» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Ghana
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Ghana 
Flüge Ghana
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Ghana

Ghana Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Ghana. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Ghana?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Ghana

» Mietwagen für Ghana gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Ghana.
» Mietwagen Ghana

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei Visumbeantragung noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.



Achtung: Minderjaehrige, die allein nach Ghana reisen, benoetigen eine beglaubigte Erlaubnis der Eltern bzw. Sorgeberechtigten sowie die Kopien der Reisepaesse und ggf. Kopien der Aufenthaltserlaubnis der Eltern bzw. Sorgeberechtigten,

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsbuerger der in der obigen Tabelle genannten Laender.

Visaarten

U.a. Touristen-, Transit- und Geschaeftsvisum (fuer ein- oder mehrmalige Einreise).

Visagebuehren

Deutschland

Touristen- und Geschaeftsvisum:

50 € (einmalige Einreise, gueltig fuer bis zu 60 Tagen innerhalb von 3 Monaten),

120 € (mehrmalige Einreise, gueltig fuer 60 Tage innerhalb von 3 Monaten)

200 € (mehrmalige Einreise, gueltig fuer 60 Tage innerhalb von 6 Monaten),

250 € (mehrmalige Einreise, gueltig fuer 60 Tage innerhalb von 12 Monaten).



Transitvisum:

30 € (einmalige Einreise),

60 € (zweimalige Einreise).



Eine Expressausstellung kostet zustaetzlich 20 €.



Österreich

Touristen- und Geschaeftsvisum:

45 € (einmalige Einreise, gueltig fuer 30 Tage innerhalb von 3 Monaten);

80 € (mehrmalige Einreise, gueltig fuer 60 Tage innerhalb von 6 Monaten),

100 € (mehrmalige Einreise, gueltig fuer 60 Tage innerhalb von 12 Monaten) .



Schweiz

Touristen- und Geschaeftsvisum:

80 CHF (einmalige Einreise, gueltig fuer 30 Tage innerhalb von 3 Monaten);

150 CHF (mehrmalige Einreise, gueltig fuer 60 Tage innerhalb von 6 Monaten).

180 CHF (mehrmalige Einreise, gueltig fuer 60 Tage innerhalb von 12 Monaten).

Gueltigkeitsdauer

Visum fuer eine einmalige Einreise: 3 Monate vom Ausstellungsdatum an. Die Dauer des Aufenthalts wird an der Grenze bestimmt, meist betraegt sie 60 Tage.



Transitvisum: 48 Std. in einem Zeitraum von 3 Monaten (ein- und mehrmalige Durchreise).

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Botschaft oder dem Honorargeneralkonsulat (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Touristenvisum:

(a) Reisepass, der bei der Visumbeantragung noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(b) 1 Antragsformularsatz (4 Blaetter).

(c) 4 Passfotos.

(d) 2 Kontaktadressen in Ghana (z.B. Hotel, Privatperson/Geschaeftspartner).

(e) Gebuehr (Original des Überweisungsbelegs).

(f) Ggf. Aufenthaltsgenehmigung fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

(g) Nachweis einer Gelbfieberimpfung (Kopie des internationalen Impfpasses).

(h) Buchungsbestaetigung des Hin- und Rueckflugtickets.

(i) Hotelbuchungsbestaetigung. Geschaeftsvisum:

(a)-(h) und

(j) Einfuehrungsschreiben der Firma auf Englisch mit Besuchsanlass und Bestaetigung der Kostenuebernahme. Bei postalischer Antragstellung sollte ein adressierter Einschreiben-Rueckumschlag beigefuegt werden.

Aufenthaltsgenehmigung

Antraege an die zustaendigen konsularischen Vertretungen.

Bearbeitungszeit

Ca 1-2 Wochen (Expressausstellung: 1-3 Tage);

24 Std. bei persoenlicher und 2 Wochen bei postalischer Beantragung in Wien;

mindestens 3 Werktage bei Beantragung in Bern.

Impfungen

Gelbfieberimfpung vorgeschrieben. Weitere Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Hin- und Rueckflugticket.

(b) Ggf. Reisedokumente fuer Drittlaender (Visa etc.).

(c) Ausreichende Geldmittel.

Verlaengerung des Aufenthalts

Ist beabsichtigt, den Aufenthalt ueber den im Visum gewaehrten Zeitraum hinaus zu verlaengern oder waehrend des Aufenthalts noch eines der Nachbarlaender zu besuchen, wird eine Visumsverlaengerung bzw. ein sog. Re-Entry-Visum benoetigt (Immigration Service nahe des Ako Adjei Interchange, Stadtteil North-Ridge, Accra. Tel: (21) 25 82 49/25 82 50). Die Bearbeitungszeit betraegt mindestens 14 Tage.

XML Fehler: Undeclared entity warning507