» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum China (Volksrepublik) Macau
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen China (Volksrepublik) Macau 
Flüge China (Volksrepublik) Macau
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen China (Volksrepublik) Macau

China (Volksrepublik) Macau Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum China (Volksrepublik) Macau. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach China (Volksrepublik) Macau?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge China (Volksrepublik) Macau

» Mietwagen für China (Volksrepublik) Macau gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von China (Volksrepublik) Macau.
» Mietwagen China (Volksrepublik) Macau

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind Staatsangehoerige von Hongkong (VR China), die mit einem Hongkong Identitaetsausweis (Hong Kong Identity Card - HKIC) einreisen koennen.



Der Reisepass muss noch mindestens 3 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein.

Einreise mit Kindern



Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild fuer Kinder unter 12 Jahren oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung des Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass. Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Allgemein erforderlich. Ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender, wenn sie neben dem Reisepass gueltige Rueck-/Weiterreisetickets und ausreichende Geldmittel nachweisen koennen: (a) EU-Laender und Schweiz fuer Aufenthalte von max. 90 Tagen (Großbritannien fuer einen Aufenthalt von bis zu 6 Monaten);

(b) Tuerkei fuer Aufenthalte von bis zu 30 Tagen. Fuer viele hier nicht genannte Nationalitaeten besteht die Moeglichkeit, ein Visum bei der Einreise zu erhalten

Visaarten

Touristenvisum (Individual-, Familien-, Gruppenvisum) und Geschaeftsvisum.

Visagebuehren

Visum bei der Einreise: 100 MOP$ (Kinder unter 12 Jahren: 50 MOP$).



Andere Visumarten: s. Volksrepublik China.

Gueltigkeitsdauer

S. Volksrepublik China.

Antragstellung

Visa werden von den konsularischen Vertretungen Chinas (s. China) oder bei der Ankunft in Macau ausgestellt. Besucher von China und Hongkong benoetigen kein separates Visum fuer Macau.

Antragstellung

Visum bei der Einreise

(Macau Ferry Terminal oder Macau International Airport)

(a) Reisepass, der mindestens drei Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(b) Weiterreise- oder Rueckflugticket.

(c) ausreichende Geldmittel (mind. 5.000 MOP$ Pro Tag).

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an die konsularischen Vertretungen Chinas.

Bearbeitungszeit

Anfragen an die konsularischen Vertretungen.

Ausreichende Geldmittel

Alle Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel (mindestens ueber 5.000 MOP$ pro Tag und Person) verfuegen.

Dokumente bei der Einreise

(a) Reisepass, der noch mindestens 3 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig ist.

(b) Rueck-/Weiterreisetickets.

(c) Ausreichende Geldmittel. Bei Beantragung eines Visums im Herkunftsland sind die genauen Antragsunterlagen im Einzelfall bei der zustaendigen konsularischen Vertretung zu erfragen. Achtung: Bei Rueck- oder Weiterreise nach China ist ein Visum zur ein- oder mehrmaligen Einreise erforderlich.

Verlaengerung des Aufenthalts

Eine einmalige Verlaengerung des Visums um weitere 30 Tage ist vor Ort bei der Public Security Police Force (Praceta de 1 Outubro, Edf. Comforseg, Macau, Tel. (+853) 28 78 08 26) moeglich. Auch laengere Aufenthalte (bis maximal 1 Jahr), sowie Visa zur Familienzusammenfuehrung koennen nach Einreise, innerhalb der zunaechst gewaehrten 90-Tage-Frist, beim China Travel Service (Avenida Rodrigo Rodriques, No. 223-225, Edificio Nam Kuong, Macau, Tel. (+853) 28 70 08 88, Internet: www.cts.com.no) beantragt werden. Es ist außerdem moeglich, Antraege im Vorfeld an die chinesische Botschaft zu richten.

Einreise mit Haustieren



Fuer Hunde und Katzen werden ein Gesundheitszeugnis vom Amtstierarzt des Herkunftslands und ein Tollwutimpfzertifikat benoetigt. Die letzte Tollwutimpfung muss mindestens 14 Tage vor Abreise vorgenommen worden sein, darf aber nicht mehr als 1 Jahr zurueckliegen. Katzen muessen außerdem gegen Panleukopenie (Katzenstaupe) geimpft worden sein Katzen und Hunde im Alter von unter 2 Monaten duerfen nicht eingefuehrt werden.

XML Fehler: Undeclared entity warning457