» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Sambia
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Sambia 
Flüge Sambia
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Sambia

Sambia Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Sambia. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Sambia?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Sambia

» Mietwagen für Sambia gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Sambia.
» Mietwagen Sambia

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass bis zum vollendeten 12. Lebensjahr oder eigener Reisepass.



Österreicher: Eigener Reisepass.



Schweizer:
Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender:



[1] Irland (Rep.), Malta, Rumaenien und Zypern fuer einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen.

Visum bei der Einreise Es besteht grundsaetzlich die Moeglichkeit, ein Visum bei der Einreise zu erhalten, dennoch wird davon abgeraten. Bestaetigte Rueck- oder Weiterreisetickets und ein noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltiger Reisepass sind vorzulegen. Einige Fluggesellschaften bestehen jedoch auf einem vorab besorgten Visum.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die innerhalb von 24 Std. weiterreisen, ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise einschließlich Sitzplatzreservierung verfuegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Visum.



Achtung:
Diese Regelung gilt u.a. nicht fuer griechische und tuerkische Staatsangehoerige, die in jedem Fall ein Transitvisum benoetigen.

Visaarten

Touristen-, Geschaefts-, Besuchs- und Transitvisum. Fuer Kinder ist das Visum kostenlos.



Das Day Tripper Visa oder Tagesvisum wird z.B. bei Tagesausfluegen von Victoria Falls (Simbabwe) nach Livingstone (Sambia) ausgestellt.

Visagebuehren

Visum direkt bei der Einreise:

50 US$ (einmalige Einreise), 80 US$ (zweimalige Einreise), 160 US$ (mehrmalige Einreise). Einige Fluggesellschaften bestehen bereits vor Abflug auf Vorlage eines Visums.

Tagesvisum (Day Tripper Visa): 20 US$.

Transitvisum: 50 US$.



Deutschland, Österreich

Touristenvisum und Geschaeftsvisum bei der Botschaft:

40 € (Einfachvisum, 3 Monate);

70 € (Zweifachvisum, 6 Monate);



Schweiz

Touristenvisum und Geschaeftsvisum

40 CHF (Einfachvisum, 3 Monate);

65 CHF (Zweifachvisum, 6 Monate).

Gueltigkeitsdauer

Deutschland: Einfachvisum ab Ausstellung 3 Monate, Zweifachvisum/Mehrfachvisum ab Ausstellung 6 Monate. Die Aufenthaltsdauer wird von den Einwanderungsbehoerden an der Grenze festgelegt (i. d. R. 30 Tage).

Tagesvisum: 24 Std.

Transitvisum: 7 Tage.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat oder bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Einreisevisum:

(a) 2 Antragsformulare.

(b) 2 Passfotos.

(c) Reisepass, der noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(d) Gebuehr (bei Antragstellung in bar, per Verrechnungsscheck oder Überweisung mit Beleg). Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(e) Firmenschreiben mit Angaben zu Reisezweck und -dauer und Bestaetigung der Kostenuebernahme. Der postalischen Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizufuegen.

Aufenthaltsgenehmigung

Antraege fuer Aufenthalte ueber 90 Tage an den Chief Immigration Officer (CIO), Kent Building, 50300, ZM-Lusaka Tel: (01) 25 26 22, 25 26 59.

Bearbeitungszeit

Ca. 1 Woche ab Eingang der Visumgebuehr.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

Dokumente bei der Einreise

Erforderliche Impfungen: Bei der Einreise aus Suedafrika ist derzeit eine Gelbfieberimpfbescheinigung dringend empfohlen. Dies gilt auch fuer Transitpassagiere.

XML Fehler: Undeclared entity warning588