» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Bonaire
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Bonaire 
Flüge Bonaire
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen

Last Minute Karibik


Buchtipps:



   

Länderinformationen Bonaire

Bonaire Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Bonaire. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Bonaire?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Bonaire

» Mietwagen für Bonaire gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Bonaire.
» Mietwagen Bonaire

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Bonaire gehoert zu den ehemaligen Niederlaendischen Antillen, die am 10. Oktober 2010 aufgeloest wurden. Es ist nun, aehnlich wie Saba und St. Eustatius, eine besondere Gemeinde im Koenigreich der Niederlande. Die Einreisebestimmungen gelten vorerst unveraendert weiter.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Achtung: Minderjaehrige muessen entweder in Begleitung eines Erwachsenen einreisen oder bei der Ankunft von einem Erwachsenen im Empfang genommen werden, der seinen Wohnsitz in Bonaire hat.

Hinweis: Bei Reisen innerhalb der ehemaligen Niederlaendischen Antillen muessen sich alle Passagiere ab dem 14. Lebensjahr mit einem eigenen Reisedokument mit Lichtbild ausweisen koennen.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer einen touristischen Aufenthalt: EU-Laender und Schweiz fuer Aufenthalte von bis zu 90 Tagen (Staatsangehoerige der Niederlande, die nicht in den Niederlanden geboren sind: 6 Monate mit Verlaengerungsmoeglichkeit von 6 Monaten). [1] Tuerkische Staatsbuerger mit einem gueltigen, unbefristeten Aufenthaltstitel fuer ein Schengen-Land fuer Aufenthalte von bis zu 30 Tagen

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die innerhalb von 48 Std. mit demselben Flugzeug weiterreisen und ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise verfuegen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Einfach- oder Mehrfachvisum ("Certificate of admission").

Visagebuehren

Im Bedarfsfall erteilen die niederlaendischen Botschaften (Kontaktadressen s. Niederlande) Auskunft.

Gueltigkeitsdauer

Unterschiedlich.

Antragstellung

Mindestens 4 Wochen vor Abreise beim Buero des Generalbevollmaechtigten Ministers der Niederlaendischen Antillen (s. Kontaktadressen). Die Niederlaendischen Botschaften sind keine offiziellen Vertretungen der Niederlaendischen Antillen, Informationen sind dort jedoch erhaeltlich (Adressen s. Niederlande).

Antragstellung

Die je nach Nationalitaet unterschiedlichen Unterlagen sind bei der zustaendigen konsularischen Vertretung im Einzelfall zu erfragen.

Bearbeitungszeit

3-4 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Touristen muessen bei der Einreise ausreichende Geldmittel fuer die Dauer ihres Aufenthalts nachweisen (500 US$ pro Aufenthaltswoche).

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rueck- und Weiterreiseticket.

(b) ausreichende Geldmittel.

(c) gueltige Unterlagen fuer die Weiterreise (z.B. Visa fuer Drittlaender).

(d) Ggf. unbefristeter Aufenthaltstitel fuer ein Schengen-Land.

Einreise mit Haustieren



Fuer alle Haustiere (Hunde, Katzen, Papageien und Sittiche) wird ein Gesundheitszeugnis benoetigt, das bestaetigt, dass das Tier gesund ist, und das maximal 14 Tage vor der Ankunft ausgestellt wurde. Katzen und Hunde brauchen zusaetzlich einen Microchip und ein Tollwutimpfzertifikat. Die Impfung sollte mindestens 30 Tage vor der Ankunft verabreicht worden sein. Hunde muessen außerdem gegen Hundestaupe geimpft sein.

XML Fehler: Undeclared entity warning442