» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Gabun
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Gabun 
Flüge Gabun
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Gabun

Gabun Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Gabun. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Gabun?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Gabun

» Mietwagen für Gabun gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Gabun.
» Mietwagen Gabun

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Alle Visaantraege werden zur Bearbeitung nach Gabun zur Direction Générale de l'Emi-Immigration (DGEI) geschickt. Reisende sollten bei Erhalt des Visums darauf achten, dass die Autorisationsnummer der DGEI auf dem Visum vermerkt ist.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei Visumbeantragung noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Eigener Reisepass. Einreise mit maschinenlesbarem Kinderreisepass nur in Begleitung eines mit gueltigem Reisepass reisenden Elternteils.



Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr mit Lichtbild in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass. Ab dem 16. Lebensjahr ist ein eigener Reisepass mit Einreisevisum obligatorisch.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Achtung: Allein reisende Kinder benoetigen ein beglaubigtes Genehmigungsschreiben der Sorgeberechtigten in franzoesischer Sprache.

Visum

Erforderlich fuer Staatsangehoerige der in der obigen Tabelle genannten Laender.

Visaarten

Touristen- und Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Deutschland, Österreich, Schweiz

Visum: 80 € (einmalige Einreise, ab Einreise 1 Monat gueltig);

Transitvisum: 80 € (einmalige Einreise).

Expressbearbeitung: 120 €.

Geschaeftsvisa sind u. U. auch fuer eine zwei- oder mehrmalige Einreise erhaeltlich.

Gueltigkeitsdauer

Touristenvisum: 90 Tage. Verlaengerung auf max. 6 Monate vor Ort moeglich.

Geschaeftsvisum: bis zu 6 Monaten.

Antragstellung

Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Touristenvisum:

(a) 2 Antragsformulare.

(b) 2 Passfotos.

(c) Reisepass, der bei der Visumbeantragung noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(d) Gebuehr (in bar oder per Verrechnungsscheck).

(e) Rueckflugticket.

(f) Kontaktadresse oder Hotelreservierung in Gabun.

(g) Geschaeftsvisum: Einfuehrungsschreiben der Firma mit Übernahmebestaetigung der Reise- und Aufenthaltskosten. Der postalischen Antragstellung muss ein adressierter Einschreiben-Rueckumschlag beigelegt werden.

Bearbeitungszeit

Touristenvisum: 3 Wochen (bei Expressbearbeitung: ca. 1 Woche).

Geschaeftsvisum: 1 Woche (bei Expressbearbeitung: ca. 3 Tage).

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning460