» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Bangladesch
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Bangladesch 
Flüge Bangladesch
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Bangladesch

Bangladesch Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Bangladesch. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Bangladesch?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Bangladesch

» Mietwagen für Bangladesch gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Bangladesch.
» Mietwagen Bangladesch

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Da sich Einreisebestimmungen oft kurzfristig aendern, sollte man sich vor der Abreise bei der zustaendigen Botschaft erkundigen.

Bei Einreise nach Bangladesch auf dem Luftweg ist fuer eine spaetere Ausreise auf dem Landweg (und umgekehrt) eine so genannte "Route Changes Permission" beim Department of Passports and Immigration in Dhaka (Agargaon) erforderlich.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 3 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich.

Transit

Transitreisende, die mit dem naechsten Anschluss weiterfliegen, ueber gueltige Weiter- oder Rueckreisetickets und ueber eine Sitzplatzbestaetigung verfuegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum. (Ausnahme: Staatsbuerger von China benoetigen in jedem Fall ein Transitvisum.)

Visaarten

U. a. Touristen- und Geschaeftsvisum (ein-, zwei- und mehrmalige Einreise).

Hinweis: Visa zur mehrmaligen Einreise werden derzeit nur ausgestellt, wenn dem Antragsteller in der Vergangenheit schon derartige Visa genehmigt wurden, was

mit Kopien der Visa (auch von Visa in einem abgelaufenen Pass) zu belegen ist.

Visagebuehren

Deutschland Die folgenden angegebenen Visagebuehren gelten fuer deutsche Staatsangehoerige. Einmalige Einreise (fuer einen Aufenthalt von bis zu 15 Tagen): 35 € Zwei- bis mehrmalige Einreise: 70 €. Österreich Die folgenden angegebenen Visagebuehren gelten fuer oesterreichische Staatsangehoerige. Einmalige Einreise: 60 € Zwei- bis mehrmalige Einreise: 75 € Staatsangehoerige bestimmter Laender erhalten Visa kostenlos. Naeheres von der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Gueltigkeitsdauer

Touristenvisum: 3 Monate (einmalige Einreise);



Geschaeftsvisum: 3 Monate (ein- und zweimalige Einreise). Verlaengerung kann bei den Behoerden in Bangladesch beantragt werden.

Es werden auch Visa mit 1 Jahr Gueltigkeitsdauer und mehrmaliger Einreise gewaehrt, allerdings muss damit gerechnet werden, dass das Konsulat die Anzahl der Einreisen auf vier beschraenkt.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen). Ggf. wird eine persoenliche Beantragung verlangt.

Antragstellung

Touristenvisum:

(a) 2 Antragsformulare.

(b) 2 identische Passfotos.

(c) Reisepass und Kopien der ersten drei Seiten.

(d) Gebuehr (Überweisung oder Scheck).

(e) Flugticket.

(f) Hotelreservierung oder unterschriebene Einladung.

(g) Selbstauskunft (Reisedaten, Besuchsorte, Aufenthaltsadressen, Finanzierung der Reise). Geschaeftsvisum:

(h) Empfehlungsschreiben der Firma im Wohnsitzland (mit IHK-Nummer) mit Angabe des Zwecks und der Dauer der Reise sowie Einladungsschreiben des Unternehmens in Bangladesch.

(i) Ggf. Firmenschreiben oder Schreiben des Sponsors, aus dem hervorgeht, dass die Kosten des Aufenthaltes gedeckt sind. Bei postalischer Antragstellung sind ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag, der Zahlungsbeleg und das Formblatt Letter of Authorization" (zur Autorisierung der Botschaft, den visierten Reisepass per Post zustellen zu lassen) beizufuegen.

Bearbeitungszeit

Ca. 7-10 Tage plus Postweg.

Expressbearbeitung: 3-4 Tage (in Berlin derzeit nicht moeglich).

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning529