Startseite   Urlaub buchen  Hotel  Mietwagen  Flüge  Link hinzufügen  Banner  Impressum  Partner
Reisen, Lastminute, Flüge - Tipps und Informationen

Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
News Archiv
TV Tipps
Länder Infos
Städte Infos
Flughafen Infos
Events
Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt

Suche

Zufalls-News

Deutsche Städte News
[ Deutsche Städte News ]

·Berlin: Die besten Tipps und Informationen bei www.Treffpunkt-Berlin.eu
·Städtereise Düsseldorf: Japan-Tag 2010 - Manga, Sushi und Feuerwerk
·Städtereise Köln: Kartenverkauf für das Comedy Festival 2010 hat begonnen
·Tipp für Opernfreunde: Leipzig feiert im April mit Wagner und Gluck
·Leipzig: Schumann-Festwoche vom 9. bis 19. September 2010
·Finale der "UEFA Europa League 2010" in Hamburg
·Stuttgart: Sieben Stunden „Stuttgarter Kulturnacht“ am 17. Oktober 2009
·Lange Nacht der Kölner Museen feiert 10. Geburtstag
·''Art Fair 21'': Die aktuelle Kunstszene trifft sich in Köln

Reisewetter
Das Wetter in:

Reisetipps
Informationen Spanien
Umfangreiche Infos über ganz Spanien
Flugtickets
Online Preise vergleichen
Billige Flüge
im Preisvergleich
Thai Küche


  
Köstlichkeiten der Region Parma
Veröffentlicht am Donnerstag, 17.November 2005 um 07:05 Uhr
Thema: Kulinarische Reisen
Das, was alle touristischen Vorzüglichkeiten der Provinz Parma miteinander verbindet, ist die Gastronomie. Parma ist das Synonym für Hauptstadt der Ernährung, der guten Küche und wird das "Food Valley" Europas genannt. Als Besucher muß man in die geheimnisvolle Welt der Küche von Parma eintauchen und die Köstlichkeiten der Region ausgiebig kosten.
Aus der großen Familie der Wurstwaren sind der "Culatello" (Schinkenwurst) und der Parma-Schinken besonders hervorzuheben, gefolgt von "Ia Spalla Cotta" (gekochtem, am besten warm zu essenden Schulterschinken), und der Salami aus Felino. Eine andere Perle ist der vorzügliche Parmigiano-Reggiano (der Parmesankäse), der aus hochwertiger Milch und nach Rezepten tausendjähriger Erfahrung hergestellt wird.


Der Parmigiano Reggiano begründet neben dem Parmaschinken den Weltruf der Stadt am Po als ein Mekka für Genießer.
Foto: APT Parma

Typische Vorspeisegesrichte sind unter anderem "Anolini" (kleine, runde, gefüllte Teigtaschen) in Brühe aus Rindfleisch und Huhn; die "Tortelli di Erbette" (rechteckige, kleine Teigtaschen), die mit einem Gemisch aus Quark, Parmesankäse und Mangold gefüllt sind. Man ißt sie besonders am Abend des 23. Juni zum Gedenken an den Hl. Johannes, was Glück bringen soll. Die "bomba di riso" , eine mit Tauben und Hühnerklein gefüllte Reisbombe ist ebenso bekannt für die Gegend um Parma wie die beliebte "torta fritta". Das sind dreieckige frittierte Teigstücke, die mit warmen verschiedenen Wurstsorten serviert werden.
 
Als Hauptgericht sieht die Küche in Parma folgendes vor: Schmorbraten (auch zusammen mit Polenta, ein Brei aus Maismehl); gemischtes gekochtes Fleisch mit verschiedenen Kräutersoßen; sowie Kutteln oder Ochsenmagen. Als Nachspeise wird sehr gern "la torta di riso" (Reistorte), "la torta di mandorle" (Mandeltorte), "la Spongata" (eine Torte aus Honig, Nüssen und kandierten Früchten) oder "le violette di zucchero" (Veilchen aus Zucker) gegessen.
 
Am Gedenktag der Toten und am Tag des Hl.Hilarius, dem Schutzpatron der Stadt Parma, backt man Plätzchen aus Knetteig, die mit bunten Zuckerperlen verziert werden und einmal die Form eines Knochens und zum andern die Form eines Schuhs haben. Die Lust am Essen, die die Lebenslust des typischen Emilianers kennzeichnet, ist in noch größerem Maße in der Kultur der Menschen in Parma ausgeprägt. Vom raffinierten Restaurant bis zum Gasthaus in den Bergen sind Freude und Leidenschaft zusammen mit Parmaschinken und Parmesankäse grundlegende Zutaten um gemeinam in aller Ruhe zu "schlemmern".

 

 

 

 

 

 

 


bearbeitet von pairola-media


 
Interessantes zu Kulinarische Reisen


Angebote

· Mehr Artikel zum Thema Kulinarische Reisen
· News Suche

Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Kulinarische Reisen:
Kalabrien und Peperoncino - ein Gourmet-Spektakel der feurigen Art


Artikel Bewertung
Durchschnittliche Punkte: 3
Stimmen: 1


Bitte nehmen Sie sich kurz Zeit um diesen Artkiel zu bewerten:

Schlecht
Normal
Gut
Sehr Gut
Exzellent



Einstellungen

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Alle Rechte vorbehalten. Alle Marken sind eingetragene Warenzeichen des jeweiligen Herstellers, bzw. Lizenznehmers.
Interessantes im Web zum Thema Reisen Lastminute Flüge Kreuzfahrten Hotel Ferienwohnungen Mietwagen und mehr
Copyright 2000 - touristiklinks.de
Sitemap Sitemap I Sitemap II Sitemap III Urlaubserfahrungen
Webdesign Urlaubsempfehlungen Reiseangebote