» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Liberia
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Liberia 
Flüge Liberia
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Liberia

Liberia Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Liberia. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Liberia?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Liberia

» Mietwagen für Liberia gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Liberia.
» Mietwagen Liberia

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern. Allein reisende Minderjaehrige benoetigen eine Einverstaendniserklaerung ihrer Eltern. Naehere Auskuenfte erteilen die zustaendigen konsularischen Vertretungen.

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsangehoerige der in der obigen Tabelle genannten Laender.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die innerhalb von 48 Std. weiterreisen, den Transitraum nicht verlassen und gueltige Weiterflugtickets vorweisen koennen, benoetigen kein Transitvisum. Eine Übernachtung im Flughafenhotel ist gestattet (fruehzeitige Reservierung empfohlen).

Visaarten

Touristen-, Geschaefts- und Transitvisum.

Visagebuehren

Einmalige Einreise (3 Monate gueltig): 75 €. Expressausstellung: 125 €. Mehrmalige Einreise (1 Jahr gueltig): 150 €. Expressausstellung: 200 €. Mehrmalige Einreise (2 Jahre gueltig): 300 €. Expressausstellung: 350 €.

Gueltigkeitsdauer

Bis 2 Jahre (Das Konsulat behaelt sich vor, ueber die jeweilige Aufenthaltsdauer von Fall zu Fall zu entscheiden).

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat bzw. der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).


Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(d) Gebuehr (bei Antragstellung in bar oder per Verrechnungsscheck, in Berlin auch per Überweisung mit Beleg).

(e) Gelbfieber-Impfbescheinigung.

(f) Auslandsreisekrankenversicherung (Kopie des Versicherungsscheines). Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(g) Entsendungsschreiben der eigenen Firma ueber Reisezweck und -dauer sowie Bestaetigung der Kostenuebernahme. Empfohlen: Einladungsschreiben des libanesischen Geschaeftspartners. Bei postalischer Antragstellung sollte ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beigefuegt werden.

Aufenthaltsgenehmigung

Antraege vor der Einreise an das Außenministerium in Monrovia.

Bearbeitungszeit

2-3 Wochen. Expressausstellung: ca. 4 Tage.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Meldepflicht

Auslaender, die sich laenger als 15 Tage in Liberia aufhalten wollen, muessen sich innerhalb von 48 Std. nach ihrer Ankunft beim Immigrationsamt, Broad Street, Monrovia melden. Dazu sind 2 Passfotos noetig.

Dokumente bei der Einreise

Bei der Einreise ist ein gueltiger Gelbfieber-Impfschein vorzuweisen. Zur Wahrnehmung der Meldepflicht bei Aufenthalten von mehr als 15 Tagen sind zwei Passfotos notwendig.

XML Fehler: Undeclared entity warning471