» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Botswana
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Botswana 
Flüge Botswana
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Botswana

Botswana Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Botswana. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Botswana?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Botswana

» Mietwagen für Botswana gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Botswana.
» Mietwagen Botswana

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen fuer einen Aufenthalt von max. 90 Tagen sind u.a. die Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender:



EU-Laender und Schweiz ([1] Ausnahmen: Visumpflicht besteht fuer Staatsbuerger der Tschechischen Republik).

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die mit dem naechsten Anschluss weiterfliegen und den Flughafen nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Einreisevisum (einfach und mehrfach).

Visagebuehren

90 €.

Gueltigkeitsdauer

Maximal 90 Tage.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch bei der Botschaft in Bruessel (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 2 Antragsformulare.

(b) 2 Passfotos.

(c) Gebuehr, bei Antragstellung in bar zu entrichten.

(d) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(e) Kopie des Personalausweises.

(f) Bescheinigung des Reisebueros/der Fluggesellschaft ueber bezahltes Rueckflugticket/bezahlten Hotelaufenthalt.

(g) Kopie des Rueckflugtickets.

(h) bei Geschaeftsreisen Einladungsschreiben der botswanischen Firma. Soll der visierte Reisepass postalisch zugestellt werden, ist dies nur durch einen vorab bezahlten Kurierdienst moeglich.

Aufenthaltsgenehmigung

Wer sich laenger als 90 Tage im Land aufhalten moechte (sowohl bei visumpflichtigem als als bei visumfreiem Aufenthalt), muss eine Aufenthaltsgenehmigung und/oder Arbeitserlaubnis beantragen. Naehere Auskunft von der zustaendigen konsularischen Vertretung (s. Kontaktadressen) oder Beantragung direkt bei: Immigration and Passport Control Officer, PO Box 942, Gaborone.

Bearbeitungszeit

Ca. 2 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel verfuegen.

XML Fehler: Undeclared entity warning551