» Home  » Reiseinformationen Übersicht  » Reisepass & Visum Nepal
Tipps zum Thema Reisen
Navigation
Startseite
Reiseforum
Reiseberichte
Reise Themen
Länderinfos
Städteinfos
TV Tipps

Weitersagen
Disclaimer
Newsletter
Kontakt  


Weitere Infos
Umfangreiche Informationen über viele Städte der Welt
Flughafen Informationen

Suche:
 
Angebote
Mietwagen Nepal 
Flüge Nepal
Last Minute Reisen
Tipp: Reisen kombinieren
Kombinieren Sie Ihre Fernreise nach Ihren Wünschen



   

Länderinformationen Nepal

Nepal Reisepass & Visum


Hier erhalten Sie viele interessante Länder Informationen über Reisepass & Visum Nepal. Wählen Sie die gewünschte Rubrik.

» Suchen Sie einen Flug nach Nepal?
Hier haben Sie die Möglichkeit die Tarife der verschiedenen Airlines zu vergleichen und online Flüge buchen
» Flüge Nepal

» Mietwagen für Nepal gesucht?
Erkunden Sie mit einem Mietwagen unabhängig die Gegend von Nepal.
» Mietwagen Nepal

Reisepass/Visum

Übersicht

Deutschland Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Tuerkei Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Andere EU-Laender Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Schweiz Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Österreich Pass: Ja
Visa: Ja
Rückreiseticket: Ja
Hinweis

Einreisebestimmungen koennen sich kurzfristig aendern. Auskunft erteilen die konsularischen Vertretungen und das Department of Immigration (Internet: www.immi.gov.np). Trekking-Touren

Alle Trekker muessen ein gueltiges TIMS-Certificate (Trekkers' Information Management System) vorweisen, das kostenlos von den TIMS-Stellen des Nepal Tourism Board (NTP) bzw. der Trekking Agents Association of Nepal (TAAN) sowohl fuer Trekker, die mit einer Agentur reisen als auch fuer Individualtrekker ausgestellt wird. Reiseagenturen, die diesen Verbaenden nicht angehoeren, muessen die Zertifikate bei NTB bzw. TAAN einholen. Naehere Informationen sind erhaeltlich bei NTB, Tel. +00977 (1) 425 69 09, Internet: www.welcomenepal.com).

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch 6 Monate gueltig sein.



(Ausgenommen sind nur Staatsbuerger Indiens, sofern sie direkt aus Indien mit einem gueltigen Personalausweis einreisen.)

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.



Österreicher: Eigener Reisepass oder Eintragung eines Kindes bis zum vollendeten 12. Lebensjahr in den Reisepass eines begleitenden Elternteils.



Schweizer: Eigener Reisepass.



Tuerken: Eigener Reisepass.



Anmerkung: Fuer die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie fuer ihre Eltern.

Hinweis: Allein reisende Minderjaehrige sollten eine schriftliche Erlaubnis des/der Sorgeberechtigten in englischer Sprache mitfuehren.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind nur Staatsbuerger Indiens mit Wohnsitz in Indien.

U. a. die Staatsbuerger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Laender koennen gegen Vorlage von Reisepass, Passfoto, Rueck- oder Weiterreiseticket und ausreichender Geldmittel ein auf 15, 30 oder 90 Tage begrenztes Visum bei der Einreise erhalten:

EU-Laender, Schweiz und Tuerkei.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Reisende, die am selben Tag weiterfliegen, gueltige Dokumente fuer die Weiterreise vorweisen koennen und den Transitraum nicht verlassen, benoetigen kein Transitvisum.

Visaarten

Touristenvisum. Fuer Geschaeftsreisen bis zu 30 Tagen kann ebenfalls ein Touristenvisum beantragt werden.

Visagebuehren

Visum bei der Einreise:

Touristenvisum (mehrmalige Einreise):

25 US$ (Aufenthaltsdauer bis 15 Tage),

40 US$ (Aufenthaltsdauer bis 30 Tage),

100 US$ (Aufenthaltsdauer bis 90 Tage).

Transitvisum: 5 US$ (24 Std. gueltig). Botschaft/Honorargeneralkonsulat:

Deutschland und Österreich

Touristenvisum (mehrmalige Einreise):

20 € (Aufenthaltsdauer bis 15 Tage),

35 € (Aufenthaltsdauer bis 30 Tage),

85 € (Aufenthaltsdauer bis 90 Tage).

Bei den Generalkonsulaten kosten die Visa jeweils 5 € mehr als bei der Botschaft.



Schweiz

Touristenvisum (mehrmalige Einreise):

35 CHF (Aufenthaltsdauer bis 15 Tage),

60 CHF (Aufenthaltsdauer bis 30 Tage),

130 CHF (Aufenthaltsdauer bis 90 Tage).



Fuer Kinder unter 10 Jahren ist das Visum kostenlos (ein Visum bis 30 Tage pro Jahr).


Gueltigkeitsdauer

Die Einreise nach Nepal muss innerhalb von 6 Monaten ab Ausstellung des Visums erfolgen. Vom Einreisedatum an ist das Visum 60 Tage gueltig (vor Ort kann die Aufenthaltsdauer auf 4 Monate, in Ausnahmefaellen auf 5 Monate beim Ministry of Home Affairs (Department of Immigration, Maitighar, Kathmandu, Tel. (01) 422 35 90, 422 24 53, 422 36 81, 422 19 96, Internet: www.immi.gov.np) verlaengert werden). Als Tourist darf man sich insgesamt 150 Tage in einem Kalenderjahr in Nepal aufhalten. Weitere Auskuenfte erteilen die Botschaft und die Konsulate (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

Persoenlich oder postalisch beim Konsulat bzw. Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.

(b) 1 Passfoto.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gueltig ist.

(d) Gebuehr (in bar, per Verrechnungsscheck oder Überweisung mit Beleg je nach Konsulat unterschiedlich).

(e) Bestaetigung des bezahlten Rueckflugtickets.

(f) Nachweis ausreichender Geldmittel.

(g) allein Reisende unter 18 Jahren: schriftliche Erlaubnis beider Elternteile/Sorgeberechtigten in englischer Sprache.

(h) Geschaeftsreisen: Entsendungsschreiben der eigenen Firma mit Angaben zu Reiseanlass und -dauer sowie Bestaetigung der Kostenuebernahme. Der postalischen Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rueckumschlag beizulegen.

Bearbeitungszeit

1-2 Wochen ab Eingang des Reisepasses. Sameday-Bearbeitung derzeit nicht moeglich.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die fuer die Einreise erforderlich sind, koennen dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Einreise mit Haustieren

Fuer Hunde und Katzen werden ein Gesundheitszeugnis und ein Tollwutimpfzertifikat benoetigt. Da die Einreise nach Nepal ueber Indien erfolgt, sind auch die indischen Einfuhrbestimmungen fuer Haustiere unbedingt zu beachten.

XML Fehler: Undeclared entity warning547