» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Kuwait
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Kuwait 
Flüge Kuwait
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Kuwait

Kuwait Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Kuwait. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Kuwait?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Kuwait

» Mietwagen für Kuwait gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Kuwait.
» Mietwagen Kuwait

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja/1
Rückreiseticket: Ja
Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate gueltig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Tuerken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Visum

Erforderlich u.a. fuer Staatsbuerger der in der obigen Tabelle genannten Laender.



Visum bei der Einreise:

U.a. Reisende der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender erhalten fuer einen touristischen Aufenthalt bei der Einreise auf dem Luftweg das Einreisevisum fuer maximal 3 Monate vom Flughafenzoll direkt am Flughafen. Dazu muss fuer die Fluggesellschaft eine Bestaetigung vorliegen, dass das Visum bei der Ankunft erhaeltlich ist, sowie ein bestaetigter Rueck- beziehungsweise Weiterflug, eine Hotelbuchung oder eine private Adresse. Bei der Einreise empfiehlt es sich, ggf. ein Einladungsschreiben eines kuwaitischen Sponsors vorzuweisen. Die gegebenenfalls erforderliche Pruefung der Unterlagen kann zu laengeren Wartezeiten bei der Grenzabfertigung fuehren.



[1] EU-Laender und Schweiz ( Ausnahmen: ein vorab besorgtes Visum benoetigen Staatsbuerger von Malta, der Slowakischen Republik, der Tschechischen Republik und Zypern).



Bei der Einreise auf dem Landweg muss vor der Reise ein Visum bei der zustaendigen kuwaitischen Auslandsvertretung eingeholt werden.

Transit

Ansonsten visumpflichtigeTransitreisende, die innerhalb von 8 Stunden mit dem naechsten Anschluss weiterfliegen, ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise verfuegen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Ein vorab besorgtes Transitvisum benoetigen Reisende, die ueber den Shaikh Saad Terminal (KWI) mit Wataniya Airlines weiterreisen.

Visaarten

Touristen-, Einreise-, Geschaeftsvisum und Einreisegenehmigung (NOC).

Visagebuehren

Einreisegenehmigung (Visum bei der Einreise): 6 KD (ca. 17 €).



Weitere Auskuenfte erteilen die zustaendigen diplomatischen Vertretungen (s. Kontaktadressen).

Gueltigkeitsdauer

Einreisegenehmigung: 1-3 Monate ab Ausstellungsdatum.

Vorab besorgtes Visum: i. d. R. entsprechend des beantragten Zeitraums.

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat bzw. der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Einreisevisum (Antrag an die Botschaft):

(a) 2 Antragsformulare (keine Fotokopien).

(b) 2 aktuelle Passfotos.

(c) Reisepass, der noch mindestens sechs Monate gueltig ist.

(f) Gebuehr (von der Bank abgestempelte Original-Durchschrift des Überweisungsbelegs, keine Fotokopien). (d) Einladung des kuwaitischen Geschaeftspartners oder Sponsors.

(e) Brief des deutschen Arbeitgebers in englischer Sprache.

(g) Gesundheitszeugnis und HIV-Test (bei Aufenthalten von mehr als drei Monaten). Der postalischen Antragstellung sollte ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beigefuegt werden. Touristenvisa sind ueber die Hotels in Kuwait erhaeltlich. Die Fotokopien der ersten drei Seiten des Reisepasses werden dafuer benoetigt; der Reisepass muss noch mindestens sechs Monate gueltig sein. Naehere Angaben von der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen). Geschaeftsvisa und Einreisegenehmigungen werden im Allgemeinen nur nach vorheriger Einladung vom Geschaeftspartner oder Sponsor erteilt. Wenn vom Partner in Kuwait beim Innenministerium ein No Objection Certificate (NOC) beantragt wird, ist kein Visum noetig, der Partner muss jedoch den Besucher am Flughafen unter Vorlage des NOC abholen.

Aufenthaltsgenehmigung

Antraege an die Botschaft (s. Kontaktadressen).

Bearbeitungszeit

Über die Botschaft: ca. 3-4 Wochen.

Einreisebeschraenkungen

Personen mit israelischen Sichtvermerken im Reisepass wird die Einreise verweigert (Zweitpass erforderlich).

XML Fehler: Undeclared entity warning464