» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Gambia
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Gambia 
Flüge Gambia
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Gambia

Gambia Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Gambia. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Gambia?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Gambia

» Mietwagen für Gambia gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Gambia.
» Mietwagen Gambia

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Nein/1
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein/1
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind fuer Aufenthalte von bis zu 28 Tagen u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender:



[1] Deutschland, Belgien, Daenemark, Finnland, Großbritannien, Irland (Republik), Italien, Luxemburg, Niederlande, Schweden und Tuerkei. Staatsangehoerige von Malta und Zypern unterliegen offiziell keiner Visumspflicht, sollten sich dies jedoch immer vom zustaendigen Konsulat bestaetigen lassen.


Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die innerhalb von 2 Stunden weiterreisen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum (ausgenommen sind Staatsangehoerige einiger Laender, die stets ein Transitvisum benoetigen, darunter Bulgarien, Polen, Rumaenien, Slowakische Republik und Slowenien).

Visaarten

Touristen- und Geschaeftsvisum fuer ein- und mehrmalige Ein- und Ausreise.

Visagebuehren

Antragstellung in Berlin: 40 € (einfache Einreise); 50 € (mehrfache Einreise). Antragstellung in Frankfurt: 40 € (einfache Einreise).

Gueltigkeitsdauer

21-28 Tage.

Antragstellung

Konsulat (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gueltig sein muss.

(d) Ggf. gueltiger Aufenthaltstitel fuer Deutschland, Österreich oder die Schweiz. Der postalischen Antragstellung sollte ein adressierter und frankierter Umschlag (Einschreiben) und der Zahlungsbeleg ueber die Visumgebuehren beigelegt werden.

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an das Konsulat.

Bearbeitungszeit

1-2 Wochen (postalisch).

Ausreichende Geldmittel

Alle Besucher Gambias muessen ausreichende Geldmittel fuer die Aufenthaltsdauer nachweisen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning462