» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Fidschi
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Fidschi 
Flüge Fidschi
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Fidschi

Fidschi Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Fidschi. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Fidschi?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Fidschi

» Mietwagen für Fidschi gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Fidschi.
» Mietwagen Fidschi

Reisepass/Visum

Übersicht

Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass (empfohlen) oder Eintragung des Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr im Reisepass eines begleitenden Elternteils.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Achtung: Allein reisende Minderjaehrige koennen nur mit Reisepass einreisen. Sie haben eine Bestaetigung der Sorgeberechtigten vorzulegen, aus welcher hervorgeht, dass diese mit der Reise des Kindes einverstanden sind und dass sie durch einen in Fidschi dazu Bevollmaechtigten oder nahen Verwandten versorgt werden. Die ins Englische uebersetzte Bestaetigung muss den vollstaendigen Namen und die Adresse dieser Person sowie die Versicherung enthalten, dass ausreichende finanzielle Mittel fuer den Aufenthalt des Kindes bereitgestellt werden.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender, denen bei Ankunft eine Einreiseerlaubnis (visitor's permit) fuer 4 Monate (eine Verlaengerung um weitere 2 Monate ist grundsaetzlich moeglich) bei Vorlage eines Rueck- oder Weiterflugtickets, gueltiger Reisedokumente (ggf. Visa fuer Drittlaender), eines Unterkunftsnachweises und ausreichender Geldmittel ausgestellt wird: EU-Laender, Schweiz und Tuerkei. Bei Geschaeftsreisen wird die Einreiseerlaubnis fuer nur 14 Tage erteilt.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die innerhalb von 3 Stunden weiterreisen, gueltige Flugtickets und Reisedokumente vorweisen koennen und die Transithalle nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Einfach- und Mehrfachvisum.

Visagebuehren

Deutschland, Österreich, Schweiz

Einfachvisum: 47 .

Mehrfachvisum: 82 .

Die Visumgebuehren gelten fuer visumpflichtige Staatsangehoerige, die eine gueltige Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich und die Schweiz haben. Gebuehren unterliegen den Schwankungen des Wechselkurses.

Gueltigkeitsdauer

Visitors permit: 4 Monate. Verlaengerung um 2 Monate fuer Aufenthalte von bis zu 6 Monaten mittels Antrag an das Immigration Department (s. Aufenthaltsgenehmigung).

Antragstellung

1 bis 3 Monate vor der Abreise bei der Fiji High Commission, London (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

a) 1 Antragsformular.

(b) 2 aktuelle Passfotos.

(c) Reisepass, der noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(d) Flugticket fuer die Rueck- oder Weiterreise oder Angaben ueber Reisezweck-/dauer.

(e) Polizeiliches Fuehrungszeugnis in englischer Sprache.

(f) Ausreichende Geldmittel fuer die Dauer des Aufenthalts (Kontoauszug).

(g) Unterkunftsnachweis. Alle Dokumente muessen auf Englisch bzw. mit Übersetzung ins Englische vorliegen. Der postalischen Antragstellung sollten ein adressierter Einschreiben-Rueckumschlag und eine internationale Postanweisung ueber die Gebuehren beigefuegt werden.

Aufenthaltsgenehmigung

Fuer Aufenthaltsgenehmigungen gelten strenge Vorschriften (u.a. muss der Antragsteller mindestens 60 Jahre alt und finanziell unabhaengig sein). Antraege an das Immigration Department, Civic Towers, Victoria Parade, PO Box 2224, FJ-Suva (Tel: 31 26 22).

Bearbeitungszeit

Ca. 2-4 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Alle Reisenden muessen ueber ausreichende finanzielle Mittel fuer die Dauer des Aufenthalts verfuegen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Einreise mit Haustieren

Hunde und Katzen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz duerfen nicht direkt nach Fiji eingefuehrt werden. Über die komplexen Einfuhrbestimmungen von Haustieren nach Fiji ueber Australien, Neuseeland oder Hawaii informiert die Fiji High Commission (Internet: www.fijihighcommission.org.uk.).

Voegel duerfen nicht eingefuehrt werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning482