» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Niger
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Niger 
Flüge Niger
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Niger

Niger Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Niger. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Niger?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Niger

» Mietwagen für Niger gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Niger.
» Mietwagen Niger

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1/2
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

(a) Wuestensafaris sind nur mit Fuehrer erlaubt. Weitere Auskuenfte von den Reisebueros vor Ort.

(b) In jedem Ort, in dem uebernachtet wird, muss der Polizei der Pass vorgelegt werden.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer Aufenthalte von bis zu 3 Monaten:



[1]
Daenemark.


Transit

Transitreisende, die innerhalb von 24 Stunden weiterreisen, gueltige Dokumente fuer die Weiterreise vorweisen koennen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.



[2]
Diese Transiterleichterung gilt u.a. nicht fuer Staatsangehoerige von Bulgarien, Polen, Portugal, Rumaenien, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik und Ungarn. Der visumfreie Transit ist in diesem Fall nur dann moeglich, wenn die Weiterreise mit dem gleichen Flugzeug erfolgt.

Visagebuehren

Deutschland, Österreich Touristen-, Geschaefts- und Transitvisum: 61 € (einmalige Einreise), 100 € (mehrmalige Einreise). Schweiz Touristen-, Geschaefts- und Transitvisum: 100 CHF (einmalige Einreise), 160 € (mehrmalige Einreise).

Gueltigkeitsdauer

Maximal 3 Monate ab Ausstellungsdatum.

Antragstellung

Mindestens 3 Wochen vor der Abreise, persoenlich oder postalisch beim Konsulat oder bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 2-3 Antragsformulare (je nach Konsulat).

(b) 2-3 Passfotos.

(c) Reisepass, der noch mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(d) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

(e) Gebuehr (bei Antragstellung in bar, per Verrechnungsscheck oder Überweisung mit Beleg)

(f) Nachweis der Rueck- oder Weiterreisetickets (Kfz-Reisen: Autorisation de Passage). Geschaeftsreisen zusaetzlich:

(g) Entsendungsschreiben der eigenen Firma mit Angaben zu Reiseanlass und -dauer und Bestaetigung der Kostenuebernahme. Der postalischen Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizulegen.

Aufenthaltsgenehmigung

Muss vor Ablauf des Einreisevisums vor Ort beim Innenministerium in Niamey beantragt werden.

Bearbeitungszeit

2-3 Wochen. Schweiz: 5 Tage.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rueck- oder Weiterflugtickets

(b) Ausreichende Geldmittel fuer den Aufenthalt. Es empfiehlt sich außerdem die Mitnahme mehrerer Passfotos.

XML Fehler: Undeclared entity warning545