» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Sudan
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Sudan 
Flüge Sudan
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Sudan

Sudan Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Sudan. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Sudan?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Sudan

» Mietwagen für Sudan gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Sudan.
» Mietwagen Sudan

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Fuer den Besuch mancher Regionen des Sudan ist eine Sondergenehmigung erforderlich, die beim Passport and Immigration Office erhaeltlich ist. Anschrift: Ministry of Interior, Khartoum. Die Ausstellung dauert gewoehnlich fuenf Tage.



Visa fuer private Kfz-Reisen sind derzeit nicht erhaeltlich.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass (mind. 3 freie Seiten) oder eigener Reisepass.



Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsangehoerige der in der obigen Tabelle genannten Laender.

Transit

Transitreisende, die innerhalb von 6 Std. mit dem naechsten Flugzeug weiterreisen, gueltige Weiter- bzw. Rueckreisedokumente besitzen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Touristen-, Geschaefts- und Transitvisum.

Visagebuehren

Deutschland, Östereich Touristenvisum: 40 € (max. 1 Monat Aufenthalt).

Transitvisum: 40 €.

Geschaeftsvisum: 45 € (einmalige Einreise, max. 1 Monat Aufenthalt). Schweiz Touristen-/Geschaefts-/Transitvisum: 100 CHF (einmalige Einreise, max. 1 Monat Aufenthalt).

Gueltigkeitsdauer

Einreise muss innerhalb eines Monats ab dem Tag der Visumausstellung erfolgen. Aufenthalt bis zu 1 Monat (Aufenthaltsdauer liegt im Ermessen der Einwanderungsbehoerde). Verlaengerung vor Ort moeglich.



Transitvisum: 72 Std. Aufenthalt. Weitere Auskuenfte von der zustaendigen konsularischen Vertretung (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Persoenlich oder per Post beim Konsulat bzw. der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Touristenvisum:

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(d) Gebuehr (bei Antragstellung in bar oder per Verrechnungsscheck).

(f) Kopie der Hotelbuchung oder Bestaetigung der Gastgeber.

(g) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz. Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(h) Entsendungsschreiben mit genauen Angaben zur Reise und Einladungsschreiben einer sudanesischen Firma. Der postalischen Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizufuegen.

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an die zustaendige konsularische Vertretung.

Bearbeitungszeit

Derzeit mindestens 3 Wochen. Eine Expressbearbeitung ist nicht moeglich.

Einreisebeschraenkungen

Die sudanesische Regierung verweigert Staatsbuergern von Israel sowie Inhabern von Reisepaessen mit israelischen Sichtvermerken (gueltig oder abgelaufen) die Ein- und Durchreise.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Meldepflicht

Wer laenger als 3 Tage bleibt, muss sich beim Alien Registration Office Khartum registrieren lassen (Aliens Registration Office, c/o Ministry of Interior, P.O. Box 288, Tel: 83 78 10 84. Groeßere Hotels (z.B. Khartum Hilton) uebernehmen die Registrierung auf Anfrage ihrer Gaeste gegen Gebuehr.

XML Fehler: Undeclared entity warning572