» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Neuseeland
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Neuseeland 
Flüge Neuseeland
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Neuseeland

Neuseeland Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Neuseeland. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Neuseeland?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Neuseeland

» Mietwagen für Neuseeland gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Neuseeland.
» Mietwagen Neuseeland

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 3 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein (Deutsche Staatsbuerger: 1 Monat ueber die Ausreise hinaus).

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung in den Reisepass eines mitreisenden Elternteils bis zum 12. Lebensjahr oder eigener Reisepass (empfohlen). Schweizer: Eigener Reisepass. Tuerken: Eigener Reisepass. Anmerkung: Bei Visumpflicht benoetigen Kinder entweder ein eigenes Visum oder muessen im Visum eines Elternteils eingetragen sein. Kinder, die im elterlichen Reisepass eingetragen sind, werden auch im elterlichen Visum eingetragen. Achtung: Fuer Minderjaehrige unter 17 Jahren, die allein oder nur mit einem Elternteil reisen, muss eine beglaubigte Reisegenehmigung der Eltern oder des nicht mitreisenden Elternteils in englischer Sprache dem Antrag beigelegt/mitgefuehrt werden.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer einen nicht verlaengerbaren touristischen oder geschaeftlichen Aufenthalt von maximal 3 Monaten (sofern nicht anders angegeben):



EU-Laender und Schweiz (Briten mit dauerhaften Wohnsitz in Großbritannien: 6 Monate. Staatsbuerger von Portugal muessen zur visumfreien Einreise nachweisen, dass sie ein Recht auf dauerhaften Wohnsitz in Portugal haben.).

Transit

Ansonsten visumpflchtige Reisende, die innerhalb von 24 Stunden mit dem naechsten Anschluss direkt von Neuseeland nach Australien weiterfliegen, ueber alle noetigen Reisedokumente (Visum!) und ueber reservierte Sitzplaetze verfuegen sowie den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum. In allen anderen Faellen ist ein Transitvisum notwendig.

Kein Transitvisum benoetigen von der Visumpflicht befreite Reisende.

Visaarten

U.a. Besuchervisum, Transitvisum, Studenten- und Arbeitsvisum, Working Holiday Visum (nur fuer Personen, die zwischen 18 und 30 Jahre alt sind und die u.a. die deutsche Staatsangehoerigkeit besitzen. Fuer oesterreichische und Schweizer Buerger existiert ein Working Holiday Scheme derzeit noch nicht. Weitere Informationen unter www.immigration.govt.nz).

Visagebuehren

Deutschland und Österreich Deutsche und oesterreichische Staatsbuerger brauchen fuer einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten kein Visum. Fuer laengere Aufenthalte muss ein Besuchervisum beantragt werden. Tuerkische Staatsangehoerige mit Wohnsitz in Deutschland oder Österreich sind von der Visumgebuehr fuer ein Besuchervisum befreit (jedoch nicht von der Visumpflicht). Besuchervisum: 90 € (fuer Deutsche, Österreicher und Buerger anderer Nationalitaeten mit gueltiger Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland oder Österreich). Studenten- oder Arbeitsvisum: 145 € (fuer Deutsche und Buerger anderer Nationalitaeten mit gueltiger Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland). Schweiz Schweizer Staatsbuerger brauchen fuer einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten kein Visum. Fuer laengere Aufenthalte muss ein Besuchervisum beantragt werden. Tuerkische Staatsangehoerige mit Wohnsitz in der Schweiz sind von der Visumgebuehr fuer ein Besuchervisum befreit (jedoch nicht von der Visumpflicht). Besuchervisum: 98 CHF (fuer Schweizer und Buerger anderer Nationalitaeten mit gueltiger Aufenthaltsgenehmigung fuer die Schweiz). Studenten- oder Arbeitsvisum: 161 CHF (fuer Schweizer und Buerger anderer Nationalitaeten mit gueltiger Aufenthaltsgenehmigung fuer die Schweiz).

Gueltigkeitsdauer

Touristenvisum: in der Regel 3 Monate, maximal 9 Monate innerhalb einer 18-monatigen Frist. Transitvisum: 24 Std.

Antragstellung

Besucher-, Studenten- und Arbeitsvisum: Persoenlich oder postalisch bei der Botschaft in Berlin oder beim Generalkonsulat in Genf (s. Kontaktadressen). Transitvisum: High Commission in London (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Besuchervisum:

(a) 1 Antragsformular.

(b) 2 aktuelle Passfotos.

(c) Reisepass, der noch mindestens 3 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(d) Gebuehr (in bar oder per Verrechnungsscheck).

(e) Nachweis des bezahlten Rueck-/Weiterflugtickets.

(f) Nachweis ausreichender Geldmittel von 1.000 NZ$ oder 500 € pro Person pro Monat bzw. 400 NZ$ oder 200 € pro Person pro Monat, falls die Unterkunft schon bezahlt worden ist oder bei Verwandtenbesuch (in Form von Reiseschecks, Kreditbrief oder Kontoauszug).

(g) Ausreichend frankierter Einschreiben-Rickumschlag (DIN A5). Österreicher muessen als Postgebuehr dem Antrag einen 5 €-Schein beilegen. Zusaetzlich muessen visumpflichtige Nationalitaeten, die eine Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz haben (diese muss wie der Reisepass noch mindestens drei Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein), eine schriftliche Bestaetigung des Arbeitgebers oder der Universitaet einreichen, dass der Betreffende an seinen Arbeits- bzw. Studienplatz zurueckkehren wird.

Aufenthaltsgenehmigung

Informationen von der Botschaft (s. Kontaktadressen) oder vom neuseelaendischen Immigration Service (Internet: www.immigration.govt.nz).

Bearbeitungszeit

In Berlin dauert die Bearbeitung ca. 4 Wochen, in Genf ca. 2 Wochen (fuer generell visumpflichtige Reisende wesentlich laenger).

Ausreichende Geldmittel

Alle Besucher muessen ueber ausreichende Geldmittel fuer die Aufenthaltsdauer (1.000 NZ$/500 € pro Person pro Monat; 400NZ$/200 € pro Person pro Monat, falls die Unterkunft schon bezahlt worden ist oder bei Verwandtenbesuch) sowie ueber gueltige Weiter- bzw. Rueckreisedokumente verfuegen.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rueck-/Weiterreisetickets und -papiere.

(b) Ausreichende Geldmittel.

Einreise mit Haustieren

Es gelten sehr strenge Einfuhrbestimmungen fuer Haustiere, die bei Ankunft einer einmonatigen Quarantaenepflicht unterliegen, wenn sie nicht aus einem tollwutfreien Land stammen. Vor der Abreise muss eine Genehmigung in Neuseeland beantragt werden. Genaue Informationen zu den Einfuhrbestimmungen erteilen das Land- und Forstwirtschaftsministerium (Ministry of Agriculture and Forestry, Internet: www.maf.govt.nz) und MAF Biosecurity New Zealand (Internet: www.biosecurity.govt.nz).

Kampfhunde duerfen nicht nach Neuseeland verbracht werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning898