» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Togo
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Togo 
Flüge Togo
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Togo

Togo Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Togo. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Togo?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Togo

» Mietwagen für Togo gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Togo.
» Mietwagen Togo

Reisepass/Visum

Übersicht

Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils (Kinder benoetigen jedoch ein eigenes Visum) oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.



Achtung: Kinder unter 15 Jahren, die allein reisen oder in Begleitung von Erwachsenen, die nicht ihre Eltern/Sorgeberechtigten sind, muessen ueber einen eigenen Reisepass verfuegen.

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsangehoerige der in der obigen Tabelle genannten Laender.



Hinweis: Trotz der theoretisch bestehenden Moeglichkeit eines Visums bei der Einreise (nicht fuer Staatsbuerger von Frankreich) wird dringend geraten, das Visum vorab zu besorgen, da die Visumerteilung langwierig sein kann und verschiedene Fluggesellschaften auf einem vor Abreise erteilten Visum bestehen. Auskunft erteilen die Fluggesellschaften und die konsularischen Vertretungen.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die innerhalb von 24 Stunden mit dem naechsten Flugzeug weiterfliegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Touristen-, Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Deutschland, Österreich

Einreisevisum: 30 € (Aufenthalt bis zu 30 Tagen, ein- oder mehrmalige Einreise);

Einreisevisum: 50 € (Aufenthalt bis zu 90 Tagen, ein- oder mehrmalige Einreise).



Expressausstellung: Visumgebuehr + 20 €.



Schweiz

Visum: 50 CHF (Aufenthalt bis zu 60 Tagen, ein- oder mehrmalige Einreise);

Visum: 80 CHF (Aufenthalt bis zu 90 Tagen, ein- oder mehrmalige Einreise).

Gueltigkeitsdauer

Einreisevisa werden entweder fuer 1 oder 3 Monate ausgestellt. Visum bei der Einreise: Aufenthaltsdauer 7 Tage.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Botschaft oder der konsularischen Vertretung (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Einreisevisum:

(a) 1 Antragsformular.

(b) 2-3 Passfotos.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist und mindestens eine freie Seite enthaelt.

(d) Gebuehr (Bei Antragstellung in bar oder per Verrechnungsscheck/Überweisung mit Zahlungsbeleg, je nach Konsulat).

(e) Nachweis ueber Rueck- oder Weiterreiseticket.

(f) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz. Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(f) Firmenschreiben. Der postalischen Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizufuegen. Unterlagen fuer ein Visum bei der Einreise

(a) 3 Passfotos

(b) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(c) Rueck- oder Weiterreiseticket.

(d) Nachweis einer Gelbfieberimpfung.

(e) Gebuehr (10.000 CFA Fr in bar, entspricht ca. 15 €)

Hinweis: Die vorherige Visumbeschaffung ist dringend empfohlen.

Aufenthaltsgenehmigung

Antraege sind beim Auslaenderamt in Lomé zu stellen.

Bearbeitungszeit

Ca 1 Woche. Expressausstellung: 2-3 Tage.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

Nachweis einer gueltigen Gelbfieberimpfung.

XML Fehler: Undeclared entity warning483