Gesundheitszeugnis und ein gueltiger Impfpass benoetigt. Das Gesundheitszeugnis darf maximal 15 Tage vor der Ankunft im Herkunftsland ausgestellt worden sein. Es muss bestaetigen, dass das Tier gesund ist und dass es aus einer Gegend kommt, die innerhalb der letzten 3 Monate frei von gefaehrlichen Krankheiten war. Die Tiere muessen mindestens 30 Tage und maximal 12 Monate vor der Ankunft gegen Tollwut geimpft worden sein. Der Impfpass und das Gesundheitszeugnis muessen von der zustaendigen diplomatischen Vertretung uebersetzt und beglaubigt werden. Fuer Voegel, Fische und Kleintiere wird eine Bewilligung der Direccin de Ganaderia, Secretaria de Estado de Agricultura in Santo Domingo benoetigt, die ggf. die Quarantaenedauer festlegt.

XML Fehler: Undeclared entity warning560