» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Malta
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Malta 
Flüge Malta
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Malta

Malta Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Malta. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Malta?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Malta

» Mietwagen für Malta gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Malta.
» Mietwagen Malta

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Nein/1
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Schweiz Pass: Nein
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Österreich Pass: Nein
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Deutschland Pass: Nein
Visa: Nein
Rückreiseticket: Nein
Hinweis

Malta ist Unterzeichner und Anwender des Schengener Abkommens. Innerhalb des Schengenraums bestehen fuer Reisende an der Grenze keine Ausweiskontrollen mehr.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei Visumpflicht noch mindestens 3 Monate ueber die Visumgueltigkeit hinaus gueltig sein. Besteht keine Visumpflicht, muss der Reisepass waehrend des Aufenthalts gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Personalausweis, maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Personalausweis oder Eintragung im elterlichen Reisepass eines begleitenden Elternteils bis zum 12. vollendeten Lebensjahr oder eigener Reisepass. Schweizer: Identitaetskarte oder Reisepass. Tuerken: Reisepass. Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern. Hinweis: Allein reisende Minderjaehrige sollten eine schriftliche Einverstaendniserklaerung der Eltern/Sorgeberechtigten mitfuehren.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle angegebenen Laender fuer Aufenthalte von maximal 90 Tagen: (a) EU-Laender und Schweiz.

(b) [2] Tuerkei mit gueltiger Aufenthaltsgenehmigung fuer ein Schengen-Land oder Monaco.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die aus einem Nicht-Schengen-Land am selben Tag in ein anderes Nicht-Schengen-Land weiterfliegen, den Transitraum nicht verlassen und ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise verfuegen, benoetigen kein Transitvisum.

Schengen-Visum

Staatsangehoerige von visumpflichtigen Laendern muessen vor der Einreise in den Schengenraum ein Schengenvisum fuer das Land beantragen, in das zuerst bei der Durchreise durch den Schengenraum eingereist wird. Dieses wird nur bei der zustaendigen konsularischen Vertretung des Landes, in dem die Person ihren dauerhaften Wohnsitz hat, ausgestellt.

Visaarten

Einreisevisum (Kurzzeit-, Langzeitvisum), Transitvisum, Flughafentransitvisum.

Visagebuehren

Anfragen an die Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Gueltigkeitsdauer

Kurzzeitvisum: bis zu 90 Tage. Transitvisum: 5 Tage (Einreisetag zaehlt mit).

Antragstellung

Persoenlich bei der zustaendigen konsularischen Vertretung im Wohnsitzland des Antragstellers (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Je nach Nationalitaet, Grund und Dauer des Aufenthalts unterschiedlich. Naehere Angaben erteilen die zustaendigen konsularischen Vertretungen. (s. Kontaktadressen). Schengen-Visum:

(a) Reisedokument (z. B. Reisepass), das mindestens 3 Monate ueber die Visumgueltigkeit hinaus gueltig ist, sowie Kopien der ersten vier Seiten des Reisepasses. (b) Ggf. alle Dokumente im Original, die den Zweck (z. B. Einladung von Privatpersonen oder Firmen, aerztliches Attest und Terminvereinbarung beim behandelnden Arzt oder in einem Krankenhaus) und die Bedingungen des geplanten Aufenthalts (z. B. Hotelreservierung) rechtfertigen. (c) Dokumente, die beweisen, dass der (eingeladene) Auslaender ueber ausreichende Mittel zur Bestreitung der Kosten fuer Aufenthalt und Rueckreise sowie fuer eventuelle Kosten fuer seine aerztliche Versorgung verfuegt, ggf. in Form einer Kostenuebernahmeverpflichtung. (d) Dokument, das beweist, dass der Auslaender auf individueller oder kollektiver Grundlage Inhaber einer die Kosten fuer die Rueckfuehrung aus aerztlichen Gruenden, die dringende aerztliche Behandlung und/oder Krankenhausversorgung deckenden gueltigen Auslandsreisekrankenversicherung ist. Grundsaetzlich muss der Antragsteller eine Versicherung im Wohnsitzstaat abschließen. Wenn der Gastgeber eine Versicherung fuer den Antragsteller abschließt, so muss er dies im eigenen Wohnsitzstaat tun. Die abgeschlossene Versicherung muss fuer das gesamte Gebiet der Schengen-Staaten und fuer die ganze Dauer des Aufenthalts gelten. Die Versicherung muss eine minimale Deckung von 30.000 € aufweisen. (e) Visumgebuehr. (f) 1 biometrisches Passbild. (g) 1 ausgefuelltes Antragsformular.

