Startseite   Urlaub buchen  Hotel  Mietwagen  Flüge  Link hinzufügen  Banner  Impressum  Partner
Reisen, Lastminute, Flüge - Tipps und Informationen

Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
News Archiv
TV Tipps
Länder Infos
Städte Infos
Flughafen Infos
Events
Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt

Suche

Zufalls-News

Amerika Reisen
[ Amerika Reisen ]

·USA-Nationalparks: Freier Eintritt in die Nationalparks im April
·Im Herzen der USA - Chicago
·Washington State - Skurriles am Straßenrand

Reisewetter
Das Wetter in:

Reisetipps
Informationen Spanien
Umfangreiche Infos über ganz Spanien
Flugtickets
Online Preise vergleichen
Billige Flüge
im Preisvergleich
Thai Küche


  
Zum Wohl auf zypriotisch
Veröffentlicht am Donnerstag, 23.Juni 2005 um 08:00 Uhr
Thema: Zypern Reisen
Zypern hat nicht nur eine ausgezeichnete Küche zu bieten, auch die Getränke aus heimischer Produktion erfreuen den Gaumen. Die lange Tradition der Weinproduktion Zyperns ist inzwischen weltweit ein Begriff. Dass auch qualitativ hochwertige Spirituosen auf der Insel hergestellt werden, gilt noch als Geheimtipp.


Traditionelle Weinherstellung auf Zypern.
Foto: FVZ Zypern

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Dazu zählt zum einen der zypriotische Brandy, der im Vergleich zum französischen etwas leichter schmeckt. Sehr beliebt ist er bei den Einheimischen als Mixgetränk Brandy-Sour, das noch auf die Kolonialzeit zurückgeht. Die Zubereitung ist ganz einfach: Einen Spritzer Angostura in ein großes Glas geben und mit gleichen Teilen Brandy und frischen Zitronensaft ergänzen. Dazu kommen Zucker und Eiswürfel, aufgefüllt wird mit Soda. Eine Zitronen- oder Orangenscheibe und ein Zweig Minze bilden das i-Tüpfelchen. Als Aperitif ebenfalls sehr geschätzt wird der einheimische Sherry.



Volle Körbe bei der Traubenernte.
Foto: FVZ Zypern

Filfar ist ein Likör aus Bitterorangen. Rund 18 Orangen werden für eine Flasche Filfar benötigt, für die nur zypriotische Früchte verwendet werden. Der ganze Herstellungsprozess erfolgt in Handarbeit und dauert vier Monate, normalerweise von Ende Dezember bis Anfang Juni. Jedes Jahr werden ungefähr 50.000 bis 60.000 Flaschen produziert.

 

 

 

Zivania, auch „Heiliges Wasser“ genannt, ist vergleichbar mit der italienischen Grappa. Der Schnaps wird nicht nur industriell in den Fabriken des Landes produziert, sondern vielerorts auch privat gebrannt. Die Zyprioten behaupten, Zivania sei nicht nur für die innere sondern auch für die äußere Anwendung geeignet, zum Beispiel bei Zahnschmerzen oder zum Einreiben bei Erkältungen.

 

 

 

 


 

Quelle: FVZ Zypern / bearbeitet von pairola-media


 
Interessantes zu Zypern Reisen


Angebote

· Mehr Artikel zum Thema Zypern Reisen
· News Suche

Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Zypern Reisen:
Nordzypern wartet auf Ende der Isolation - und Touristen aus Europa


Artikel Bewertung
Durchschnittliche Punkte: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich kurz Zeit um diesen Artkiel zu bewerten:

Schlecht
Normal
Gut
Sehr Gut
Exzellent



Einstellungen

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Alle Rechte vorbehalten. Alle Marken sind eingetragene Warenzeichen des jeweiligen Herstellers, bzw. Lizenznehmers.
Interessantes im Web zum Thema Reisen Lastminute Flüge Kreuzfahrten Hotel Ferienwohnungen Mietwagen und mehr
Copyright 2000 - touristiklinks.de
Sitemap Sitemap I Sitemap II Sitemap III Urlaubserfahrungen
Webdesign Urlaubsempfehlungen Reiseangebote