» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Lesotho
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Lesotho 
Flüge Lesotho
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Lesotho

Lesotho Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Lesotho. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Lesotho?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Lesotho

» Mietwagen für Lesotho gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Lesotho.
» Mietwagen Lesotho

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Da die Einreise ueber Suedafrika erfolgt, muessen auch die dort herrschenden Einreisebestimmungen erfuellt werden.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.



Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer einen Aufenthalt von 14 Tagen (Verlaengerungsmoeglichkeit auf bis zu 3 Monate):



EU-Laender und Schweiz ([1] Ausnahmen: Visumpflicht besteht fuer Staatsbuerger von Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Luxemburg, Polen, Rumaenien, Schweden, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik und Ungarn).

Transit

Die Moeglichkeit des visumfreien Transits besteht nicht.

Visagebuehren

Je nach Nationalitaet unterschiedlich. Weitere Informationen von den Konsulaten.

Gueltigkeitsdauer

3 Monate.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.

(c) 2 Passfotos.

(b) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(d) Zahlungsbeleg fuer die Gebuehr (in bar oder per Verrechnungsscheck bei Antragstellung).

(e) Nachweis ueber Rueck- oder Weiterreisetickets.

(f) Unterkunftsnachweis (z.B. Hotelbuchung). Geschaeftsvisum zusaetzlich:

(g) Entsendungsschreiben der Firma mit Angaben zu Reiseanlass und -dauer sowie Bestaetigung der Kostenuebernahme. Der postalischen Antragstellung sollte ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beigelegt werden.

Aufenthaltsgenehmigung

Informationen von der zustaendigen konsularischen Vertretung (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

7 Tage.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen bei der Einreise ausreichende Geldmittel nachweisen koennen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning515