» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Burkina Faso
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Burkina Faso 
Flüge Burkina Faso
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Burkina Faso

Burkina Faso Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Burkina Faso. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Burkina Faso?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Burkina Faso

» Mietwagen für Burkina Faso gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Burkina Faso.
» Mietwagen Burkina Faso

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Da sich Einreisebestimmungen kurzfristig aendern, sollte man sich vor der Abreise bei der Botschaft erkundigen.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.



Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass (empfohlen).

Anmerkung: Kinder, die im Reisepass der Eltern eingetragen sind, benoetigen kein separates Visum.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Hinweis: Allein reisende Minderjaehrige unter 18 Jahren benoetigen eine schriftliche Einverstaendniserklaerung der Eltern/Sorgeberechtigten.

Visum

Allgemein erforderlich fuer alle in der obigen Tabelle genannten Laender.

Transit

Transitreisende, die innerhalb von 24 Stunden weiterfliegen, gueltige Dokumente fuer die Weiterreise vorweisen koennen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum (Staatsangehoerige von Suedafrika benoetigen jedoch ein Transitvisum.).

Visaarten

Einreisevisa zur ein- und mehrmaligen Ein- und Ausreise.

Visagebuehren

Deutschland/Österreich:

Transit-/Touristen-/Geschaeftsvisum:

70 € (einmalige Einreise, Aufenthalt bis 3 Monate)

90 € (mehrmalige Einreise, Aufenthalt bis 3 Monate)

Familienbesuch/Geschaeftsvisum:

100 € (einmalige Einreise, Aufenthalt bis 6 Monate)

120 € (mehrmalige Einreise, Aufenthalt bis 6 Monate)

130 € (einmalige Einreise, Aufenthalt bis 6 Monate)

150 € (mehrmalige Einreise, Aufenthalt bis 6 Monate) Schweiz:

Transit-/Touristen-/Geschaeftsvisum:

105 CHF (einmalige Einreise, Aufenthalt bis 3 Monate)

140 CHF (mehrmalige Einreise, Aufenthalt bis 3 Monate)

Familienbesuch/Geschaeftsvisum:

150 CHF (einmalige Einreise, Aufenthalt bis 6 Monate)

185 CHF (mehrmalige Einreise, Aufenthalt bis 6 Monate)

200 CHF (einmalige Einreise, Aufenthalt bis 12 Monate)

230 CHF (mehrmalige Einreise, Aufenthalt bis 12 Monate)

Gueltigkeitsdauer

3 oder 6 Monate. Verlaengerungen vor Ort bei der Direction Générale de la Police Nationale in Ouagadougou moeglich.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch mind. 1 Monat vor Abreise bei der Konsularabteilung der Botschaft bzw. beim Konsulat (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a). 2 Antragsformulare.

(b) 2 Passfotos.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gueltig ist

(d) Nachweise einer Gelbfieber-Impfung.

(e) Visum-Gebuehr (bar oder Verrechnungsscheck).

(f) Ggf. Kopie der Niederlassungs-, Aufenthalts- oder Arbeitsbewilligungen fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

(g) Geschaeftsvisum: Firmenschreiben an die Botschaft mit Bescheinigung der Kostenuebernahme durch die entsendende Firma. Der postalischen Antragstellung sollten ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag und der Zahlungsbeleg (Postanweisung, Scheck, Barzahlung. Schweiz: nur Barzahlung) beigefuegt werden.

Aufenthaltsgenehmigung

Antraege an die Regierung von Burkina Faso.

Bearbeitungszeit

Ca. 1 Woche. Schweiz: 2 Tage.

Impfungen

Gelbfieberimpfung vorgeschrieben (ausgenommen sind Kinder unter 1 Jahr), wird bei Einreise kontrolliert. Weitere Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning509