» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Taiwan (China)
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Taiwan (China) 
Flüge Taiwan (China)
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Taiwan (China)

Taiwan (China) Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Taiwan (China). Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Taiwan (China)?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Taiwan (China)

» Mietwagen für Taiwan (China) gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Taiwan (China).
» Mietwagen Taiwan (China)

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei einmaliger Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein, bei mehrmaliger Einreise (Visum fuer ein Jahr) mindestens noch 18 Monate.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass oder Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr im Reisepass eines mitreisenden Elternteils.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern. Im elterlichen Reisepass eingetragene Kinder muessen auch im Visum der Eltern namentlich eingetragen sein, wenn das Visum ein separates Dokument ist und kein Stempel im Reisepass.

Visum

Allgemein erforderlich.



U.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender benoetigen kein Visum fuer Aufenthalte von bis zu 90 Tagen (nicht verlaengerbar), vorausgesetzt, es liegen keine Vorstrafen vor, sie verfuegen ueber ein gueltiges Rueckflugticket und ausreichende Geldmittel und kommen an den Flughaefen



Taiwan Taoyuan International Airport (TPE) (ehemals Chiang Kai Shek),

Kaoshsiung International (KHH),

Taitung (TTT),

Taichung (RMQ),

Hualien (HUN),

Kinmen (KNH),

Magong (Penghu)



oder in den Seehaefen

Hualien,

Keelung,

Kinmen Shuitou Harbour,

Mazu Fuao Harbour,

Kaohsiung oder

Taichung an:



EU-Laender und Schweiz.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die am selben Tag mit demselben Flugzeug oder dem ersten Anschlussflug in ein Drittland weiterfliegen, ueber gueltige Papiere fuer die Weiterreise verfuegen und den Transitraum des Flughafens nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum. (Die Fluggesellschaft, mit der der Reisende weiterfliegt, muss ueber seinen Namen, die Flugnummer und den Zielort unterrichtet sein. Die Mindesttransferzeit betraegt 60 Minuten.)

Visaarten

Einmaliges und mehrmaliges Einreisevisum (letzteres meist nur fuer Geschaeftsreisen).

Visagebuehren

Deutschland, Österreich



Einmalige Einreise: 37 €. Mehrmalige Einreise: 74 €.



Schweiz

Einmalige Einreise: 52 CHF. Mehrmalige Einreise: 105 CHF.





Expressausstellung (Ausstellung innerhalb von 24 Stunden): zuzueglich 50 % der Visumgebuehr.



Die Gebuehren variieren nach Nationalitaet und muessen im Einzelfall erfragt werden.

Gueltigkeitsdauer

Einmaliges Einreisevisum: In der Regel drei Monate ab Ausstellungsdatum fuer Aufenthalte von bis zu 60 Tagen.

Mehrmaliges Einreisevisum: 3 oder 6 Monate oder 1 Jahr ab Ausstellungsdatum fuer Aufenthalte von bis zu 60 Tagen. Es darf beliebig oft eingereist werden.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei den Taipei Vertretungen bzw. Wirtschafts- und Kulturbueros (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Touristenvisum:

(a) 1 Antragsformular.

(b) 2 aktuelle Passfotos in Farbe.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 (bzw. 18) Monate gueltig ist.

(d) Gebuehr (bei Antragstellung in bar; Unternehmen auch per Verrechnungsscheck).

(e) Flugreservierung/Reisebuerobestaetigung.

(f) Ggf. Nachweis ausreichender finanzieller Mittel fuer die Dauer des Aufenthalts.

(g) Ggf. Hotelreservierung oder Einladung aus Taiwan. Mehrfachvisum zusaetzlich (Geschaeftsreisen):

(h) Entsendungsschreiben der eigenen Firma mit Angaben zu Reiseanlass und Dauer sowie Bestaetigung der Kostenuebernahme.

(i) Einladungsschreiben des Geschaeftspartners in Taiwan. Bei postalischer Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizufuegen.


Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an die Taipei Vertretungen bzw. Wirtschafts- und Kulturbueros (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

Im Normalfall 3 Tage; mind. 1 Woche bei postalischer Beantragung. Bei auslaendischen Antragstellern u. U. 2-6 Monate.

Dokumente bei der Einreise

(a) Bestaetigte Rueck- oder Weiterreisetickets. (b) Ausreichende Geldmittel. (c) Ggf. Visa fuer Drittlaender.

Einreise mit Haustieren

Fuer Hunde und Katzen wird eine Einfuhrgenehmigung (Import Permit) vom Bureau Of Animal And Plant Health Inspection And Quarantine in Taipei benoetigt (Bearbeitungszeit: ca. 6 Wochen). Der Antrag sollte in englischer Sprache sein und ihm muessen ein Tollwutimpfzertifikat (1 Monat bis 1 Jahr alt), 4 Farbbilder des Tieres, ein Gesundheitszeugnis und ein offizielles Quarantaenezeugnis, ausgestellt vom Amtstierarzt des Herkunftslandes, beigelegt werden. Hunde und Katzen muessen durch einen Microchip identifizierbar sein. Hunde und Katzen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ohne die geforderten Dokumente muessen fuer 21 Tage in Quarantaene. Reisende sollten sich unbedingt ueber die aktuellen Einfuhrbestimmungen bei den zustaendigen diplomatischen Vertretungen oder auf www.baphiq.gov.tw informieren.

XML Fehler: Undeclared entity warning614