» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Botswana
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Botswana 
Flüge Botswana
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Botswana

Botswana Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Botswana. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Botswana?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Botswana

» Mietwagen für Botswana gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Botswana.
» Mietwagen Botswana

Reisepass/Visum

bersicht

Trkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Lnder Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
sterreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. sterreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Trken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fr die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fr ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen fr einen Aufenthalt von max. 90 Tagen sind u.a. die Staatsbrger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Lnder:



EU-Lnder und Schweiz ([1] Ausnahmen: Visumpflicht besteht fr Staatsbrger der Tschechischen Republik).

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die mit dem nchsten Anschluss weiterfliegen und den Flughafen nicht verlassen, bentigen kein Transitvisum.

Visaarten

Einreisevisum (einfach und mehrfach).

Visagebhren

90 .

Gltigkeitsdauer

Maximal 90 Tage.

Antragstellung

Persnlich oder postalisch bei der Botschaft in Brssel (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 2 Antragsformulare.

(b) 2 Passfotos.

(c) Gebhr, bei Antragstellung in bar zu entrichten.

(d) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gltig ist.

(e) Kopie des Personalausweises.

(f) Bescheinigung des Reisebros/der Fluggesellschaft ber bezahltes Rckflugticket/bezahlten Hotelaufenthalt.

(g) Kopie des Rckflugtickets.

(h) bei Geschftsreisen Einladungsschreiben der botswanischen Firma. Soll der visierte Reisepass postalisch zugestellt werden, ist dies nur durch einen vorab bezahlten Kurierdienst mglich.

Aufenthaltsgenehmigung

Wer sich lnger als 90 Tageim Land aufhaltenmchte (sowohl bei visumpflichtigem als als bei visumfreiem Aufenthalt), muss eine Aufenthaltsgenehmigung und/oder Arbeitserlaubnis beantragen. Nhere Auskunft von der zustndigen konsularischen Vertretung (s. Kontaktadressen) oder Beantragung direkt bei: Immigration and Passport Control Officer, PO Box 942, Gaborone.

Bearbeitungszeit

Ca.2 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Auslnder mssen ber ausreichende Geldmittel verfgen.

XML Fehler: Undeclared entity warning551