» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Benin
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Benin 
Flüge Benin
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Benin

Benin Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Benin. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Benin?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Benin

» Mietwagen für Benin gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Benin.
» Mietwagen Benin

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: JA
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass (empfohlen).



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.



Achtung: Sollen Kinder allein reisen, so benoetigen sie einen Reisepass mit genuegend Platz fuer Visum und Einreise-/Ausreisestempel. Allein reisende Minderjaehrige sollten eine von beiden Eltern unterschriebene Erlaubnis in franzoesischer Sprache mit sich fuehren. Es empfiehlt sich, dass Kinder, die nur von einem Elternteil begleitet werden, eine einfache Bestaetigung des anderen Elternteils ueber die Zustimmung zur Reise in franzoesischer Sprache mitfuehren.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind fuer einen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten u.a. Staatsgehoerige der in der obigen Tabelle genannten Laender:



[1]
Bulgarien und Rumaenien.


Visaarten

Touristen- und Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Deutschland und Österreich: einfaches Einreisevisum: 35 € (Aufenthalt bis zu 30 Tagen), 55 € (bis zu 60 Tagen), 85 € (bis zu 90 Tagen); mehrfaches Einreisevisum: 90 € (Gueltigkeit bis zu 90 Tagen). Schweiz einfaches Einreisevisum: 60 CHF (Aufenthalt bis zu 30 Tagen), 100 CHF (bis zu 60 Tagen), 150 CHF (bis zu 90 Tagen); mehrfaches Einreisevisum: 160 CHF (Gueltigkeit bis zu 90 Tagen).

Gueltigkeitsdauer

Gueltigkeit und maximale Aufenthaltsdauer: Bis zu 90 Tage.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat oder bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(b) 2 Antragsformulare.

(c) 2 Passfotos.

(d) Kopie der internationalen Gelbfieber-Impfbescheinigung.

(e) Kopie des Flugtickets bzw. Bestaetigung des Reisebueros ueber bezahlte Hin- und Rueckreise.

(f) Ggf. gueltiger Aufenthaltstitel fuer Deutschland/Österreich.

(g) Bei Geschaeftsreisen ein Einfuehrungsschreiben der Firma mit Angaben der Reisedauer, des Reisezwecks und der Kostenuebernahme (adressiert an die Botschaft).

(h) Gebuehr (in bar oder per Verrechnungsscheck bei persoenlicher Antragstellung oder als Überweisung). Der postalischen Antragstellung sind ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag und der Zahlungsbeleg beizufuegen.

Aufenthaltsgenehmigung

Verlaengerungen koennen bei den Einwanderungsbehoerden in Cotonou beantragt werden (Direction de l'Immigration, Avenue Jean Paul II, Cotonou). Weitere Informationen von der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

Ca. 1 Woche.

Impfungen

Gelbfieberimpfung. Weitere Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning479