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Länderinformationen Fidschi

Fidschi Gesundheitssystem


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Gesundheit

Erforderliche Impfungen

Gelbfieber Vorsichtsmaßnahmen: Nein
Impfschein erforderlich: 1
Cholera Vorsichtsmaßnahmen: Nein
Impfschein erforderlich: Nein
Typhus & Polio Vorsichtsmaßnahmen: Ja
Impfschein erforderlich: -
Malaria Vorsichtsmaßnahmen: Nein
Impfschein erforderlich: -
Essen & Trinken Vorsichtsmaßnahmen: 2
Impfschein erforderlich: -
Vorsichtsmaßnahmen

Das durch Stechmuecken uebertragene Dengue-Fieber kommt landesweit vor. Ein wirksamer Insektenschutz reduziert das Ansteckungsrisiko.

Ebenfalls landesweit tritt die durch Insekten verursachte Filariose auf. Reisende reduzieren die Übertragungsgefahr, wenn sie einen wirksamen Insektenschutz benutzen.

Hepatitis A und Hepatitis B kommen vor. Eine Hepatitis A-Schutzimpfung wird generell empfohlen. Die Impfung gegen Hepatitis B sollte bei laengerem Aufenthalt und engem Kontakt zur einheimischen Bevoelkerung sowie allgemein bei Kindern und Jugendlichen erfolgen.

Es besteht landesweit ein erhoehtes Risiko fuer Durchfallerkrankungen und Typhus, vor allem durch kontaminiertes Trinkwasser. Reisende sollten auf Hygiene beachten. Eine Typhus-Impfung wird empfohlen.

Gesundheitsvorsorge

Die medizinische Versorgung in Fidschi entspricht, insbesondere in den laendlichen Gebieten, nicht deutschem Standard. Die Hauptkrankenhaeuser befinden sich in Suva, Sigatoka, Lautoka, Ba, Savusavu, Taveuni, Labasa und Levuka. Weitere Kliniken und medizinische Versorgungseinrichtungen mit zumindest rudimentaerer Ausstattung findet man auf allen groeßeren Inseln.

Der Abschluss einer Reisekrankenversicherung und Reiserueckholversicherung wird dringend empfohlen.

Eine individuelle Reiseapotheke sollte mitgenommen und unterwegs den Temperaturen entsprechend geschuetzt werden.

Anmerkung

[1] Eine Impfbescheinigung gegen Gelbfieber wird von allen Reisenden verlangt, die ueber ein Jahr alt sind und sich innerhalb der letzten sechs Tage vor der Einreise nach Fidschi in einem von der WHO ausgewiesenen Infektionsgebiete aufgehalten haben. Ausgenommen sind Reisende, die den Transitraum in den Infektionsgebieten nicht verlassen haben sowie Transitpassagiere auf Fidschi.

[2] Trinkwasser ist gechlort und kann waehrend der Umstellung leichte Magenverstimmungen hervorrufen. Waehrend der ersten Urlaubstage sollte man abgefuelltes Wasser trinken. Beim Kauf von abgepacktem Wasser sollte darauf geachtet werden, dass die Original-Verpackung nicht angebrochen ist. Milch, Milchprodukte, Fleischwaren, Gefluegel, Obst und Gemuese koennen unbesorgt verzehrt werden. Vorsicht beim Konsum von rohem oder gekochtem Fisch und Meeresfruechten - unter Umstaenden kann es zu Vergiftungen kommen. Vor dem Verzehr von Riff-Fischen und Meeresfruechten, die als Delikatessen in Speiserestaurants angeboten werden, ist wegen moeglicher Algenvergiftung Vorsicht geboten.

Aktueller Hinweis

Nationaler Notstand ausgerufen: Derzeit kommt es in Fidschi, speziell in der Region Navosa, ca. 50 Kilometer von der Urlaubsregion Coral Coast auf der Insel Viti Levu zu gehaeuften Typhus-Erkrankungen. Reisende sollten unbedingt eine Typhusimpfung vornmehmen lassen und vor Ort besonders auf strikte Nahrungsmittel- und Trinkwasserhygiene achten.

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