Bearbeitungszeit

Kurzfristiger Aufenthalt: Zwischen 2 und 10 Arbeitstagen.

Laengerfristiger Aufenthalt: Mehrere Monate.

Personalausweis

U. a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle angegebenen Laender koennen mit gueltigem Personalausweises/Identitaetskarte fuer bis zu 90 Tage einreisen: EU-Laender und Schweiz ([1] Ausnahmen: Einen Reisepass benoetigen Staatsangehoerige von Daenemark, Großbritannien und Irland (Rep.)).

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen. Ausgenommen sind u. a. EU-Buerger und Schweizer.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

Rueck-/Weiterreisetickets und -papiere sowie ausreichende Geldmittel (nicht notwendig u. a. fuer EU-Buerger und Schweizer.

Verlaengerung des Aufenthalts

EU-Buerger, die sich laenger als 90 Tage in Malta aufhalten wollen, muessen sich ihr Aufenthaltsrecht von der zustaendigen Verwaltungsbehoerde bestaetigen lassen. Dazu ist u. U. der Reisepass erforderlich.

Einreise mit Haustieren

Fuer Voegel aus allen Laendern werden ein Gesundheitszeugnis und eine Einfuhrgenehmigung vom Director of Veterinary Services benoetigt.



Hunde, Katzen und Frettchen aus EU-Laendern und aus nicht tollwutfreien Drittstaaten benoetigen einen EU-Heimtierausweis (pet pass) und muessen als Kennung einen implantierten Mikrochip am Hals tragen. Aus dem Heimtierausweis muss hervorgehen, dass bei dem Tier eine gueltige Tollwutimpfung, ggf. eine gueltige Auffrischungsimpfung gegen Tollwut, vorgenommen wurde. Die Einfuhr ist auf 5 Tiere beschraenkt.



Fuer Hunde, Katzen und Frettchen sowie fuer Voegel und Kleintiere aus nicht tollwutfreien Drittstaaten gelten die folgenden zusaetzlichen Vorschriften:

Fuer jedes Tier wird ein Gesundheitszeugnis benoetigt. Fuer den Eintritt in das EU-Gebiet muss bei den Haustieren 3 Monate vor der Einreise eine Untersuchung auf Anwesenheit von vakzinalen Antikoerpern durchgefuehrt werden. Außerdem wird eine Einfuhrgenehmigung vom Director of Veterinary Services benoetigt. Die Tiere muessen bei der Einreise in Quarantaene.



Folgende Zusatzanforderungen gelten fuer Malta:


Es muss im Ausweis bestaetigt werden, dass in einem zugelassenen Labor bei einer Probe eine Titrierung neutralisierender Tollwut-Antikoerper von mindestens 0,5 IE/ml vorgenommen wurde; diese Titrierung von Antikoerpern braucht nicht erneut vorgenommen zu werden, wenn das Tier nach dieser Titrierung in den vom Herstellerlabor vorgeschriebenen Zeitabstaenden regelmaeßig wieder geimpft wurde. Außerdem muss der Heimtierausweis ueber eine Bestaetigung verfuegen, dass das Tier mit einem zugelassenen Akarizid gegen Zecken und gegen Bandwurm behandelt wurde. Außerdem wird eine offizielle Erklaerung benoetigt, dass das Tier nicht außerhalb von Laendern war, die frei von Tollwut sind.



Fuer Hunde, Katzen und Frettchen aus tollwutfreien Drittstaaten (z.B. Schweiz, Andorra, Island, Kroatien, Liechtenstein, Monaco, Norwegen, San Marino und Vatikanstadt) kann ebenfalls der Heimtierausweis (pet pass), der eine gueltige Tollwutimpfung bestaetigt, fuer die Einfuhr benutzt werden.



Malta ist tollwutfrei. Die Einfuhrbestimmungen fuer Hunde und Katzen wurden unter dem Pet Travel Scheme (PETS) gelockert. Tiere aus bestimmtem Laendern duerfen nun nach Malta einreisen, ohne vorher in Quarantaene gegeben worden zu sein, wenn sie bestimmte Bedingungen erfuellen.

Weitere Informationen ueber die Laender und Tierarten, die den PETS Kriterien entsprechen, erteilt Malta Veterinary Services, The Abattoir, Albert Town, Marsa - MRS 1123. Tel: (+356) 25 90 51 00. Internet: http://vafd.gov.mt/).

XML Fehler: Undeclared entity warning548