» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Simbabwe
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Simbabwe 
Flüge Simbabwe
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Simbabwe

Simbabwe Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Simbabwe. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Simbabwe?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Simbabwe

» Mietwagen für Simbabwe gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Simbabwe.
» Mietwagen Simbabwe

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1/2
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja/2
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja/2
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja/2
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass. Schweizer: Eigener Reisepass. Tuerken: Eigener Reisepass. Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind fuer Aufenthalte von bis zu 3 Monaten u.a. Staatsangehoerige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender:



[1] Malta und Zypern.





Visum bei der Einreise:

Staatsangehoerige u.a. folgender Laender koennen fuer Touristen-Aufenthalte von bis zu 90 Tagen und Geschaeftsaufenthalte von bis zu 30 Tagen gebuehrenpflichtige Visa bei der Einreise erhalten, sofern sie Rueck- oder Weiterreisedokumente und ausreichende Geldmittel fuer dieden Aufenthalt vorweisen koennen:



[2] EU-Laender und Schweiz (Ausnahmen: Ein Visum vor der Einreise benoetigen Staatsbuerger von Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Rumaenien und Slowenien).


Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die innerhalb von 6 Stunden weiterfliegen, den Flughafen nicht verlassen und ueber gueltige Weiterreisedokumente verfuegen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Einfachvisum (Single entry), Zweifachvisum (Double entry) und Mehrfachvisum (Multiple entry).

Visagebuehren

Deutschland und Schweiz

Einreisevisum:

46 € (einmalige Einreise),

62 € (zweimalige Einreise),

77 € (mehrmalige Einreise).



Österreich

Einreisevisum:

55 € (einmalige Einreise);

Visa zur mehrmaligen Einreise werden bei der Botschaft derzeit nicht ausgestellt.



Visum bei der Einreise:

Single entry: 30 US$;

Double entry: 45 US$;

Multiple entry: 55 US$.

Gueltigkeitsdauer

Visa sind fuer Aufenthalte von bis zu 6 Monaten gueltig.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(d) Ggf. Ticket fuer Rueck- oder Weiterreise.

(e) Nachweis ausreichender Geldmittel fuer die Dauer des Aufenthalts.

(f) Gebuehr (bei Antragstellung in bar, per Verrechnungsscheck oder Überweisung mit Beleg)

(g) Frankierter Einschreiben-Rueckumschlag fuer die Zustellung des Blattvisums (Visa Slip).

Aufenthaltsgenehmigung

Schriftlicher Antrag an den Chief Immigration Officer, Private Bag 7717, Causeway, Harare.

Bearbeitungszeit

Nach Bezahlung der Gebuehr ca. 1 Woche (deutsche Staatsbuerger) bzw. ca. 2 Wochen (auslaendische Staatsbuerger).

Expressbearbeitung (nur deutsche Staatsbuerger): ca. 3 Arbeitstage.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

Bei Visumplicht ist bei der Einreise neben dem Reisepass auch der von der Botschaft ausgestellte Visa Slip vorzulegen.

XML Fehler: Undeclared entity warning546