» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Curaçao
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Curaçao 
Flüge Curaçao
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen

Last Minute Karibik


Buchtipps:



   

Länderinformationen Curaçao

Curaçao Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Curaçao. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Curaçao?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Curaçao

» Mietwagen für Curaçao gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Curaçao.
» Mietwagen Curaçao

Reisepass/Visum

Übersicht

Tuerkei Pass: Ja
Visa: 1
Rückreiseticket: Ja
Deutschland Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Nein
Rückreiseticket: Ja
Anmerkung

Curaao gehoert zu den ehemaligen Niederlaendischen Antillen, die am 10. Oktober 2010 aufgeloest wurden. Es ist nun, aehnlich wie Aruba, ein autonomes Land im Koenigreich der Niederlande. Die Einreisebestimmungen gelten vorerst unveraendert weiter.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate ueber den Aufenthalt hinaus gueltig sein. Hinweis: Bei Reisen innerhalb der ehemaligen Niederlaendischen Antillen muessen sich alle Passagiere ab dem 14. Lebensjahr mit einem eigenen Reisedokument mit Lichtbild ausweisen koennen.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Achtung: Minderjaehrige muessen entweder in Begleitung eines Erwachsenen einreisen oder bei der Ankunft von einem Erwachsenen im Empfang genommen werden, der seinen Wohnsitz in Curaao hat.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender fuer einen touristischen Aufenthalt: EU-Laender und Schweiz fuer Aufenthalte von bis zu 90 Tagen (Niederlande: 6 Monate mit Verlaengerungsmoeglichkeit von weiteren 6 Monaten. Briten fuer 90 Tage mit Verlaengerungsmoeglichkeit auf bis zu 6 Monate). [1] Tuerkische Staatsbuerger mit einem gueltigen, unbefristeten Aufenthaltstitel fuer ein Schengen-Land fuer Aufenthalte von bis zu 30 Tagen.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die innerhalb von 48 Std. weiterreisen und ueber gueltige Dokumente fuer die Weiterreise verfuegen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Einfach- oder Mehrfachvisum.

Visagebuehren

Im Bedarfsfall erteilen die niederlaendischen Botschaften Auskunft (Kontaktadressen s. Niederlande).

Gueltigkeitsdauer

Unterschiedlich.

Antragstellung

Konsularabteilung der Botschaft der Niederlande (s. Kontaktadressen). Es empfiehlt sich, rechtzeitig telefonischen Kontakt mit der Botschaft aufzunehmen.

Antragstellung

Die je nach Nationalitaet unterschiedlichen Unterlagen sind bei der zustaendigen konsularischen Vertretung im Einzelfall zu erfragen.

Bearbeitungszeit

3-4 Wochen. Der Antrag sollte mindestens 4 Wochen vor der geplanten Abreise eingereicht werden.

Ausreichende Geldmittel

Auslaender muessen ueber ausreichende Geldmittel fuer verfuegen (mind. 500 US-Dollar pro Woche).

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rueck- und Weiterreiseticket.

(b) ausreichende Geldmittel.

(c) gueltige Unterlagen fuer die Weiterreise (z.B. Visa fuer Drittlaender).

(d) Ggf. unbefristeter Aufenthaltstitel fuer ein Schengen-Land.

Einreise mit Haustieren

Fuer alle Haustiere (Hunde, Katzen und Voegel) wird ein Gesundheitszeugnis benoetigt, das bestaetigt, dass das Tier gesund ist, und das maximal 14 Tage vor der Ankunft ausgestellt wurde.



Katzen und Hunde brauchen zusaetzlich ein Tollwutimpfzertifikat. Die Impfung sollte mindestens 30 Tage vor der Ankunft verabreicht worden sein. Hunde muessen außerdem gegen Hundestaupe geimpft sein.



Katzen und Hunde muessen mit einem Microchip versehen sein.

XML Fehler: Undeclared entity warning459